फिलीपीन इतिहास के बारे में दिलचस्प प्रश्नोत्तरी | आपके ज्ञान का परीक्षण करने के लिए 20 प्रश्न

प्रश्नोत्तरी और खेल

एस्ट्रिड ट्रान • 15 अप्रैल, 2024 • पढ़ने का समय: 6 मिनट

फिलीपींस से प्यार करें! समृद्ध और जीवंत संस्कृति और इतिहास वाले फिलीपींस को एशिया का मोती कहा जाता है। यहाँ सदियों पुराने गिरजाघर, बीसवीं सदी की शुरुआत की हवेलियाँ, पुराने किले और आधुनिक संग्रहालय मौजूद हैं। फिलीपींस के इतिहास पर आधारित इस प्रश्नोत्तरी के साथ फिलीपींस के प्रति अपने प्रेम और जुनून को परखें ।

इस सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी में फिलीपीन के इतिहास के बारे में 20 आसान से कठिन प्रश्न और उत्तर शामिल हैं। गोते मारना!

विषय - सूची

AhaSlides से अधिक प्रश्नोत्तरी

वैकल्पिक लेख


अपने शिक्षार्थियों को व्यस्त रखने के लिए मज़ेदार प्रश्नोत्तरी

सार्थक चर्चा शुरू करें, उपयोगी प्रतिक्रिया प्राप्त करें और गेमीफाइड सामग्री के साथ शिक्षार्थियों की स्मृति को सुदृढ़ करें। निःशुल्क AhaSlides टेम्पलेट लेने के लिए साइन अप करें


🚀 फ्री क्विज ☁️ लें

राउंड 1: फिलीपीन इतिहास के बारे में आसान प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1: फिलीपींस का पुराना नाम क्या है?

ए पलावन

बी अगुसन

सी. फिलीपींस

डी. टैक्लोबन

उत्तर: फिलीपींस । अपने 1542 के अभियान के दौरान, स्पैनिश खोजकर्ता रुय लोपेज़ डी विलालोबोस ने कैस्टिले के राजा फिलिप द्वितीय (तत्कालीन ऑस्टुरियस के राजकुमार) के नाम पर लेटे और समर के द्वीपों का नाम "फ़ेलिपिनास" रखा। अंततः, "लास इस्लास फिलिपिनास" नाम का उपयोग द्वीपसमूह की स्पेनिश संपत्ति के लिए किया जाएगा।

प्रश्न 2: फिलीपींस के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

ए मैनुअल एल क्वेज़ोन

बी एमिलियो एगुइनाल्डो

सी. रेमन मैगसेसे

डी. फर्डिनेंड मार्कोस

उत्तर: एमिलियो अगुइनाल्डो । उन्होंने फिलीपींस की स्वतंत्रता के लिए पहले स्पेन और बाद में संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ लड़ाई लड़ी। वे 1899 में फिलीपींस के पहले राष्ट्रपति बने।

फिलीपीन के इतिहास के बारे में प्रश्न और उत्तर
फिलीपीन के इतिहास के बारे में आसान प्रश्न उत्तर सहित

प्रश्न 3: फिलीपींस का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?

ए. सैंटो टॉमस विश्वविद्यालय

बी. सैन कार्लोस विश्वविद्यालय 

सी. सेंट मैरी कॉलेज

डी. यूनिवर्सिडैड डी स्टा. इसाबेल

उत्तर: सैंटो टॉमस विश्वविद्यालय । यह एशिया का सबसे पुराना मौजूदा विश्वविद्यालय है, जिसकी स्थापना 1611 में मनीला में हुई थी।

प्रश्न 4: फिलीपींस में मार्शल लॉ किस वर्ष घोषित किया गया था?

एक 1972

बी 1965

सी. 1986

डी 2016

उत्तर: 1972। राष्ट्रपति फर्डिनेंड ई. मार्कोस ने 21 सितंबर, 1972 को उद्घोषणा संख्या 1081 पर हस्ताक्षर किए, जिसके तहत फिलीपींस में मार्शल लॉ लागू किया गया।

प्रश्न 5: फिलीपींस में स्पेनिश शासन कितने समय तक रहा?

ए 297 साल

बी 310 साल

सी 333 साल

डी 345 वर्ष

उत्तर: 333 वर्ष । स्पेन ने 1565 से 1898 तक 300 से अधिक वर्षों तक अपना शासन फैलाया, जिसके परिणामस्वरूप अंततः फिलीपींस बने द्वीपसमूह के कई हिस्सों में कैथोलिक धर्म ने जीवन को गहराई से प्रभावित किया।

प्रश्न 6. स्पैनिश काल के दौरान फ्रांसिस्को डागोहोय ने फिलीपींस में सबसे लंबे विद्रोह का नेतृत्व किया। सही या गलत?

उत्तर: सही । यह विद्रोह 85 वर्षों तक चला (1744-1829)। फ्रांसिस्को डागोहोय ने विद्रोह इसलिए किया क्योंकि एक जेसुइट पादरी ने उनके भाई सागरिनो को ईसाई रीति-रिवाजों के अनुसार दफनाने से इनकार कर दिया था, क्योंकि उनकी मृत्यु द्वंद्वयुद्ध में हुई थी।

प्रश्न 7: नोली मी टेंजेरे फिलीपींस में प्रकाशित पहली पुस्तक थी। सही या गलत?

उत्तर: गलत । फ्राय जुआन कोबो द्वारा लिखित डॉक्ट्रिना क्रिस्टियाना, फिलीपींस के मनीला में 1593 में मुद्रित होने वाली पहली पुस्तक थी।

प्रश्न 8. फ्रेंकलिन रूजवेल्ट फिलीपींस में 'अमेरिकी युग' के दौरान अमेरिकी राष्ट्रपति थे। सही या गलत?

उत्तर: सही । रूजवेल्ट ने ही फिलीपींस को "कॉमनवेल्थ सरकार" प्रदान की थी।

प्रश्न 9: इंट्रामुरोस को फिलीपींस में “दीवारों वाला शहर” भी कहा जाता है। सही या गलत?

उत्तर: सही । इसका निर्माण स्पेनियों द्वारा किया गया था और स्पेनिश औपनिवेशिक काल में केवल श्वेत लोगों (और कुछ अन्य जिन्हें श्वेत माना जाता था) को ही यहाँ रहने की अनुमति थी। द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान यह नष्ट हो गया था, लेकिन इसका पुनर्निर्माण किया गया है और यह फिलीपींस के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में से एक माना जाता है।

फिलीपीन के इतिहास के बारे में कठिन प्रश्नोत्तरी
फिलीपीन के इतिहास के बारे में सामान्य ज्ञान

प्रश्न 10: निम्नलिखित नामों को फिलीपींस के राष्ट्रपति के रूप में घोषित होने के समय के अनुसार, सबसे पुराने से लेकर सबसे नए तक क्रमबद्ध करें।

ए. रेमन मैग्सेसे

बी फर्डिनेंड मार्कोस

सी. मैनुअल एल. क्वेज़ोन

डी. एमिलियो एगुइनाल्डो

ई. कोराजोन एक्विनो

उत्तर: एमिलियो एगुइनाल्डो (1899-1901) - प्रथम राष्ट्रपति -> मैनुअल एल. क्वेज़ोन (1935-1944) - द्वितीय राष्ट्रपति -> रेमन मैग्सेसे (1953-1957) - 7वें राष्ट्रपति -> फर्डिनेंड मार्कोस (1965-1989) - 10वें राष्ट्रपति -> कोराज़ोन एक्विनो (1986-1992) - 11वें राष्ट्रपति

राउंड 2: मध्यम प्रश्नोत्तरी फिलीपीन इतिहास

प्रश्न 11: फिलीपींस का सबसे पुराना शहर कौन सा है?

ए मनीला

बी लूजोन

सी. टोंडो

डी. सेबू

उत्तर: सेबू । यह फिलीपींस का सबसे पुराना शहर और पहली राजधानी है, जिस पर तीन शताब्दियों तक स्पेनिश शासन रहा।

प्रश्न 12: फिलीपींस का नाम किस स्पेनिश राजा के नाम पर पड़ा?

ए जुआन कार्लोस

बी. स्पेन के राजा फिलिप प्रथम

C. स्पेन के राजा फिलिप द्वितीय

D. स्पेन के राजा चार्ल्स द्वितीय

उत्तर: स्पेन के राजा फिलिप द्वितीय । फिलीपींस पर 1521 में स्पेन के लिए यात्रा कर रहे पुर्तगाली खोजकर्ता फर्डिनेंड मैगेलन ने स्पेन के नाम पर दावा किया था, जिन्होंने द्वीपों का नाम स्पेन के राजा फिलिप द्वितीय के नाम पर रखा था।

प्रश्न 13: वह एक फिलिपिनो नायिका है। अपने पति की मृत्यु के बाद, उन्होंने स्पेन के खिलाफ युद्ध जारी रखा और उन्हें पकड़ लिया गया और फाँसी पर लटका दिया गया।

ए. टेओडोरा अलोंसो 

बी लियोनोर रिवेरा 

सी. ग्रेगोरिया डी जीसस

डी. गैब्रिएला सिलांग

उत्तर: गैब्रिएला सिलंग । वह एक फिलिपिनो सैन्य नेता थीं, जो स्पेन से इलोकानो स्वतंत्रता आंदोलन की महिला नेता के रूप में अपनी भूमिका के लिए जानी जाती हैं।

प्रश्न 14: फिलीपींस में लेखन का सबसे प्रारंभिक रूप क्या माना जाता है?

ए. संस्कृत

बी बायबायिन

सी. टैगबनवा

डी. बुहिद

उत्तर: बायबायिन । इस वर्णमाला को अक्सर गलत तरीके से 'अलीबाता' कहा जाता है, जिसमें 17 अक्षर होते हैं, जिनमें से तीन स्वर और चौदह व्यंजन होते हैं।

प्रश्न 15: 'महान असंतुष्ट' कौन था?

ए. जोस रिज़ल

बी. सुल्तान दीपातुआन कुदरत

सी. अपोलिनारियो माबिनी

डी. क्लारो एम. रेक्टो

उत्तर: क्लारो एम. रेक्टो । उन्हें महान असंतुष्ट कहा जाता था क्योंकि उन्होंने आर. मैग्सेसे की अमेरिका समर्थक नीति के खिलाफ कड़ा रुख अपनाया था, वही व्यक्ति जिसे सत्ता में लाने में उन्होंने मदद की थी।

राउंड 3: फिलीपीन इतिहास के बारे में कठिन प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 16-20: घटना को उसके घटित होने के वर्ष से मिलाएँ।

1- मैगेलन ने फिलीपींस की खोज कीए.1899 – 1902
2- ओरांग डम्पुआन्स फिलीपींस आएबी. 1941-1946
3- फिलीपीन-अमेरिकी युद्धसी. 1521
4- जापानी कब्ज़ाडी 1946
5- अमेरिका ने फिलीपींस की स्वतंत्रता को मान्यता दीई. 900 ई. से 1200 ई. के बीच 
फिलीपीन इतिहास के बारे में कठिन प्रश्नोत्तरी

उत्तर: 1 – सी; 2 – ई; 3 – ए; 4 – सी; 5 – डी

व्याख्या करें: फिलीपींस के बारे में 5 तथ्य:

  • 1521 में स्पेन के लिए नौकायन करने वाले पुर्तगाली खोजकर्ता फर्डिनेंड मैगलन द्वारा फिलीपींस पर स्पेन के नाम पर दावा किया गया था, जिन्होंने स्पेन के राजा फिलिप द्वितीय के नाम पर द्वीपों का नाम रखा था। 
  • ओरांग डम्पुआन दक्षिणी अन्नाम के नाविक थे, जो अब वियतनाम का हिस्सा है। वे सुलु के बुरानुन्स नामक लोगों के साथ व्यापार करते थे।
  • 17 मार्च, 1521 को, मैगलन और उसका दल पहली बार होमोनहोन द्वीप के निवासियों के संपर्क में आए, जो बाद में फिलीपींस के नाम से जाने जाने वाले द्वीपसमूह का हिस्सा बन गया।
  • जापान ने फिलीपींस पर तीन साल से अधिक समय तक कब्ज़ा किया, जब तक कि जापान ने आत्मसमर्पण नहीं कर दिया।
  • संयुक्त राज्य अमेरिका ने 4 जुलाई, 1946 को फिलीपींस गणराज्य को एक स्वतंत्र राज्य के रूप में मान्यता दी, जब राष्ट्रपति हैरी एस. ट्रूमैन ने एक उद्घोषणा में ऐसा किया।

चाबी छीन लेना

💡AhaSlides के साथ फिलीपींस का इतिहास आसानी से सीखें। अगर आप अपने छात्रों को इतिहास की कक्षा में रुचि दिलाना चाहते हैं, तो AhaSlides की मदद से सिर्फ 5 मिनट में फिलीपींस के इतिहास पर एक क्विज़ बनाएं । यह एक गेम-आधारित क्विज़ है, जिसमें छात्र इतिहास को सबसे रोचक तरीके से जानने के लिए लीडरबोर्ड के साथ एक स्वस्थ प्रतिस्पर्धा में शामिल होते हैं। नवीनतम AI स्लाइड जेनरेटर सुविधा को मुफ्त में आज़माने का मौका न चूकें!

अन्य प्रश्नोत्तरी के ढेर


निःशुल्क शैक्षणिक प्रश्नोत्तरी जिससे छात्रों की नजर आपके पाठ पर टिकी रहेगी!

संदर्भ: फनट्रिविया