Викторина о рождественских фильмах: 80 вопросов и ответов.

миниатюрное изображение блога

Здесь собраны 80 вопросов о рождественских фильмах с ответами, разделенные на девять раундов: легкий, средний и сложный, затем «Рождественские каникулы», «Эльф», «Кошмар перед Рождеством», новинки, раунд «Назови год» и раунд с эмодзи. Зачитайте их на вечеринке, распечатайте страницу для викторины в пабе или проведите в прямом эфире, чтобы все отвечали со своих телефонов.

Мы переработали эту викторину по рождественским фильмам для 2026 года. Каждый ответ был перепроверен по источнику, неясные вопросы из старой версии были переписаны, и ни один из вопросов не требует от вас вспомнить реплику диалога слово в слово.

Интересные факты

Краткий обзор: 4 быстрых ответа

  1. Сколько всего вопросов?

    Ответ 80, девять раундов, в каждом из которых ответ указан ниже.

  2. Какие фильмы имеют свой собственный раунд?

    Ответы на вопросы: Рождественские каникулы, Эльф и Кошмар перед Рождеством

  3. Насколько новые эти фильмы?

    В седьмом раунде ответов рассматриваются релизы с 2022 по 2025 год; последняя проверка ответов проводилась 3 октября 2026 года.

  4. Могу ли я провести это в прямом эфире?

    Ответьте «Да», используя шаблон викторины по рождественским фильмам на AhaSlides (подробности ниже).

Раунд 1: Простая викторина по рождественским фильмам (вариант ответа).

Десять вопросов с несколькими вариантами ответа по фильмам, которые видел почти каждый. Подходит для участников разного возраста и для того, чтобы разогреть аудиторию.

Простые 10 вопросов с несколькими вариантами ответа.

  1. 1. Куда отправляется Бадди в фильме «Эльф»?

    • а) Лондон
    • б) Нью-Йорк
    • в) Лос-Анджелес
    • г) Сидней

    Ответ b) Нью-Йорк.

  2. 2. Дополните название фильма: Чудо на ___ улице.

    • а) 34-й
    • б) 44-й
    • в) 68-й
    • г) 88-й

    Ответ а) 34-й.

  3. 3. Кто из этих актеров НЕ снимался в фильме «Один дома»?

    • а) Маколей Калкин
    • б) Кэтрин О'Хара
    • в) Юджин Леви
    • d) Джо Пеши

    Ответ c) Юджин Леви.

  4. 4. В каком рождественском фильме Кларк Гризволд является главным героем?

    • а) Один дома
    • б) Рождественские каникулы Национального Лампуна
    • c) Полярный экспресс
    • d) Реальная любовь

    Ответ b) «Рождественские каникулы Национального Лампуна».

  5. 5. В каком году впервые был показан фильм «Это прекрасная жизнь»?

    • а) 1946
    • б) 1956
    • в) 1966
    • г) 1976

    Ответ: а) 1946 год. Премьера в Нью-Йорке состоялась 20 декабря 1946 года, а в широкий прокат фильм вышел в январе 1947 года.

  6. 6. Как называется королевство Анны и Эльзы в мультфильме «Холодное сердце»?

    • а) Арендель
    • б) Корона
    • в) Нарния
    • г) Геновия

    Ответ: а) Арендель.

  7. 7. Дополните название телепередачи 1964 года: ___ красноносый олень.

    • а) Прансер
    • б) Лисица
    • с) Комета
    • г) Рудольф

    Ответ d) Рудольф.

  8. 8. В фильме «Отпуск» какой британский актёр играет Грэма, брата Айрис?

    • а) Хью Грант
    • б) Джуд Лоу
    • c) Колин Ферт
    • d) Руфус Сьюэлл

    Ответ b) Джуд Лоу.

  9. 9. Кто играет Скруджа в фильме «Рождественская история Маппетов»?

    • а) Билл Мюррей
    • б) Майкл Кейн
    • в) Джим Кэрри
    • г) Патрик Стюарт

    Ответ b) Майкл Кейн.

  10. 10. Сколько премий «Оскар» получил фильм 1947 года о Санта-Клаусе из универмага?

    • один
    • б) Два
    • в) Три
    • г) Четыре

    Ответ c) Три , включая премию за лучшую мужскую роль второго плана для Эдмунда Гвенна. Фильм называется «Чудо на 34-й улице».

Второй раунд: Вопросы викторины о рождественских фильмах средней сложности.

Следующий шаг: сюжеты, места действия и люди, стоящие за фильмами. Ответ на каждый вопрос скрыт под ним, поэтому, если вы участвуете в игре, закройте страницу.

Вопросы средней сложности (10 вопросов)

  1. 11. В какой британской газете работает Айрис в фильме «Отпуск» ?

    • а) Солнце
    • б) The Daily Express
    • c) The Daily Telegraph
    • d) The Guardian

    Ответ c) The Daily Telegraph.

  2. 12. Какой актёр сыграл Дэвида, премьер-министра, в фильме «Реальная любовь» ?

    • а) Хью Грант
    • б) Колин Ферт
    • c) Алан Рикман
    • d) Лиам Нисон

    Ответ: а) Хью Грант. Остальные трое снимаются в фильме в других ролях.

  3. 13. Какая война происходит в начальной сцене фильма «Белое Рождество»?

    • а) Первая мировая война
    • б) Вторая мировая война
    • c) Корейская война
    • г) Вьетнамская война

    Ответ b) Вторая мировая война. Действие фильма начинается в Европе в 1944 году.

  4. 14. Какая звезда сериала «Дневники вампира» исполняет главную роль в рождественском фильме Netflix «Любовь сильна»?

    • а) Кэндис Кинг
    • б) Кэт Грэм
    • c) Пол Уэсли
    • г) Нина Добрев

    Ответ d) Нина Добрев.

  5. 15. Какой режиссёр воссоединился с Томом Хэнксом для работы над фильмом «Полярный экспресс » (2004)?

    • а) Роберт Земекис
    • б) Стивен Спилберг
    • c) Рон Ховард
    • d) Крис Коламбус

    Ответ: а) Роберт Земекис. ( источник )

  6. 16. В фильме «Последние каникулы» в какую страну летит Джорджия, чтобы осуществить свою мечту о путешествии?

    • а) Швейцария
    • б) Австрия
    • c) Чешская Республика
    • d) Норвегия

    Ответ c) Чешская Республика. Она заселяется в Гранд-отель Пупп в Карловых Варах.

  7. 17. Какая из этих актрис НЕ снималась в фильме «Офисная рождественская вечеринка»?

    • а) Дженнифер Энистон
    • б) Кейт Маккиннон
    • c) Оливия Манн
    • г) Кортни Кокс

    Ответ d) Кортни Кокс.

  8. 18. Как называется башня в Лос-Анджелесе, где происходят события фильма «Крепкий орех» ?

    Ответ: Накатоми Плаза.

  9. 19. Кто играет Скотта Кэлвина, человека, который становится Сантой, в фильме «Санта-Клаус»?

    • а) Тим Аллен
    • б) Робин Уильямс
    • c) Стив Мартин
    • г) Чеви Чейз

    Ответ a) Тим Аллен.

  10. 20. Каковы три правила ухода за могваем в фильме «Гремлины» ? (Один балл за каждое правило.)

    Ответ: Держите его подальше от яркого света, никогда не мочите его и никогда не кормите после полуночи.

Результаты игры AhaSlides Match Pairs отображаются на фоне красной дорожки, и Джуд Лоу играет в паре с фильмом «Отпуск», Тим Аллен — с «Санта-Клаусом», Чеви Чейз — с «Рождественскими каникулами», а Уилл Феррелл — с «Эльфом». Все 12 игроков, участвовавших в тестировании, ответили правильно.
Слайд «Подбор пар» из шаблона викторины по рождественским фильмам, где правильные пары отображаются на фоне фотографии с красной дорожки, тестовый запуск с участием 12 игроков.

Третий раунд: Сложные вопросы викторины о рождественских фильмах.

В этот раз вариантов ответа нет. На AhaSlides лучше всего подходят вопросы с вариантами ответов, где игроки вводят свои мысли.

Сложный, без вариантов ответа, 12 вопросов

  1. 21. В каком отеле останавливается Кевин в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» ?

    Ответ: Отель «Плаза».

  2. 22. Из какой страны Джексон в фильме "Holidate"?

    Ответ Австралии.

  3. 23. В фильме «Принцесса на замену» из какого города пекарь Стейси?

    Ответ: Чикаго.

  4. 24. Из какого английского города родом сэр Коул в книге «Рыцарь перед Рождеством»?

    Ответ: Норвич.

  5. 25. В каком небольшом городке разворачиваются события фильма «Это прекрасная жизнь»?

    Ответ: Бедфорд-Фоллс.

  6. 26. Кто играет Кейт, главную героиню фильма «Последнее Рождество » (2019)?

    Ответ: Эмилия Кларк.

  7. 27. Кто написал книгу, по которой снят фильм «Рождественская история Микки » (1983)?

    Ответ: Чарльз Диккенс.

  8. 28. Кто озвучивает фильм 2000 года « Как Гринч украл Рождество» с Джимом Кэрри в главной роли?

    Ответ: Энтони Хопкинс.

  9. 29. В романе «Клаус» на какое задание отправляют Йеспера?

    Ответ Почтальона. Его отец записывает его в Королевскую почтовую академию.

  10. 30. Кто озвучивает анимационный фильм «Гринч» 2018 года?

    Ответ: Фаррелл Уильямс.

  11. 31. В фильме «Канадское Рождество» за кого выдаёт себя Иосиф?

    Ответ: Работник ранчо.

  12. 32. В фильме «Рождественская история» какой подарок Ральфи хочет больше всего на свете?

    Ответ: Пневматическая винтовка Red Ryder BB .

Хотите вопросы о фильмах, не связанных с Рождеством? Попробуйте наши вопросы и ответы по кино или сыграйте в игру « Угадай фильм».

Четвертый раунд: Викторина по теме "Рождественские каникулы"

Восемь вопросов о катастрофическом семейном Рождестве Гризволдов, проверенных по рейтингу фильма на Rotten Tomatoes.

«Рождественские каникулы Национального Лампуна»: 8 вопросов

  1. 33. Кто играет Кларка Грисволда?

    • а) Стив Мартин
    • б) Чеви Чейз
    • c) Билл Мюррей
    • г) Джон Кэнди

    Ответ b) Чеви Чейз.

  2. 34. Кто выступил продюсером фильма? (Он также написал сценарий к фильму «Один дома» .)

    Ответ Джона Хьюза ( источник : Britannica ).

  3. 35. Что предпримут работодатели Кларка в отношении праздничной премии, которая ему необходима?

    • а) Оплатите заранее
    • б) Отменить это
    • в) Удвойте это
    • d) Оплатить акциями компании.

    Ответ b) Они отказываются от этого. ( источник )

  4. 36. Кто был режиссёром фильма?

    Ответ Джеремии С. Чечика ( источник ).

  5. 37. Какое животное выпрыгивает из рождественской ёлки ​​и устраивает хаос?

    • а) Кот
    • б) Белка
    • в) Енот
    • г) Сова

    Ответ б) Белка.

  6. 38. Кто играет кузена Эдди?

    Ответ Рэнди Куэйда.

  7. 39. Кто играет жену Кларка, Эллен?

    • а) Беверли Д'Анджело
    • б) Джулия Луи-Дрейфус
    • c) Мэри Стинберген
    • d) Кэтрин О'Хара

    Ответ: а) Беверли Д'Анджело. ( источник )

  8. 40. В каком году вышел фильм?

    • а) 1985
    • б) 1987
    • в) 1989
    • г) 1991

    Ответ c) 1989.

Раунд 5: Викторина по фильму «Эльф»

Десять вопросов об актерском составе, сюжете и производстве, без необходимости запоминать реплики диалогов. Проверка проводилась по данным сайта Rotten Tomatoes и Britannica.

Эльф (2003) 10 вопросов

  1. 41. Кто снял фильм «Эльф»?

    • а) Джон Фавро
    • б) Крис Коламбус
    • c) Рон Ховард
    • г) Адам Маккей

    Ответ а) Джон Фавро.

  2. 42. Кто играет Папу Эльфа, который воспитывает Бадди на Северном полюсе?

    Ответ Боба Ньюхарта.

  3. 43. Какой актёр играет Майлза Финча, детского писателя?

    Ответ Питера Динклейджа.

  4. 44. В какой нью-йоркской достопримечательности работает отец Бадди, Уолтер?

    • а) Здание Крайслер
    • б) Рокфеллеровский центр
    • c) Эмпайр-стейт-билдинг
    • г) Гранд-Сентрал

    Ответ c) Эмпайр-стейт-билдинг.

  5. 45. Кто играет Уолтера Хоббса, отца Бадди?

    Ответ Джеймса Каана ( источник ).

  6. 46. ​​В каком универмаге работает Джови?

    • а) Macy's
    • б) Гимбелы
    • c) Блумингдейлс
    • d) Сакс

    Ответ b) Гимбели.

  7. 47. Кто играет Джови?

    Ответ: Зои Дешанель.

  8. 48. Где разбиваются сани Санты?

    Ответ: Центральный парк.

  9. 49. В какой город Бадди отправляется с Северного полюса, чтобы найти своего отца?

    Ответ: Нью-Йорк ( источник ).

  10. 50. Примерно сколько лет было Уиллу Ферреллу, когда в ноябре 2003 года вышел фильм «Эльф» ?

    • а) 26
    • б) 31
    • в) 36
    • г) 41

    Ответ c) 36. Он родился в июле 1967 года ( Britannica ), а премьера фильма состоялась 7 ноября 2003 года ( Rotten Tomatoes ).

6-й раунд: Викторина по мультфильму «Кошмар перед Рождеством»

Фильм на Хэллоуин или фильм на Рождество? В любом случае, вот десять вопросов о том, кто его снял и кто в нем снимался, проверенные по отзывам на Rotten Tomatoes и Britannica.

Кошмар перед Рождеством (1993) 10 вопросов

  1. 51. В каком году вышел фильм?

    • а) 1989
    • б) 1993
    • в) 1996
    • г) 2000

    Ответ b) 1993.

  2. 52. Кто был режиссёром?

    • а) Тим Бертон
    • б) Генри Селик
    • c) Дэнни Элфман
    • г) Уэс Андерсон

    Ответ b) Генри Селик. Продюсер — Тим Бертон.

  3. 53. Какая студия занималась дистрибуцией фильма?

    • а) Touchstone Pictures
    • б) Пиксар
    • c) DreamWorks
    • d) Warner Bros.

    Ответ a) Touchstone Pictures. ( источник )

  4. 54. Какой стиль анимации был использован?

    Ответ: Стоп-моушн.

  5. 55. Какое звание носит Джек Скеллингтон в Хэллоуинтауне?

    Ответьте на вопрос Тыквенного Короля.

  6. 56. Кто озвучивает вокальные партии Джека (и пишет песни)?

    Ответ Дэнни Элфмана.

  7. 57. Кто озвучивает Джека?

    • а) Крис Сарандон
    • б) Джонни Депп
    • c) Пол Рубенс
    • г) Кен Пейдж

    Ответ: а) Крис Сарандон.

  8. 58. Какая актриса озвучивает Салли?

    Ответ Кэтрин О'Хара.

  9. 59. Джек случайно попадает в светлую страну теплых духов. Как она называется?

    Ответ: Кристмастаун ( источник ).

  10. 60. Кого Джек планирует похитить?

    Ответ Санта-Клаусу ( источник ).

Результаты игры AhaSlides «Верно или неверно» с изображением светящихся резных тыкв на фоне утверждения, что Тим Бертон снял «Кошмар перед Рождеством»: 5 участников выбрали «Верно», а 7 — «Неверно», правильный ответ.
Слайд с вопросом «Верно или неверно» из шаблона, использованный в тестовом запуске с 12 участниками. Пятеро выбрали «Верно»: режиссером был Генри Селик.

7-й раунд: Новые рождественские фильмы (2022–2025 гг.)

Десять вопросов о рождественских фильмах последних четырех сезонов для тех, кто уже посмотрел классику десятки раз. Каждый ответ содержит ссылку на соответствующий источник.

Новые релизы, 2022–2025 гг. 10 вопросов

  1. 61. Кто играет Санту в комедийном боевике «Жестокая ночь » (2022)?

    • а) Дэвид Харбор
    • б) Курт Рассел
    • c) Дж. К. Симмонс
    • d) Тим Аллен

    Ответ a) Дэвид Харбор ( источник ).

  2. 62. В каком году происходят события фильма «Сохранившиеся в прошлом » (2023)?

    • а) 1960
    • б) 1970
    • в) 1980
    • г) 1990

    Ответ b) 1970 ( источник ).

  3. 63. Кто получил премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Старые добрые времена»?

    Ответ Да'Вин Джой Рэндольф.

  4. 64. Дуэйн Джонсон и Крис Эванс отправляются на поиски похищенного Санты в фильме «Красный номер один » (2024). Кто играет Санту?

    • а) Дж. К. Симмонс
    • б) Курт Рассел
    • c) Дэвид Харбор
    • d) Брайан Кокс

    Ответ a) Дж. К. Симмонс ( источник ).

  5. 65. Кто озвучивает Санту в анимационном фильме Netflix «То Рождество » (2024)?

    • а) Билл Найи
    • б) Хью Бонневиль
    • c) Брайан Кокс
    • d) Стивен Фрай

    Ответ c) Брайан Кокс ( источник ).

  6. 66. Какова профессия персонажа Тарона Эджертона в рождественском триллере «Carry-On » (2024)?

    • а) Пилот авиакомпании
    • б) Агент TSA
    • c) Диспетчер воздушного движения
    • d) Грузчик

    Ответ b) Агент TSA ( источник ).

  7. 67. Какая фамилия у шести непослушных братьев и сестер в фильме «Лучшее рождественское представление в истории » (2024)?

    Ответ Хердмана ( источник ).

  8. 68. Кто играет Клэр, мать, которая планирует идеальное семейное Рождество в фильме «О, как весело! » (2025)?

    • а) Мишель Пфайффер
    • б) Мерил Стрип
    • c) Дайан Китон
    • d) Джейми Ли Кертис

    Ответ a) Мишель Пфайффер ( источник ).

  9. 69. В фильме «Очень рождественский фильм с Джонасом » (2025) братья пытаются добраться из какого города в Нью-Йорк к Рождеству?

    • а) Париж
    • б) Лондон
    • в) Берлин
    • г) Рим

    Ответ b) Лондон ( источник ).

  10. 70. Что планируют ограбить София и Ник в романтической комедии Netflix « Ограбление с колокольчиками » (2025)?

    • а) Банк
    • б) Лондонский универмаг
    • c) Ювелирный магазин
    • г) Фабрика игрушек

    Ответ b) Лондонский универмаг ( источник ).

Ещё один фильм, который стоит посмотреть в этом сезоне: «Жестокая ночь 2» выйдет в кинотеатрах 4 декабря 2026 года. Мы добавим вопрос о нём, как только он выйдет.

8-й раунд: Назовите год

В каждом вопросе перечислены четыре фильма. Расположите их в порядке выхода, начиная с самых старых. За идеальный порядок начисляется один балл.

Расположите их в порядке выпуска (5 вопросов).

  1. 71. Самые старые — первыми:

    • а) Один дома
    • б) Эльф
    • c) Это прекрасная жизнь
    • г) Белое Рождество

    Ответы: «Это прекрасная жизнь» (1946), «Белое Рождество» (1954), «Один дома» (1990), «Эльф» (2003).

  2. 72. Самые старые — первыми:

    • а) Санта-Клаус
    • б) Рождественская история
    • c) Полярный экспресс
    • г) Чудо на 34-й улице

    Ответы: Чудо на 34-й улице (1947), Рождественская история (1983), Санта-Клаус (1994), Полярный экспресс (2004).

  3. 73. Самые старые — первыми:

    • а) Крепкий орех
    • б) Рождественская история Маппетов
    • c) Гремлины
    • г) Рождественские каникулы

    « Гремлины» (1984), «Крепкий орех» (1988), «Рождественские каникулы» (1989), «Рождественская история Маппетов» (1992).

  4. 74. Самые старые — первыми:

    • а) Клаус
    • б) Реальная любовь
    • c) Артур Рождество
    • г) Праздник

    Ответы: «Реальная любовь» (2003), «Отпуск» (2006), «Рождество Артура» (2011), «Клаус» (2019).

  5. 75. Самые старые — первыми:

    • а) Красный
    • б) Жестокая ночь
    • c) О, как это весело!
    • d) Оставшиеся

    Ответы: Жестокая ночь (2022), Остатки (2023), Красный (2024), О, как весело! (2025).

Результаты AhaSlides Categorise накладываются на фотографию, полученную с кинопроектора, сортируя фильмы «Один дома», «Белое Рождество» и «Гремлины» по категориям до 2000 года, а «Красный Один», «Клаус» и «Эльф» — по категориям с 2000 года и далее, с указанием количества правильных и неправильных ответов для 12 игроков.
Слайд «Категоризация» из шаблона в тестовом запуске с 12 игроками. Гремлины и Эльфы были размещены неправильно по два раза.

Раунд 9: Угадайте рождественский фильм по эмодзи.

Пять коротких заданий в завершение. Каждый ряд эмодзи обозначает один рождественский фильм. Более длинный раунд с эмодзи, посвященный разным фильмам, а также раунды с фотографиями, смотрите в нашей викторине с рождественскими картинками.

Вопросы пятого раунда по теме «Эмодзи»

  1. 76 👨 🏃 🤖 🛍️

    Ответьте на джингл «All the Way».

  2. 77 👹 💧 🕛

    Ответьте на вопрос о гремлинах.

  3. 78 📮 🧸 🛷

    Ответь, Клаус.

  4. 79 🏠 💡 🐿️

    Ответ на вопрос о рождественских каникулах.

  5. 80 🎅 👦 🚲 🎁

    Ответ Артура Рождества.

Результаты игры AhaSlides Pick Answer: слайд с изображением эльфа, Статуи Свободы и тарелки спагетти в качестве эмодзи рядом с хлопушкой и попкорном. Фото: 9 из 12 участников выбрали «Эльф» в качестве правильного ответа.
В тестовом запуске с 12 участниками, использовавшими шаблон для выбора ответа, был задан вопрос с использованием эмодзи, сопровождаемый фотографией хлопушки: 9 человек выбрали эльфа.

Шаблон викторины по рождественским фильмам

Вместо того чтобы самостоятельно вводить вопросы, воспользуйтесь шаблоном викторины о рождественских фильмах. Он содержит 17 вопросов в четырех раундах (легкий, актеры и персонажи, укажите год и новинки), с таблицей лидеров после каждого раунда. В слайдах используются лицензированные стоковые фотографии, которые намекают на фильмы, не раскрывая ответов: никаких кадров из фильмов, постеров и музыкальных клипов. Замените любые вопросы с этой страницы и удалите те, которые вам не нужны. Копирование в ваш аккаунт бесплатно.

Результаты первого раунда викторины AhaSlides по рождественским фильмам, отмеченные золотым трофеем, и данные 12 участников: Прия – первое место с 227 баллами, Зои – второе с 217, Ава – третье с 213, Ноа – четвертое с 165 и Бен – пятое с 162.
Таблица лидеров после первого раунда тестового запуска с участием 12 игроков. За более быстрые и правильные ответы начисляется больше очков.

Как провести викторину по рождественским фильмам в прямом эфире с помощью AhaSlides

Зачитывание вопросов вслух за столом — отличный вариант. Если к вам присоединяются друзья из другого дома или вы хотите, чтобы результаты суммировались автоматически, проведите викторину в прямом эфире: каждый участник подключается с помощью кода на телефоне, приложение не требуется, а вопросы отображаются на телевизоре или на общем экране.

  1. Подберите тип слайда к круглому. Вариант «Выбери ответ» подходит для раундов с несколькими вариантами ответа, вариант «Введи ответ» — для сложных раундов, а вариант «Заполни пропуски» предназначен для вопросов типа «дополните название фильма».
  2. Добавьте слайды "Правильный порядок" для игры "Назови год". Игроки перетаскивают четыре фильма в порядке их выхода. Эти слайды отсутствуют в шаблоне, поэтому вы добавляете их самостоятельно. Собственный раунд шаблона «Угадай год» использует два вопроса «Выбери ответ» и слайд «Категоризация», который сортирует фильмы на категории «до 2000 года» и «с 2000 года».
  3. Добавьте раунд "Истина" или "Ложь". Одно утверждение, две большие карточки, и зал голосует. Утверждение "Тим Бертон снял "Кошмар перед Рождеством" разделило большинство присутствующих на два лагеря.
  4. Подбирайте актеров и фильмы с помощью Match Pairs. На один слайд помещается до четырех пар.
  5. Разделите вопросы на части. Слайд «Нарисуй ответ» («нарисуй рождественский фильм за 30 секунд») работает как в игре «Пиктограмма», а функция «Поделиться фотографиями» позволяет каждому отправить фотографию своего рождественского свитера, которая появляется на большом экране по мере поступления.
  6. Выберите победителя. Спин Спиннер Колесо выбрать следующий раунд или завершить игру утиными гонками за приз в лотерее.
Витрина AhaSlides Spinner Wheel показывает фотографию заснеженной улицы Нью-Йорка и озаглавлена ​​«Выберите следующий раунд». На колесе и в списке участников отображаются названия пяти рождественских раундов викторины, а после вращения показывается результат раунда с картинкой, в котором участвуют 12 тестовых игроков.
В ходе тестового запуска с участием 12 игроков вращающееся колесо фортуны: в одном из вращений в качестве следующего раунда был выбран раунд с картинками.

Не хватает времени? Вставьте список вопросов в конструктор презентаций AhaSlides AI , и он создаст для вас слайды с викториной.

AhaSlides можно попробовать бесплатно : бесплатный план позволяет проводить до 5 викторинных вопросов за презентацию с участием до 50 человек, чего достаточно для одного короткого раунда. Для шаблона из 17 вопросов или для полной викторины из 80 вопросов в одном наборе вам потребуется платный план.

Ещё больше рождественских викторин

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов должно быть на викторине по рождественским фильмам?

Тридцать-сорок вопросов в четыре раунда вполне достаточно для одного вечера. Если вы отведете 25 секунд на ответ на каждый вопрос и примерно столько же на обсуждение и демонстрацию ответа, то 36 вопросов займут около 30 минут, плюс несколько минут на регистрацию и просмотр таблиц лидеров. Выберите один простой раунд, один раунд, посвященный одному фильму, который ваша группа хорошо знает, раунд, посвященный новинкам, и раунд с эмодзи, а остальные оставьте про запас.

Можно ли распечатать эти вопросы викторины о рождественских фильмах?

Да. Распечатайте страницу из браузера. Каждый ответ находится непосредственно под соответствующим вопросом, поэтому закройте ответы или зачитайте вопросы вслух из экземпляра, подготовленного ведущим викторины.

Как провести онлайн-викторину по рождественским фильмам?

Откройте шаблон викторины о рождественских фильмах, расположенный выше, поделитесь своим экраном во время видеозвонка и попросите всех присоединиться, используя код со своих телефонов. Результаты и таблица лидеров обновляются после каждого вопроса.

Ответы были проверены в последний раз 3 октября 2026 года по данным Rotten Tomatoes, Britannica и собственным записям Академии.

Подпишитесь, чтобы получать советы, идеи и стратегии для повышения вовлеченности аудитории.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
К сожалению! Что-то пошло не так при отправке формы.

Посмотрите другие публикации

AhaSlides используют 500 крупнейших американских компаний по версии Forbes. Ощутите силу вовлечения уже сегодня.

Начни бесплатно
© 2026 AhaSlides Pte Ltd.