"필리핀을 사랑하세요!" 필리핀은 아시아의 진주라 불리며, 풍부하고 활기찬 문화와 역사를 자랑합니다. 수백 년 된 고대 교회, 19세기 말의 저택, 옛 요새, 그리고 현대적인 박물관까지 다양한 볼거리가 가득한 곳입니다. 필리핀 역사 퀴즈를 통해 필리핀에 대한 당신의 사랑과 열정을 확인해 보세요.
이 상식 퀴즈에는 답변과 함께 필리핀 역사에 관한 쉽고 어려운 질문 20개가 포함되어 있습니다. 뛰어 들어보세요!
차례
AhaSlides의 더 많은 퀴즈
- 2024년 미국 독립기념일 역사 및 기원(+ 축하할 재미있는 게임)
- 역사 퀴즈 질문 | 세계사를 정복할 베스트 150+(2024년 업데이트)
- AI 온라인 퀴즈 생성기 | 퀴즈를 실시간으로 만들기 | 2024년 공개
- 라이브 단어 구름 생성기 | 1년 2024위 무료 단어 클러스터 생성기
- 14년 학교 및 직장에서 브레인스토밍을 위한 2024가지 최고의 도구
- 평가 척도란 무엇입니까? | 무료 설문조사 척도 생성기
- 무작위 팀 생성기 | 2024년 랜덤 그룹 메이커 공개
- AhaSlides 평가 척도 – 2024 공개
- 2024년 무료 라이브 Q&A를 주최하세요
- AhaSlides 온라인 설문 조사 도구 – 최고의 설문 조사 도구
- 개방형 질문하기
- 12년 2024가지 무료 설문조사 도구
- 최고의 AhaSlides 스피너 휠
- 아이디어보드 | 무료 온라인 브레인스토밍 도구

학습자의 참여를 유도하는 재미있는 퀴즈
의미 있는 토론을 시작하고, 유용한 피드백을 받고, 게임화된 콘텐츠로 학습자의 기억력을 강화하세요. 지금 가입하고 무료 AhaSlides 템플릿을 받으세요.
🚀 무료 퀴즈 받기☁️
1라운드: 필리핀 역사에 관한 쉬운 퀴즈
질문 1: 필리핀의 옛 이름은 무엇입니까?
A. 팔라완
B. 아구산
다. 필리핀인
D. 타클로반
답: 필리핀 사람 . 1542년 탐험 중 스페인 탐험가 루이 로페스 데 빌라로보스(Ruy López de Villalobos)는 레이테 섬과 사마르 섬을 카스티야의 필립 2세(당시 아스투리아스 왕자)의 이름을 따서 "펠리피나스"라고 명명했습니다. 결국 "Las Islas Filipinas"라는 이름은 군도의 스페인 소유물에 사용되었습니다.
질문 2: 필리핀의 초대 대통령은 누구였나요?
A. 마누엘 L. 케손
B. 에밀리오 아기날도
C. 라몬 막사이사이
D. 페르디난드 마르코스
정답: 에밀리오 아길날도 . 그는 필리핀의 독립을 위해 처음에는 스페인과, 나중에는 미국과 싸웠습니다. 그는 1899년에 필리핀의 초대 대통령이 되었습니다.

질문 3: 필리핀에서 가장 오래된 대학은 무엇인가요?
A. 산토 토마스 대학교
B. 산 카를로스 대학교
C. 세인트 메리 칼리지
D. Universidad de Sta. 여자 이름
정답: 산토 토마스 대학교 . 아시아에서 가장 오래된 현존하는 대학교이며, 1611년 마닐라에 설립되었습니다.
질문 4: 필리핀에 계엄령이 선포된 해는 언제입니까?
1972
B. 1965
C. 1986
D. 2016
정답: 1972년 . 페르디난드 E. 마르코스 대통령은 1972년 9월 21일, 필리핀에 계엄령을 선포하는 포고령 제1081호에 서명했습니다.
질문 5: 필리핀에서 스페인의 통치는 얼마나 오랫동안 지속되었습니까?
A. 297 년
B. 310 년
C. 333 년
D. 345 세
답: 333년 . 스페인이 1565년부터 1898년까지 300년 이상에 걸쳐 지배권을 확장하면서 가톨릭은 오늘날 필리핀이 된 이 군도의 많은 지역에서 삶을 심오하게 형성했습니다.
질문 6. 프란시스코 다고호이(Francisco Dagohoy)는 스페인 시대에 필리핀에서 가장 긴 반란을 주도했습니다. 참인가 거짓인가?
정답: 맞습니다 . 이 반란은 85년 동안(1744년~1829년) 지속되었습니다. 프란시스코 다고호이는 예수회 신부가 결투에서 사망한 그의 형 사가리노에게 기독교식 장례를 치러주기를 거부하자 반란을 일으켰습니다.
질문 7: Noli Me Tangere는 필리핀에서 출판된 최초의 책입니다. 참인가 거짓인가?
정답: 거짓 . 프레이 후안 코보의 《도크트리나 크리스티아나》는 1593년 마닐라에서 인쇄된 필리핀 최초의 책입니다.
질문 8. 프랭클린 루스벨트는 필리핀의 '미국 시대'에 미국 대통령이었습니다. 참 또는 거짓?
정답: 맞습니다 . 필리핀에 "자치정부"를 부여한 사람은 루즈벨트였습니다.
질문 9: 인트라무로스는 필리핀에서 "성벽 도시"로도 알려져 있습니다. 참 또는 거짓?
정답: 맞습니다 . 스페인 사람들이 건설했으며, 스페인 식민지 시대에는 백인(및 백인으로 분류되는 특정 사람들)만 거주할 수 있었습니다. 제2차 세계 대전 중에 파괴되었지만 재건되어 필리핀의 유명 관광 명소 중 하나로 여겨집니다.

문제 10: 다음 이름들을 필리핀 대통령으로 선포된 시기를 기준으로 가장 오래된 것부터 가장 최근 것 순으로 배열하시오.
A. 라몬 막사이사이
B. 페르디난드 마르코스
C. 마누엘 L. 케손
D. 에밀리오 아기날도
E. 코라손 아키노
정답: 에밀리오 아기날도 (1899-1901) - 제1대 대통령 -> 마누엘 L. 케손 (1935-1944) - 제2대 대통령 -> 라몬 막사이사이 (1953-1957) - 제7대 대통령 -> 페르디난드 마르코스 (1965-1989) - 제10대 대통령 -> 코라손 아키노 (1986-1992) - 제11대 회장
2라운드: 중간 퀴즈 필리핀 연혁
질문 11: 필리핀에서 가장 오래된 도시는 무엇입니까?
A. 마닐라
B. 루손
C. 톤도
D. 세부
정답: 세부 . 세부는 필리핀에서 가장 오래된 도시이자 스페인 식민 통치 하에 3세기 동안 수도였던 곳입니다.
질문 12: 필리핀이라는 이름은 어느 스페인 왕에게서 따왔나요?
A. 후안 카를로스
B. 스페인의 필립 XNUMX세 국왕
C. 스페인의 필립 XNUMX세 국왕
D. 스페인의 찰스 XNUMX세 국왕
정답: 스페인의 필리포스 2세 . 필리핀은 1521년 스페인을 위해 항해하던 포르투갈 탐험가 페르디난드 마젤란에 의해 스페인의 영토로 선포되었으며, 그는 이 섬들을 스페인의 필리포스 2세의 이름을 따서 명명했습니다.
질문 13: 그녀는 필리핀의 히로인입니다. 남편이 죽은 후에도 그녀는 스페인과의 전쟁을 계속하다가 붙잡혀 교수형을 당했습니다.
A. 테오도라 알론소
B. 레오노르 리베라
C. 그레고리아 드 예수
D. 가브리엘라 실랑
정답: 가브리엘라 실랑 . 그녀는 스페인으로부터의 일로카노 독립 운동을 이끈 여성 지도자로서 가장 잘 알려진 필리핀의 군사 지도자입니다.
질문 14: 필리핀에서 가장 초기의 글쓰기 형태는 무엇입니까?
A. 산스크리트어
B. 바이바인
C. 타그반와
D. 부히드
정답: 바이바인 . 이 문자는 흔히 '알리바타'로 잘못 불리기도 하며, 17개의 글자로 구성되어 있는데, 그중 3개는 모음이고 14개는 자음입니다.
질문 15: '대반체제 인사'는 누구였나요?
A. 호세 리잘
B. 술탄 디파투안 쿠다라트
C. 아폴리나리오 마비니
D. 클라로 M. 렉토
정답: 클라로 M. 렉토 . 그는 R. 막사이사이의 친미 정책에 대해 타협 없는 입장을 고수했기 때문에 '위대한 반대자'로 불렸는데, 정작 막사이사이를 권력에 앉히는 데에는 그가 일조하기도 했습니다.
3라운드: 필리핀 역사에 관한 어려운 퀴즈
질문 16-20: 사건이 발생한 연도와 연결하세요.
| 1. 마젤란이 필리핀을 발견했습니다. | 1899년 ~ 1902년 |
| 2- Orang Dampuans가 필리핀에 왔습니다 | 바. 1941-1946 |
| 3- 필리핀-미국 전쟁 | C. 1521 |
| 4- 일본 점령 | D. 1946 |
| 5- 미국, 필리핀의 독립을 인정하다 | E. 서기 900년과 서기 1200년 사이 |
정답: 1 – C; 2 – E; 3 – A; 4 – C; 5 – D
설명: 필리핀에 관한 5가지 사실:
- 필리핀은 1521년 스페인으로 항해하던 포르투갈 탐험가 페르디난드 마젤란(Ferdinand Magellan)에 의해 스페인의 이름으로 주장되었으며, 그는 스페인 왕 필립 XNUMX세의 이름을 따서 이 섬의 이름을 지었습니다.
- Orang Dampuans는 현재 베트남의 일부인 남부 안남 출신의 선원이었습니다. 그들은 Buranuns라고 불리는 Sulu 사람들과 거래했습니다.
- 17년 1521월 XNUMX일, 마젤란과 그의 선원들은 나중에 필리핀으로 알려진 군도의 일부가 된 호몬혼 섬의 주민들과 처음으로 접촉했습니다.
- 일본은 일본이 항복할 때까지 XNUMX년 넘게 필리핀을 점령했다.
- 미국은 4년 1946월 XNUMX일 해리 S. 트루먼 대통령이 선언문을 통해 필리핀 공화국을 독립 국가로 인정했습니다.
주요 요점
💡AhaSlides로 필리핀 역사를 쉽고 재미있게 배워보세요. 학생들의 역사 수업 참여도를 높이고 싶다면, AhaSlides를 이용해 단 5분 만에 필리핀 역사 퀴즈를 만들어 보세요 . 게임처럼 재미있게 구성된 이 퀴즈는 학생들이 순위표 경쟁을 통해 역사를 흥미롭게 탐구할 수 있도록 도와줍니다. 최신 AI 슬라이드 생성기 기능을 무료로 체험해 볼 기회를 놓치지 마세요!
다른 퀴즈 더미
학생들의 시선을 수업에 집중시키기 위한 무료 교육 퀴즈!
참고: 펀트리비아



