2026 年聖誕節圖片問答題(共 60 題)

部落格縮圖

圖片問答環節是聖誕節趣味問答中最能吸引大家注意力的部分。以下是60道聖誕節圖片問答題及答案,分為六輪:照片特寫、聖誕美食、市集和燈飾、表情符號電影、世界各地的傳統習俗,以及一輪真實或虛構的題目。

每張圖片都標有編號,選項和答案都在同一張卡片上,所以無需將圖片與答案紙進行配對。想要沒有圖片的題目?試試我們為孩子們準備的家庭聖誕節問答遊戲。

要聞速覽

一目了然的4 個快速答案

  1. 一共有多少個問題?

    共答60 題,分六輪進行,每回合均需有答案。

  2. 輪次是多少?

    答案包括:放大圖片、聖誕食物、市場和燈光、表情符號電影、世界各地的傳統,以及真實或虛構的內容。

  3. 我需要螢幕嗎?

    回答“否”。把問題讀出來,然後透過手機或筆記型電腦傳遞查看39張照片,或是把照片投影到電視上。

  4. 我可以進行直播嗎?

    是的,您可以在 AhaSlides 上使用加入碼和即時排行榜進行回答。免費方案僅包含一輪簡短的測試;完整的測驗需要付費方案。

第一輪:放大後的聖誕照片

十件日常聖誕物品,照片拍攝距離太近。每件物品計一分,差一點拍到完美照片則計半分。

放大:這是什麼?10 個問題

  1. 問題1:扭曲的紅白條紋的超近特寫

    1.哪一種聖誕糖果有這種紅白相間的扭曲條紋?

    答案是拐杖糖。糖果棒也算。

  2. 問題 2:雪地上一隻小鳥的特寫,它有著橙紅色的胸部和細長的腿。

    2這是哪隻鳥?它是聖誕賀卡上常見的鳥類。

    答案是:知更鳥。

  3. 問題 3:一張笑臉餅乾的特寫,餅乾上圍著一條紅色糖霜圍巾

    3這位圍著糖霜圍巾微笑的人是誰?

    答案:薑餅人。

  4. 問題 4:深綠色帶刺葉片間點綴著鮮紅亮麗的莓果的特寫。

    4這是哪種聖誕植物?

    回答霍莉。

  5. 問題 5:特寫鏡頭,一個印有白色星星的金箔管,一端繫著

    5.你在餐桌上抽籤決定籤的內容。這是什麼?

    答案是聖誕拉炮。

  6. 問題 6:一個光滑的紅色球體,頂部有一個金色的金屬帽,特寫。

    6這是什麼?掛在樹上?

    答案:一件小飾品。

  7. 問題 7:棕色木質鱗片的特寫,上面覆蓋著一層霜

    7這是什麼?通常會噴塗金色或銀色,用來製作花環。

    答:松果。

  8. 問題 8:特寫鏡頭,展現一個深色的樹枝狀物體,背景是模糊的雪景

    8這些枝狀的東西叫什麼?

    答案是鹿角。鹿,包括馴鹿在內,每年都會脫落舊鹿角,然後長出新的鹿角。

  9. 問題9:特寫鏡頭,一個閃亮的紅金色物體懸掛在杉樹枝間。

    9這是什麼裝飾品?

    回答A 鈴聲。

  10. 問題 10:特寫鏡頭,一個戴著高高的黑帽子、留著白鬍子的彩繪木偶

    10這是哪位木製聖誕人物,芭蕾舞劇中的明星?

    答案:胡桃鉗。

第二輪:世界各地的聖誕美食

十二道節慶佳餚。玩家需說出菜餚名稱和國家名稱,每項都有四個選項。較不常見的菜餚來源:risalamande(Denmark.dk)、melomakarona(Visit Greece)、roscón de Reyes(Good Morning America)、rabanadas(Correio Braziliense)、pavlova(Atlas Obscura)和hallacas(Correio Braziliense) 、 pavlova(Atlas Obscura)和hallacas(NPR)。

請說出這道菜的名稱和所屬國家(共12題)

  1. 第11題:一個深色圓頂甜點,上麵點綴著冬青,放在盤子裡,旁邊是一塊紅色格子呢布。

    11請說出這道甜點的名稱以及它在聖誕節期間的供應地點。

    • a) 奧地利薩赫托爾特
    • b) 英國聖誕布丁
    • c) 義大利潘福特
    • d) 巴西布里加迪羅蛋糕

    答案b)聖誕布丁,英國。一種蒸水果布丁,通常會用白蘭地點燃。

  2. 第 12 題:一塊撒上糖粉、飾以紅醋栗和一小枝綠葉的長巧克力蛋糕

    12.請說出這是什麼蛋糕以及它所屬的國家。

    • a) 瑞士卷,瑞士
    • b) 多博斯蛋糕,匈牙利
    • c) 挪威克蘭塞卡克
    • d) 法國聖誕樹乾蛋糕

    答案d) Bûche de Noël,法國,英文稱為 Yule log。

  3. 問題 13:一個高高的圓頂甜麵包,切開後露出乾果,擺放在壁爐前。

    13請說出這種甜麵包的名稱和產地。

    • a) 義大利潘妮托妮
    • b) 波蘭巴布卡
    • c) 法國布里歐修
    • d) 葡萄牙博洛雷

    答案a)義大利潘妮托妮,產自義大利米蘭。

  4. 第14題:一塊切片水果麵包,上面厚厚地撒著糖粉,掛在杉樹枝上。

    14請說出這種烘焙食品的名稱和產地。

    • a) 挪威尤萊卡克
    • b) 愛爾蘭巴姆布拉克
    • c) 德國斯托倫
    • d) 荷蘭班克斯塔夫

    答案c)史多倫,德國。最著名的是德勒斯登的 Christstollen。

  5. 問題15:兩罐奶油白布丁,上面淋著櫻桃醬,撒上杏仁片

    15.請說出這種甜點的名稱和產地。

    • a) 英國小水果蛋糕
    • b) 丹麥裡薩拉曼德
    • c) 義大利奶凍
    • d) 烏克蘭庫季亞

    答案b) Risalamande,丹麥。米布丁佐鮮奶油和杏仁,佐以櫻桃醬。

  6. 問題16:厚厚的白色甜點,裡面塞滿了杏仁,堆放在一張深色桌子上。

    16請說出這種甜點的名稱和產地。

    • a) 土耳其哈爾瓦
    • b) 英國 Fudge
    • c) 德國杏仁糖
    • d) 西班牙圖龍

    答案d)西班牙牛軋糖(Turrón)。一種在聖誕節前後食用的蜂蜜杏仁牛軋糖。

  7. 問題 17:一盤堆滿深色橢圓形餅乾,上面還撒著碎核桃。

    17.請說出這些餅乾的名稱以及它們所屬的國家。

    • a) 希臘梅洛馬卡羅納
    • b) 德國普費弗努瑟
    • c) 西班牙波爾沃羅內斯
    • d) 巴西布里加代羅斯

    答案a) Melomakarona,希臘。一種浸泡過蜂蜜的餅乾,主要用於聖誕節期間食用。

  8. 問題18:一種環狀甜麵包,內餡是奶油,上面放有蜜餞和杏仁。

    18.請說出這是什麼蛋糕以及它所屬的國家。

    • a) 丹麥克林格爾
    • b) 捷克共和國瓦諾奇卡
    • c) 西班牙羅斯孔德雷耶斯
    • d) 法國國王餅

    答案c)西班牙國王蛋糕(Roscón de Reyes)。人們在1月6日主顯節享用,以此結束聖誕季。

  9. 問題 19:一盤裹著肉桂糖的厚切炸麵包。

    19請說出這道甜點的名稱以及它是哪裡的聖誕節傳統。

    • a) 西班牙油條
    • b) 葡萄牙拉巴納達斯
    • c) 墨西哥布努埃洛斯
    • d) 法國貝涅餅

    答案b) Rabanadas,葡萄牙。也是巴西的聖誕甜點(Correio Braziliense):麵包片浸泡在牛奶中,蘸上蛋液,油炸,然後撒上肉桂糖。

  10. 第20題:蛋白霜甜點,上面覆蓋著奶油、覆盆子、藍莓和薄荷葉

    20說出這種甜點的名稱,以及它是聖誕節必備甜點的國家。

    • a) 英國伊頓公學
    • b) 美國阿拉斯加烤蛋糕
    • c) 法國漂浮島
    • d) 澳洲帕夫洛娃

    答案d)帕芙洛娃蛋糕,澳洲。它是澳洲和紐西蘭的聖誕節熱門甜點,這兩個國家的聖誕節都在夏季,而且這兩個國家都聲稱是帕芙洛娃蛋糕的發明者。

  11. 問題21:盤子上放著三個用乾玉米皮包裹並用玉米皮條捆紮的包裹。

    21.請說出這道菜的名字以及與它聯繫最緊密的國家。

    • a) 希臘多爾馬德斯
    • b) 粽子,中國
    • c) 墨西哥玉米粉蒸肉
    • d) 越南春捲

    答案c)墨西哥玉米粽。用玉米麵團包裹蒸熟,是墨西哥和中美洲的聖誕節傳統菜餚。

  12. 第22題:用深綠色葉子包裹並用繩子捆紮的包裹,其中一個打開後露出黃色的玉米麵團餡料。

    22請說出這道菜的名稱和它所屬的國家。

    • a) 委內瑞拉哈拉卡斯
    • b) 菲律賓春捲
    • c) 波蘭餃子
    • d) 阿根廷餡餅

    答案a)委內瑞拉的哈拉卡斯。玉米麵團包裹著肉燉菜,用香蕉葉包裹後煮熟。

第三輪:聖誕市集和燈光

十一處著名的節慶場所。攤位後面的地標是線索。

請說出城市名稱(11個問題)

  1. 問題 23:摩天大樓前矗立著一棵巨大的聖誕樹,樹下則是一座金色雕像和一個溜冰場。

    23哪個城市每年都會豎起這棵樹?

    • a) 芝加哥
    • b) 紐約
    • c) 多倫多
    • d) 波士頓

    答案b)紐約。它是洛克斐勒中心的那棵樹。

  2. 問題24:夜晚,巨大的燈光天使懸掛在宏偉的石頭建築之間

    24哪個城市將這些天使懸掛在商業街上?

    • a) 巴黎
    • b) 都柏林
    • c) 倫敦
    • d) 米蘭

    答案c)倫敦。它們懸掛在攝政街上空。

  3. 問題25:夜晚,一座燈火通明的哥德式市政廳,中央高塔聳立在市場攤位之上。

    25.哪個城市會在這座市政廳前舉辦聖誕市集?

    • a) 慕尼黑
    • b) 布魯塞爾
    • c) 蘇黎世
    • d) 維也納

    答案d)維也納。市場位於市政廳廣場。

  4. 問題26:夜晚,教堂前紅頂的市場小屋,教堂上方聳立兩座黑色尖塔

    26這個市場位於哪個城市?

    • a) 布拉格
    • b) 裡加
    • c) 布達佩斯
    • d) 盧布爾雅那

    答案a)布拉格。它是舊城廣場,位於泰恩河前聖母教堂下方。

  5. 第27題:黃昏時分,一座巨大的雙塔哥德式大教堂下方,一片紅色的市場屋頂構成了一片海洋。

    27這個市場位於哪個城市?

    • a) 史特拉斯堡
    • b) 科隆
    • c) 米蘭
    • d) 維也納

    答案b)科隆。市場位於科隆大教堂旁。

  6. 問題28:夜晚,公園裡,市場上方,一座哥德式尖頂旁,一座燈火通明的大摩天輪。

    28這個市場位於哪個城市?

    • a) 貝爾法斯特
    • b) 曼徹斯特
    • c) 愛丁堡
    • d) 浴池

    答案c)愛丁堡。市場穿過王子街花園,毗鄰司各特紀念碑。

  7. 問題 29:夜晚,廣場上聳立著一棵非常高的、燈火通明的聖誕樹,周圍是高大的、百葉窗緊閉的聯排別墅。

    29.哪個法國城市自稱為「聖誕之都」?

    • a) 科爾馬
    • b) 里昂
    • c) 蘭斯
    • d) 史特拉斯堡

    答案d)斯特拉斯堡。那棵參天大樹矗立在克萊貝爾廣場。

  8. 問題 30:圓頂教堂和柱廊音樂廳之間,聳立白色尖頂市場帳篷,帳篷頂飾有星星。

    30這個市場位於哪個首府城市?

    • a) 柏林
    • b) 阿姆斯特丹
    • c) 哥本哈根
    • d) 華沙

    答案a)柏林。這是御林廣場。

  9. 問題 31:夜晚,圓頂教堂旁的廣場上,一串串燈光呈扇形展開。

    31這個市場位於哪個首府城市?

    • a) 薩格勒布
    • b) 布達佩斯
    • c) 羅馬
    • d) 里斯本

    答案b)布達佩斯。市場位於聖斯蒂芬大教堂對面。

  10. 問題 32:黃昏時分,白雪皚皚的市集廣場,纖細的市政廳塔樓,燈光璀璨的旋轉木馬和聖誕樹。

    32這個市場位於哪個城市?

    • a) 裡加
    • b) 赫爾辛基
    • c) 塔林
    • d) 維爾紐斯

    答案c)塔林。這裡是市政廳廣場。

  11. 問題 33:白雪皚皚的小木屋、燈籠和一棵在湛藍天空下燃燒的冷杉樹

    33這是位於北極圈內的聖誕老人村。它位於哪個國家?

    • a) 挪威
    • b) 瑞典
    • c) 冰島
    • d) 芬蘭

    答案d)芬蘭。它位於拉普蘭地區的羅瓦涅米。

第四輪:用表情符號演繹聖誕電影

每行表情符號拼出一部聖誕電影,年份作為提示。想了解更多電影相關知識,請查看我們的聖誕電影問答。

電影名稱:《13個問題》

  1. 34這是哪部聖誕電影? (1990)

    答案是《小鬼當家》。

  2. 35這是哪部聖誕電影? (2003)

    回答精靈。

  3. 36這是哪部聖誕電影? (2004)

    答案是《極地特快》。

  4. 37這是哪部聖誕電影? (2000)

    回答《聖誕怪傑》的問題。

  5. 38這是哪部聖誕電影? (1993)

    回答《聖誕夜驚魂》的問題。

  6. 39這是哪部聖誕電影? (1992)

    回答《布偶聖誕頌歌》。

  7. 40這是哪部聖誕電影? (1982)

    回答雪人的問題。

  8. 41這是哪部聖誕電影? (1946)

    答案:《生活多美好》。

  9. 42這是哪部聖誕電影? (1947)

    答案:34街的奇蹟。

  10. 43這是哪部聖誕電影? (2003)

    回答《真愛至上》。

  11. 44這是哪部聖誕電影? (1988)

    答案是《虎膽龍威》。是的,這算數。

  12. 45這是哪部聖誕電影? (2006)

    回答假期問題。

  13. 46這是哪部聖誕電影? (1994)

    回答聖誕老人的問題。

第八輪:世界各地的聖誕節

六種傳統,六個國家。資料來源:聖尼古拉斯節(DutchReview)、克朗普斯節(Austria.info)、藏紅花麵包(Sweden.se)、波胡圖卡瓦樹(Department of Conservation)和一品紅(National Geographic)。

哪個國家?(6個問題)

  1. 第47題:一頂紅白相間的聖誕帽躺在海邊的沙灘上

    47在這些國家中,哪些國家的聖誕節在夏季,因此在海灘上度過一天是聖誕節的傳統?

    • a) 加拿大
    • b) 澳大利亞
    • c) 日本
    • d) 挪威

    答案b)澳洲。聖誕節正值南半球夏季。

  2. 第48題:一雙紅色小鞋,鞋子裡裝著一根胡蘿蔔和一張捲起的鈔票,周圍擺放著一些香料小餅乾。

    48哪個國家的兒童會在12月5日之前把裝有胡蘿蔔的鞋子放在馬的籠子裡?

    • a) 荷蘭
    • b) 芬蘭
    • c) 葡萄牙
    • d) 希臘

    答案a)荷蘭。胡蘿蔔是給聖尼古拉斯的馬的;禮物在聖尼古拉斯節前夕送達。

  3. 第49題:戴著木製面具、長角、身穿蓬鬆皮毛大衣的人物,其中一個拿著一捆樺樹枝。

    49哪個國家以這些在12月5日走上街頭的長角人偶而聞名?

    • a) 挪威
    • b) 希臘
    • c) 奧地利
    • d) 波蘭

    答案c)奧地利。這是克朗普斯,他會在 12 月 5 日晚上與聖尼古拉斯一起穿越阿爾卑斯山區。

  4. 第50題:一盤金黃色的S型小麵包,每個捲曲的小麵包上都點綴著一顆葡萄乾,擺放在杉樹枝上。

    50這些藏紅花麵包是為12月13日聖露西亞節烘焙的。聖露西亞節在哪個國家?

    • a) 波蘭
    • b) 瑞士
    • c) 蘇格蘭
    • d) 瑞典

    答案d)瑞典。它們被稱為 lussekatter。

  5. 第51題:一棵樹上開滿了蓬鬆的紅色花朵,掛滿了金色和粉紅色的飾品,天空湛藍。

    51哪個國家把這種開紅花的樹稱為聖誕樹?

    • a) 南非
    • b) 紐西蘭
    • c) 墨西哥
    • d) 日本

    答案b)紐西蘭。十二月的波胡圖卡瓦花。

  6. 第52題:一大片鮮紅色的星形葉子,中心有黃色的小葉

    52.這種植物每年十二月都會擺滿商店。它原產於哪個國家?

    • a) 墨西哥
    • b) 荷蘭
    • c) 印度
    • d) 加拿大

    答案a)墨西哥。一品紅原產於墨西哥和中美洲。

第六輪:真正的聖誕傳統還是人為編造的?

最後一輪不需要圖片:朗讀每句話,並詢問對錯。每個答案都附有出處連結。

判斷題(8題)

  1. 53在冰島民間傳說中,一隻巨貓會吃掉那些聖誕節沒有收到新衣服的人。

    • 真
    • 假

    回答正確。這是聖誕貓(Jólakötturinn)。

  2. 54在加泰隆尼亞,孩子們用棍子敲打一個微笑的木頭,直到它拉出禮物。

    • 真
    • 假

    回答正確。它是Tió de Nadal,也稱為 Caga Tió。

  3. 55在聖誕樹上藏一個醃黃瓜裝飾品是大多數德國家庭保留的古老傳統。

    • 真
    • 假

    答案錯誤。大多數德國人從未聽說過聖誕醃菜,而且這種習俗的起源也不清楚,所以稱其為古老的德國傳統有些牽強。

  4. 56在瑞典耶夫勒,每年聖誕節期間都會豎起一個巨大的稻草山羊,但大多數都被燒毀或損壞了。

    • 真
    • 假

    答案正確。耶夫勒山羊雕像建成60年來,只有20次基本上完好無損地屹立不倒,所以大多數山羊雕像都被燒毀或損壞了。

  5. 57在南威爾士,聖誕節期間,人們會把馬頭骨放在桿子上,用床單蓋住,挨家挨戶地抬著它。

    • 真
    • 假

    答案正確。這是Mari Lwyd,一種祝酒習俗。

  6. 58聖誕夜,騎著掃帚的女巫貝法娜會為義大利的孩子們帶來禮物。

    • 真
    • 假

    答案錯誤。 La Befana節是在主顯節前夕,也就是1月5日晚上。

  7. 59墨西哥瓦哈卡每年 12 月 23 日都會舉辦雕刻蘿蔔節。

    • 真
    • 假

    答案正確。今天是蘿蔔之夜(Noche de Rábanos)。

  8. 60.紅鼻子馴鹿魯道夫是為可口可樂廣告而創作的。

    • 真
    • 假

    答案錯誤。羅伯特·L·梅於 1939 年創作了魯道夫,用於蒙哥馬利·沃德百貨公司贈送的小冊子。

如果您想讓玩家聽到歌曲,請查看我們的帶有音訊的聖誕音樂問答遊戲。

免費聖誕節圖片問答模板

要在手機上執行測驗,請從「2026 年聖誕節圖片測驗」範本開始。這是一個簡短的入門範本:四個圖片問題(每輪圖片各一個,圖片顯示在問題投影片上)、一個表情符號影片、一個判斷題投影片和一個排行榜。複製此模板,然後從本頁面新增您喜歡的圖片和問題。

AhaSlides 提供免費試用:免費方案最多可容納 50 位參與者,每個簡報最多可包含 5 道測驗題。如需在單一簡報中包含全部 60 道測驗題,請參閱定價頁面。

如何舉辦聖誕圖片問答遊戲

在餐桌上朗讀問題即可。如果是辦公室聚會或視訊通話,則可以即時進行:每個人透過手機上的代碼或二維碼加入,無需安裝任何應用程序,分數會自動統計。

AhaSlides 圖片問答題以深紅色為主題,展示了一張雪景聖誕市場的照片和一個結果圖表:6 名玩家選擇了塔林,3 名選擇了布拉格,2 名選擇了維也納,1 名選擇了哥本哈根。
這是在12名玩家的測試運行中,使用模板製作的圖片題。長條圖顯示了玩家們的回答情況。
  1. 每題配一張圖片。 將照片加入「選擇答案」幻燈片本身,就像模板一樣,這樣一張幻燈片就是圖片問題。
  2. 將滑套類型與圓筒相符。 「真假」適合真實或虛構的回合,「配對」將菜餚與國家聯繫起來,「圖片標記」讓玩家在地圖上標記市場。
  3. 增加一輪玩家作畫的遊戲。 「畫圖回答」將表情符號環節變成了繪畫遊戲,「照片分享」則收集了每個人最醜的聖誕毛衣。
  4. 決出勝負。 旋轉 轉輪 或舉辦一場鴨子賽跑來爭奪最後一個獎項。
AhaSlides 判斷題幻燈片,題目為“大多數德國家庭都會在樹上藏一根醃黃瓜”:5 名玩家選擇“是”,7 名玩家選擇“否”,結果判定為“否”。
在同一次測試運行中,有 12 名玩家參與,測試內容為真或假題。
測驗結束後,AhaSlides排行榜顯示共有12名玩家,Liam以521分位居榜首,Priya、Ava和Zoe緊隨其後。
測試運行結束時,12 名玩家(測試名稱)的排行榜。

想在視訊通話中主持問答遊戲?我們的Zoom 問答遊戲指南涵蓋了螢幕分享和時間控制等內容。如果您想玩全年都適用的圖片問答遊戲,請查看這些圖片問答遊戲創意和我們的猜電影問答遊戲。

常見問題

聖誕節圖片問答遊戲應該包含多少題?

如果是較長問答遊戲中的一輪,10 張圖片就足夠了,大約需要 10 分鐘。如果是完整的圖片問答遊戲,分四輪進行,30 到 40 題,大約需要 45 分鐘。

好的聖誕主題圖片該具備哪些要素?

清晰的圖片,只有一個正確答案,難度適中,每張圖片上都標有數字,方便批改。圖片內容包括放大的物件、食物和著名景點,適合所有年齡層。

我可以在測驗中使用任何來自互聯網的圖片嗎?

如果是在家做小測驗,沒人會介意。但如果是你在工作中發布或使用任何內容,請使用你自己拍攝的照片或已獲得授權的圖庫照片,並避免使用電影劇照和名人新聞照片。本頁照片均來自 Freepik 的已獲得授權的圖庫照片。

答案上次核實時間:2026年10月。圖片來源:Freepik。

訂閱即可獲得提升觀眾參與度的技巧、見解和策略。
謝謝! 您的提交已收到!
糟糕! 提交表格時出了點問題。

查看其他帖子

AhaSlides 已被福布斯美國 500 大企業所採用。立即體驗互動的力量。

開始免費試用
© 2026 AhaSlides 私人有限公司