50 бесплатных вопросов и ответов для спортивной викторины: лучшие спортивные факты (2026)

Предметы не найдены.
миниатюрное изображение блога

Спорт даёт всем повод для споров, поэтому из него получается отличная викторина. Этот набор содержит 50 вопросов по спортивной викторине с ответами в пяти раундах, сочетающих в себе простые разминочные вопросы и несколько таких, которые вызовут бурные споры. Он достаточно универсален для семейного застолья, вечера в пабе или корпоративного мероприятия, и каждый ответ находится прямо под вопросом.

Готовы? На старт, внимание, марш!

Интересные факты

ВопросОтвет
Сколько вопросов в этой спортивной викторине?50, в пяти раундах
Какие раунды покрываются?Общие виды спорта, игровые виды спорта, водные виды спорта, виды спорта в помещении и простой бонусный раунд.
Могу ли я провести это в прямом эфире?Да, создайте бесплатную интерактивную викторину на AhaSlides и поделитесь кодом для входа.
Подходит ли это для семей?Да, бонусный раунд достаточно прост даже для детей.

Как это сделать

Разделитесь на команды, зачитайте каждый вопрос вслух и начисляйте баллы за каждый правильный ответ. Для большой группы проведите викторину в режиме реального времени, чтобы игроки отвечали со своих телефонов, а таблица лидеров обновлялась в режиме реального времени. Вы можете вставить эти вопросы в бесплатную викторину AhaSlides или использовать готовый набор из библиотеки шаблонов.

Раунд 1: викторина по общим видам спорта

Десять простых разминочных упражнений из разных видов спорта.

  1. Сколько длится марафон? Ответ: 42.195 километра (26.2 мили).
  2. Сколько игроков в бейсбольной команде находится на поле? Ответ: девять.
  3. Какая страна выиграла чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года? Ответ: Франция.
  4. Какой вид спорта часто называют «королём спорта»? Ответ: футбол (соккер).
  5. Какие два вида спорта являются официальными национальными видами спорта Канады? Ответ: лакросс (лето) и хоккей на льду (зима).
  6. Какая команда выиграла первый матч НБА в 1946 году? Ответ: «Нью-Йорк Никс» (победа над «Торонто Хаскис»).
  7. В каком виде спорта забивают «тачдаун»? Ответ: американский футбол.
  8. В каком году Амир Хан завоевал свою олимпийскую медаль по боксу? Ответ: 2004 год (серебро, в Афинах).
  9. Как звали Мухаммеда Али при рождении? Ответ: Кассиус Клей.
  10. За какую команду Майкл Джордан играл большую часть своей карьеры? Ответ: «Чикаго Буллз».

Второй раунд: викторина по игровым видам спорта

Десять вопросов об играх с мячом.

  1. Сколько игроков находится на площадке от каждой команды в волейболе в помещении? Ответ: шесть.
  2. Каков максимальный брейк в одном фрейме снукера? Ответ: 147.
  3. Как называется счет 40-40 в теннисе? Ответ: два.
  4. Сколько игроков из каждой команды одновременно находятся в воде во время игры в водное поло? Ответ: семь.
  5. Какой формы мяч для регби? Ответ: овал (вытянутый сфероид).
  6. Как называется результат на лунке, равный одному удару ниже пара в гольфе? Ответ: птичка.
  7. Сколько игроков в команде по нетболу? Ответ: семь.
  8. Каков внутренний диаметр баскетбольного кольца в дюймах? Ответ: 18 дюйма.
  9. Сколько страйков приводит к ауту бэттера в бейсболе? Ответ: три.
  10. Какой из популярных в Индии и Пакистане видов спорта с мячом играется на траве или газоне с помощью клюшки с загнутым концом? Ответ: хоккей на траве.

Третий раунд: викторина по водным видам спорта

Десять вопросов, чтобы проверить ваши знания о бассейне, море и реке.

  1. Какой вид спорта носит прозвище «водный балет»? Ответ: синхронное плавание (художественное плавание).
  2. В каком виде гребного спорта участвуют команды численностью до 20 человек? Ответ: гонки на лодках-драконах.
  3. Как ещё называется подводный вид спорта «подводный хоккей»? Ответ: Octopush.
  4. Сколько лопастей у стандартного весла для каяка? Ответ: два.
  5. Какой плавательный гребок самый быстрый? Ответ: кроль (вольный стиль).
  6. Какой из этих стилей плавания не является олимпийским: баттерфляй, плавание на спине, плавание «собачьей походкой» или брасс? Ответ: собачье плавание.
  7. Какой из перечисленных видов спорта не относится к водным: парапланеризм, прыжки со скалы, виндсёрфинг или гребля? Ответ: парапланеризм.
  8. Кто является самым титулованным олимпийским пловцом всех времен? Ответ: Майкл Фелпс (23 золотые медали, 28 медалей).
  9. Какая страна завоевала наибольшее количество олимпийских золотых медалей в плавании? Ответ: США.
  10. В каком столетии было изобретено водное поло? Ответ: XIX век.

Четвертый раунд: викторина по спортивным играм в помещении

Десять вопросов изнутри арены.

  1. Как называется три страйка подряд в боулинге? Ответ: индейка.
  2. В каком виде спорта используются ракетка, сетка и волан? Ответ: бадминтон.
  3. Сколько игроков в команде по футзалу (мини-футболу в помещении)? Ответ: пять.
  4. Какое боевое искусство основал Брюс Ли: ушу, бокс, джит кун до или фехтование? Ответ: Джит Кун До.
  5. В какой стране находится крупнейший в мире боулинг-центр? Ответ: Япония (Большая чаша Инадзавы).
  6. Как называется ситуация в шахматах, когда у игрока нет допустимого хода, но он не находится под шахом? Ответ: ничья.
  7. Сколько очков стоит черный шар в снукере? Ответ: семь.
  8. Какой максимально возможный результат можно получить, бросив три дротика? Ответ: 180.
  9. В настольном теннисе, сколько очков приносит победитель в современной игре? Ответ: 11 (победа с преимуществом в два очка).
  10. Откуда произошло слово «бильярд»? Ответ: Франция.

Бонусный раунд: простая викторина о спорте.

Десять простых блюд для всей семьи.

  1. В каком виде спорта нужно бросать мяч и бить по нему битой, бежать к базам и забивать «хоум-раны»? Ответ: бейсбол.
  2. Сколько игроков в футбольной команде? Ответ: 11.
  3. Какой стиль плавания предполагает одновременное движение обеих рук над водой? Ответ: бабочка.
  4. Верно или неверно: чемпионат мира по футболу FIFA проводится каждые четыре года. Ответ: верно.
  5. Верно или неверно: летние Олимпийские игры проводятся каждые два года. Ответ: неверно, каждые четыре года.
  6. В каком американском городе играли «Лейкерс» времен Леброна Джеймса? Ответ: Лос-Анджелес.
  7. В какой Главной лиге бейсбола играют «Нью-Йорк Янкиз»? Ответ: Американская лига.
  8. Сколько колец на олимпийском флаге? Ответ: пять.
  9. Какая страна выиграла чемпионат мира по футболу FIFA 2022 года? Ответ: Аргентина.
  10. Сколько титулов в одиночном разряде на турнирах Большого шлема выиграл Новак Джокович к концу 2024 года? Ответ: 24, мужской рекорд.

Превратите это в интерактивную спортивную викторину.

Зачитывать ответы с листа — это хорошо, но спортивная викторина оживает, когда в ней участвуют люди. Проведите эти вопросы в формате живой игры, позволив игрокам отвечать со своих телефонов, пока поднимается таблица лидеров.

Функция интерактивных викторин AhaSlides позволяет за считанные минуты создать собственную спортивную викторину, используя пять типов вопросов, или же начать с шаблона «Общие знания о футболе» и адаптировать его. Зарегистрируйтесь бесплатно, добавьте свои вопросы и проведите викторину на большом экране.

Часто задаваемые вопросы

Что делает вопрос в спортивной викторине хорошим?

Разнообразие по сложности и тематике: простые разминочные задания для поддержания интереса, а также несколько более сложных вопросов о рекордах, правилах и истории, чтобы выявить настоящих фанатов. Раунды по темам (мяч, вода, помещение) обеспечивают разнообразие.

Сколько вопросов должно быть в спортивной викторине?

Для большинства вечеринок достаточно 30-50 человек, разделённых на раунды по 10 человек с коротким перерывом между ними. Этот набор предоставляет вам готовые 50 человек.

Могу ли я бесплатно создать свою собственную спортивную викторину?

Да. AhaSlides позволяет бесплатно создавать и проводить спортивные викторины с подсчетом очков в режиме реального времени и промокодом, так что вы можете зарегистрироваться и провести викторину уже сегодня вечером.

Подпишитесь, чтобы получать советы, идеи и стратегии для повышения вовлеченности аудитории.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
К сожалению! Что-то пошло не так при отправке формы.

Посмотрите другие публикации

AhaSlides используют 500 крупнейших американских компаний по версии Forbes. Ощутите силу вовлечения уже сегодня.

Начни бесплатно
© 2026 AhaSlides Pte Ltd.