खेल सदियों से हमारे साथ हैं, लेकिन हम वास्तव में खेलों को कितना जानते हैं? क्या आप इस चुनौती का सामना करने और 50 से अधिक खेलों से संबंधित क्विज़ के प्रश्नों का सही उत्तर देने के लिए तैयार हैं?
AhaSlides के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी में से, खेल के बारे में यह सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सभी के लिए कुछ न कुछ है और 4 श्रेणियों (प्लस 1 बोनस राउंड) के साथ आपके खेल ज्ञान का परीक्षण करेगी। यह अच्छा और सामान्य है इसलिए यह पारिवारिक समारोहों या अपने पसंदीदा लोगों के साथ गुणवत्तापूर्ण बॉन्डिंग समय के लिए एकदम सही है।
अब तैयार? आओ चलें!
| खेलों का आविष्कार कब हुआ था? | 70000 ईसा पूर्व, प्राचीन दुनिया में |
| प्रश्नोत्तरी का आविष्कार कब हुआ था? | 1782, जेम्स डैली, एक थियेटर प्रबंधक द्वारा |
| पहला खेल कौन सा था? | कुश्ती |
| खेलों का आविष्कार किस देश ने किया था? | यूनान |
| प्रथम ओलंपिक खेलों की मेजबानी कब हुई थी? | ओलंपिया में 776 ईसा पूर्व |
विषय - सूची
- राउंड #1 – सामान्य खेल प्रश्नोत्तरी
- राउंड #2 – बॉल स्पोर्ट्स
- राउंड #3 – जल खेल
- राउंड #4 – इनडोर खेल
- बोनस राउंड – आसान खेल सामान्य ज्ञान
अधिक खेल प्रश्नोत्तरी

स्पोर्ट्स ट्रिविया को अभी निःशुल्क प्राप्त करें!
AhaSlides पर एक मजेदार क्विज़ के ज़रिए अपने टीम के सदस्यों को इकट्ठा करें। AhaSlides टेम्पलेट लाइब्रेरी से मुफ़्त क्विज़ लेने के लिए साइन अप करें!
🚀 फ्री क्विज ☁️ लें
राउंड #1 – सामान्य खेल प्रश्नोत्तरी
चलिए सामान्य प्रश्नों से शुरू करते हैं – विश्वभर से खेलों से संबंधित 10 आसान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उनके उत्तर ।
#1 – मैराथन कितने समय की होती है?
उत्तर: 42.195 किलोमीटर (26.2 मील)
#2 – बेसबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर: 9 खिलाड़ी
#3 – 2018 का विश्व कप किस देश ने जीता था?
उत्तर: फ्रांस
#4 – किस खेल को “खेलों का राजा” माना जाता है?
उत्तर: फ़ुटबॉल
#5 – कनाडा के दो राष्ट्रीय खेल कौन से हैं?
उत्तर: लैक्रोस और आइस हॉकी
#6 – 1946 में पहला एनबीए गेम किस टीम ने जीता था?
उत्तर: न्यूयॉर्क निक्स
#7 – आप किस खेल में टचडाउन करना चाहेंगे?
उत्तर: अमेरिकी फुटबॉल
#8 – आमिर खान ने अपना ओलंपिक बॉक्सिंग पदक किस वर्ष जीता था?
उत्तर: 2004
#9 – मुहम्मद अली का असली नाम क्या है?
उत्तर: कैसियस क्ले
#10 – माइकल जॉर्डन ने अपने करियर का अधिकांश समय किस टीम के लिए खेलते हुए बिताया?
उत्तर: शिकागो बुल्स
राउंड #2 – बॉल स्पोर्ट्स क्विज़
बॉल स्पोर्ट्स ऐसे खेल हैं जिनमें खेलने के लिए गेंद शामिल होती है। शर्त है कि आप यह नहीं जानते थे, है ना? छवियों और पहेलियों के माध्यम से इस दौर में सभी गेंद के खेल का अनुमान लगाने का प्रयास करें।
#11 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- लाक्रोस
- डॉजबॉल
- क्रिकेट
- वॉलीबॉल
उत्तर: डॉजबॉल
#12 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- रैकेटबॉल
- टैगप्रो
- स्टिकबॉल
- टेनिस
उत्तर: टेनिस
#13 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- पूल
- स्नूकर
- वाटर पोलो
- लाक्रोस
उत्तर: पूल
#14 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- क्रिकेट
- गोल्फ़
- बेसबॉल
- टेनिस
उत्तर: बेसबॉल
#15 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- आयरिश रोड बॉलिंग
- हॉकी
- कालीन कटोरे
- साइकिल पोलो
उत्तर: साइकिल पोलो
#16 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- ईद्भोकेट
- बॉलिंग
- टेबल टेनिस
- किक बॉल
उत्तर: क्रोकेट
#17 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- वॉलीबॉल
- पोलो
- वाटर पोलो
- नेटबॉल
उत्तर: वाटर पोलो
#18 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- पोलो
- रग्बी
- लाक्रोस
- डॉजबॉल
उत्तर: लैक्रोस
#19 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?

- वॉलीबॉल
- फुटबॉल
- बास्केटबाल
- हेन्डबोल
उत्तर: हैंडबॉल
#20 – इस गेंद से कौन सा खेल खेला जाता है?
- क्रिकेट
- बेसबॉल
- रैकेटबॉल
- padel
उत्तर: क्रिकेट
राउंड #3 – जल खेल प्रश्नोत्तरी
चड्डी पहनकर पानी में उतरने का समय आ गया है। यहाँ वाटर स्पोर्ट्स क्विज़ पर 10 सवाल दिए गए हैं जो गर्मियों के लिए मज़ेदार हैं, लेकिन इस ज्वलंत स्पोर्ट्स क्विज़ प्रतियोगिता में गर्म हैं।
#21 – वह कौन सा खेल है जो वाटर बैले के नाम से प्रसिद्ध है?
उत्तर: सिंक्रोनाइज्ड स्विमिंग
#22 – ऐसा कौन सा जल क्रीड़ा है जिसे एक टीम में अधिकतम 20 लोग खेल सकते हैं?
उत्तर: ड्रैगन बोट रेसिंग
#23 – वाटर हॉकी का वैकल्पिक नाम क्या है?
उत्तर: ऑक्टोपश
#24 – कयाक में कितने चप्पू इस्तेमाल होते हैं?
उत्तर: एक
#25 – अब तक दर्ज किया गया सबसे पुराना जल क्रीड़ा कौन सा है?
उत्तर: गोताखोरी
#26 – ओलंपिक में तैराकी की कौन सी शैली प्रतिबंधित है?
- तितली
- जवाबी चोट
- फ्रीस्टाइल
- कुत्ता चप्पू
उत्तर: डॉग पैडल
#27 – निम्नलिखित में से कौन सा जल क्रीड़ा नहीं है?
- पैराग्लाइडिंग
- चट्टान डुबकी
- विंडसर्फिंग
- रोइंग
उत्तर: पैराग्लाइडिंग
#28 – पुरुष ओलंपिक तैराकों को सबसे अधिक स्वर्ण पदक से लेकर सबसे कम स्वर्ण पदक तक के क्रम में व्यवस्थित करें।
- इयान थोर्पे
- मार्क स्पिट्ज
- माइकल फेल्प्स
- सेलेब ड्रेसेल
उत्तर: माइकल फेल्प्स – मार्क स्पिट्ज़ – कैलेब ड्रेसेल – इयान थोर्प
#29 – तैराकी में सबसे अधिक ओलंपिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते हैं?
- चीन
- संयुक्त राज्य अमेरिका
- यूके
- ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका
#30 – वाटर पोलो का आविष्कार कब हुआ था?
- 20th सदी
- 19th सदी
- 18th सदी
- 17th सदी
उत्तर: 19वीं शताब्दी
राउंड #4 – इनडोर स्पोर्ट्स क्विज़
तत्वों से बाहर निकलो और एक अंधेरे, संलग्न स्थान में जाओ। चाहे आप टेबल टेनिस के प्रशंसक हों या ईस्पोर्ट्स नर्ड, ये 10 प्रश्न आपको घर के अंदर महान खेल की सराहना करने में मदद करेंगे।
#31 – उन खेलों को चुनें जो ईस्पोर्ट्स प्रतियोगिताओं में शामिल हैं।
- Dota
- सुपर लूट Bros
- जीवित रहना
- ड्यूटी के कॉल
- मुफ्त काउंटर: परम निंजा तूफान
- हाथापाई
- मार्वल बनाम Capcom
- Overwatch
उत्तर: डोटा, सुपर स्मैश ब्रोस, कॉल ऑफ ड्यूटी, मेली, ओवरवॉच
#32 – एफ़्रेन रेयेस ने वर्ल्ड पूल लीग चैंपियनशिप कितनी बार जीती?
- एक
- दो
- तीन
- चार
उत्तर: दो
#33 – बॉलिंग में 'लगातार 3 स्ट्राइक' को क्या कहते हैं?
उत्तर: एक टर्की
#34 – बॉक्सिंग किस वर्ष एक कानूनी खेल बन गया?
- 1921
- 1901
- 1931
- 1911
उत्तर: 1901
#35 – सबसे बड़ा बॉलिंग सेंटर कहाँ स्थित है?
- US
- जापान
- सिंगापुर
- फिनलैंड
उत्तर: जापान
#36 – कौन सा खेल रैकेट, नेट और शटलकॉक का उपयोग करता है?
उत्तर: बैडमिंटन
#37 – फुटसल (इनडोर सॉकर) टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर: 5
#38 – नीचे दिए गए सभी लड़ाकू खेलों में से, ब्रूस ली ने किस खेल का अभ्यास नहीं किया था?
- वुशु
- बॉक्सिंग
- जीत कुन डो
- बाड़ लगाना
उत्तर: वुशु
#39 – नीचे दिए गए बास्केटबॉल खिलाड़ियों में से किनके अपने सिग्नेचर शूज़ हैं?
- लैरी बर्ड
- केविन ड्यूरेंट
- स्टीफन करी
- जो डुमरसो
- जोएल एम्बीआईड
- क्यरिए इर्विंग
उत्तर: केविन ड्यूरेंट, स्टीफन करी, जोएल एम्बिड, काइरी इरविंग
#40 – “बिलियर्ड” शब्द की उत्पत्ति कहाँ से हुई?
- इटली
- हंगरी
- बेल्जियम
- फ्रांस
उत्तर: फ्रांस। बिलियर्ड्स का इतिहास 14वीं शताब्दी में शुरू होता है।
बोनस राउंड – आसान खेल सामान्य ज्ञान
यह स्पोर्ट्स ट्रिविया इतना आसान है कि बच्चों और परिवारों के लिए एक साथ खेलने के लिए एकदम सही है! आप फैमिली गेम नाइट में कुछ मजेदार सजाएं जोड़कर इसे और भी रोमांचक बना सकते हैं , जैसे कि हारने वाले को बर्तन धोने पड़ेंगे जबकि जीतने वाले को एक दिन के लिए घर के काम नहीं करने पड़ेंगे 💡
#41 – यह कौन सा खेल है?

उत्तर: क्रिकेट
#42 – आप किस खेल में बेसबॉल फेंकते हैं और उसे बल्ले से मारते हैं?
उत्तर: बेसबॉल
#43 – एक फुटबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
- 9
- 10
- 11
- 12
उत्तर: 11
#44 – तैराकी की कौन सी तकनीक में दोनों भुजाएँ एक ही तरफ एक साथ चलती हैं?
- तितली
- ब्रेस्टस्ट्रोक
- साइड स्ट्रोक
- ट्रूजेन
उत्तर: तितली
#45 – आर___ दुनिया का सबसे अधिक वेतन पाने वाला एथलीट है।
उत्तर: रोनाल्डो#46 – सही या गलत: फीफा विश्व कप हर चार साल में आयोजित होता है।
उत्तर: सत्य
#47 – सही या गलत: ओलंपिक खेल हर दो साल में आयोजित होते हैं।
उत्तर: गलत। ओलंपिक खेल फीफा विश्व कप की तरह हर चार साल में आयोजित होते हैं।
#48 – लेब्रॉन जेम्स एक पेशेवर बास्केटबॉल खिलाड़ी हैं जो __ कैवेलियर्स के लिए खेलते हैं।
उत्तर: क्लीवलैंड
#49 – न्यूयॉर्क यांकीज़ एक पेशेवर बेसबॉल टीम है जो __ लीग में खेलती है।
उत्तर: अमेरिकी
#50 – सर्वकालिक सर्वश्रेष्ठ टेनिस खिलाड़ी कौन है?
- राफेल नडाल
- नोवाक जोकोविच
- रोजर फेडरर
- सेरेना विलियम्स
उत्तर: नोवाक जोकोविच (24 प्रमुख खिताब)
अभी भी हमारे खेल प्रश्नोत्तरी के बारे में खुश नहीं हैं?

फुटबॉल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
इस फ़ुटबॉल क्विज़ को खेलें या अपनी खुद की क्विज़ मुफ़्त में बनाएं। यहां फ़ुटबॉल प्रेमियों के लिए 20 फ़ुटबॉल प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं।

क्या आप बल्कि मजेदार सवाल करेंगे
अगर आप एक बेहतरीन मेजबान बनना चाहते हैं या अपने प्यारे दोस्तों और परिवार को एक-दूसरे को एक अलग नजरिए से देखने में मदद करना चाहते हैं ताकि वे अपने रचनात्मक, गतिशील और हास्यपूर्ण पक्ष को व्यक्त कर सकें, तो 100 से अधिक सर्वश्रेष्ठ "वुड यू रादर" मजेदार प्रश्नों को आजमाएं।
अभी मज़ेदार खेल प्रश्नोत्तरी प्रश्न बनाएं!
सिर्फ 3 चरणों में आप कोई भी क्विज़ बना सकते हैं और उसे मुफ्त में इंटरैक्टिव क्विज़ सॉफ़्टवेयर पर होस्ट कर सकते हैं...

02
अपनी प्रश्नोत्तरी बनाएं
अपनी क्विज़ को आप जिस प्रकार चाहते हैं उसे बनाने के लिए 5 प्रकार के क्विज़ प्रश्नों का उपयोग करें।


