Вы любитель «слов, которые рифмуются» в писательстве или сочинении музыки? Какие слова рифмуются, например, со словом make? Давайте пройдем тест и вопросы «Составь рифму» и выясним, насколько вы поэтичны и атеистичны.
Содержание:
Советы от AhaSlides
- 10 лучших бесплатных игр для поиска слов, которые можно скачать | Обновления 2024 года
- Топ 119+ английских сленговых слов | Обновлено в 2024 г.
- Как использовать Live Word Cloud Generator в 2022 году (бесплатный инструмент!)

Ищете больше удовольствия во время обучения?
Соберите членов своей команды, приняв участие в веселой викторине на AhaSlides. Зарегистрируйтесь, чтобы пройти бесплатный тест из библиотеки шаблонов AhaSlides!
🚀 Получите бесплатную викторину☁️
Викторина и вопросы «Сделай это рифмованным»
Это викторина и вопросы «Сделай рифму», которые предназначены для проверки ваших способностей и понимания рифм. Вопросы могут быть простыми: назовите слова, которые рифмуются с определенными словами, или назовите стихотворение или композицию, соответствующую определенной схеме рифм.
Вы готовы? Давайте начнем!
Вопрос 1. Какие слова рифмуются со словом make?
Ответ: испечь, озеро, пирог, взять, встряхнуть, проверить, сломать, поболеть, проснуться, саке, ошибка, змея, кол, пробудиться, подделать, тормозить, селезень, отщепить, оставить, грабли, землетрясение, ради, змея,…
Вопрос 2. Давайте произнесем стихи, рифмующиеся со словом «видеть»?
Ответ: Уильям Шекспир, «Сонет 18».
«Пока люди могут дышать или видеть ,
«Доколе это живет, и это дает жизнь тебе ».
Вопрос 3. Какие слова рифмуются с вопросом?
Ответ: творчество, впечатление, депрессия, связь, обладание, телевидение, урок, внимание, профессия, осмотрительность, навязчивая идея. освежить, давление, пенсия, уступка, упоминание, лимон, считать, геллион,…

Вопрос 4. Какие слова рифмуются со словом молитва?
Ответ: прочь, глина, день, серый, гей, сено, лежать, может, ладно, играть, луч, скажем, отбиться, покачиваться, поднос, сегодня, путь, подстерегать, да, перетираться, ладно, изобразить, отплатить, распылить, остаться, бродить, сегодня, взвешивать, шлюзовать, изображать, подчиняться, распылять,…
Вопрос 5: Назовите стихи, в которых рифмуется слово небо?
Ответ: Роберт Льюис Стивенсон, 1887 г. «Реквием».
«Под бескрайним звездным небом …»
Выройте могилу, и пусть я там покоюсь.
Рад, что я жил, и рад, что умер.
И я положил меня с завещанием».
Попробуйте «Генератор облаков живых слов» прямо у нее
Вопрос 6: Назовите стихи, рифмующиеся со светом?
Ответ: Уильям Блейк, «Тихая, тихая ночь».
«Тихая, тихая ночь»
Погасите святой свет
Яркие факелы твои
Вопрос 7: Назовите стихотворение, которое соответствует схеме рифмы ABCB?
Ответ: Сэмюэл Тейлор Кольридж, «Сказка о древнем мореплавателе» (отрывок)
«Это древний моряк,
И он останавливает одного из трех.
«Клянусь твоей длинной седой бородой и блестящими глазами,
«Зачем же ты меня останавливаешь ?»

Вопрос 8: Назовите стихотворение, в котором есть лимерические рифмы:
Ответы: Матушка Гусыня, «Гикори, Дикори, Док».
«Хикори дикори док.
Мышка подбежала к часам.
Часы пробили один,
И он побежал вниз.
«Хикори дикори док ».
Вопрос 9: Какой тип рифмы она использовала в знаменитом сонете Кристины Россетти «Вспомни»:
А: АБАБ
Б. Лимерик (ААББА)
C. Триплет (одна и та же конечная рифма)
Д. АБКБ
E. Закрытая рифма (ABBA)
Ответ: E
«Помни меня, когда меня не станет ».
Ушли далеко в безмолвную страну ;
Когда ты больше не сможешь держать меня за руку ,
И я не поворачиваюсь наполовину, чтобы уйти, но, повернувшись, остаюсь.
Помни меня, когда не останется ни дня, ни дня

Вопрос 10: Какие слова рифмуются со словом «сумасшедший»?
Ответ: аби, дейзи, дейзи, ленивый, может быть, туманный, в последнее время, леди, дождливый, безопасность, безопасно, ежедневно, тенистый, вкусный, суэйзи, slazy, glazy, болоньезе, калабрезе, razee, basie, plasy, scorsese, lucchese, Бутелези, Джейси, Мейзи, ромашка обыкновенная, павезе, апулезе, аннезе, франция, …
Вопрос 11: Назовите песню, известную своей рифмой.
Ответ: Вчера» группы The Beatles.
«Вчера все мои проблемы казались такими далекими» .
Теперь, похоже, они здесь надолго.
О, я верю во вчерашний день!
Внезапно я стал совсем не тем человеком, каким был раньше.
Надо мной нависла тень.
О, вчерашний день наступил внезапно.
Вопрос 12: Какие слова рифмуются со словом «весело»?
Ответ: начало, дун, каламбур, обед, избегание, булочка, вращение, солнце, отмена, опережение, повтор, дробовик, оглушение, один на один, месяц,…
Основные выводы
Слышали ли вы об интерактивном облаке слов, с помощью которого можно сделать мозговой штурм более увлекательным, а также обеспечить эффективный способ поиска идей и повышения творческих способностей?
AhaSlides Word Cloud — это превосходный инструмент для поиска рифмующихся слов во время обучения, который подарит массу удовольствия. Так что заходите на AhaSlides прямо сейчас!
Часто задаваемые вопросы
Как сделать текст рифмованным?
Существует множество способов рифмовать текст. Вот несколько советов для вас:
- Используйте словарь рифм или тезаурус, чтобы найти слова, которые рифмуются со словами, которые у вас уже есть.
- Используйте слова, оканчивающиеся на один и тот же звук, даже если они имеют разное написание. Например, слова «fun» и «gun» рифмуются, хотя пишутся по-разному.
- Используйте слова, в которых есть одинаковые гласные звуки, даже если у них разные согласные. Например, слова «make» и «lake» рифмуются, хотя в них разные согласные.
- Используйте рифмы, соответствующие тону и стилю вашего текста. Например, вы не захотите использовать глупые рифмы в серьезном стихотворении.
Какие 10 слова рифмуются?
Если вы ищете вдохновение для создания рифм в своей работе, вот несколько хороших рифмующихся слов для начала:
- веселье – булочка, пистолет, один, сынок, солнце, тонна, выиграл
- кот – шляпа, коврик, летучая мышь, квартира
- собака – туман, бревно, винтик, пробежка, боров
- большой – свинья, парик, копать, инжир, приспособление
- небо – попробуй, лети, вздохни, высоко, плачь
- свет – мощь, испуг, белый, ночь, тугой
- день – путь, май, скажем, игра, поднос
- любовь – выше, перчатка, голубь, пихать, двигаться
- время – слизь, возвышенное, преступление, прайм, звон
- звезда – шрам, машина, бар, банка, далеко
Какие типы рифм используются в поэзии?
В стихотворении может проявляться множество схем рифм, но некоторые из наиболее популярных включают в себя:
- ABAB
- ABCB
- ААББА
- ААББ
Ссылка: Writewithchorus | Мастер-класс