你在寫作或作曲時喜歡「押韻的字」嗎?例如,哪些字和「make」押韻?讓我們來做一下“押韻測驗和問題”,看看你有多詩意、多無神論。
目錄:
AhaSlides 的提示
押韻測驗和問題
這是「押韻」測驗和問題,旨在測試你對押韻的能力和理解。問題可以很簡單,例如說出與某些特定詞語押韻的詞語,或說出一首符合特定押韻格式的詩或作品。
你準備好了嗎?讓我們開始吧!
問題 1. 哪些字與 make 押韻?
答案:烘烤、湖泊、蛋糕、拿、搖晃、檢查、打破、疼痛、醒來、緣故、錯誤、蛇、木樁、喚醒、假、剎車、鴨子、薄片、放棄、耙子、地震、緣故、蛇…
問題2.我們來說一首與see押韻的詩吧?
答案:威廉‧莎士比亞,《第十八首十四行詩》
「只要人還能呼吸,眼睛還能看見,
願它長存,願它賜給你生命。
問題 3. 哪些字與 question 押韻?
答案:創造、印象、沮喪、連結、擁有、電視、教訓、注意力、職業、判斷力、執著。清新、壓制、退休金、割讓、提及、檸檬、估計、惡魔…

問題 4. 哪些字與 pray 押韻?
答案:離開、黏土、白天、灰色、同性戀、乾草、躺下、可能、好的、玩耍、射線、說、流浪、搖擺、托盤、今天、方式、伏擊、是的、磨損、好的、描繪、償還、噴灑、停留、流浪、今天、稱重、門戶、描繪、服從、噴灑…
問題 5:說出與 sky 押韻的詩?
答案:羅伯特路易斯史蒂文森,1887 年《安魂曲》
「在廣闊的星空下,
挖好墳墓,讓我躺下吧。
我很高興活著,也欣然死去。
我帶著意志死去了。 」
立即試用“實時詞雲生成器”
問題 6:說出一首與光押韻的詩?
答案:威廉布萊克,《平安夜》
《寂靜之夜》
熄滅聖光
你明亮的火炬
問題 7:說出一首遵循 ABCB 押韻格式的詩?
答案:塞繆爾·泰勒·柯爾律治,《古舟子詠》(節錄)
「這是一位古老的水手,
他阻止了三人中的一個。
「憑著你長長的灰鬍子和閃亮的眼睛,
你為何要阻止我?

問題 8:說出一首採用打油詩韻律的詩:
答案:鵝媽媽,“Hickory, Dickory, Dock”
“滴答滴答,時鐘響。 ”
老鼠爬上了鐘。
鐘敲響一點,
他就跑下去了。
“滴答滴答,時鐘響。”
問題 9:在克里斯蒂娜·羅塞蒂著名的《記住》十四行詩中,她使用了哪種押韻格式:
答:ABAB
B. 利默里克 (AABBA)
C. 三連音(尾韻相同)
D. ABCB
E. 封閉韻律(ABBA)
答案:E
“當我離去時,請記住我。 ”
遠走他鄉,進入寂靜之地;
當你再也無法牽著我的手時,
我既想轉身離開,又想轉身留下。
當不再有日復一日的日子時,請記得我

問題 10:哪些字與 crazy 押韻?
答案:aby、daisy、dazey、lazy、maybe、hazy、lately、lady、rainy、safety、safely、daily、shady、tasty、swayze、slazy、glazy、bolognese、calabrese、razee、basie、plasy、scors、lecieja、ibuk、iijai、sc daisy、pavese、pugliese、annese、francese、...
問題 11:說出一首以押韻聞名的歌曲
答案:披頭四的《Yearth》
昨天,我所有的煩惱似乎都離我很遠。
現在看來,他們似乎打算留在這裡了。
哦,我相信昨天
突然間,我不再是以前的我了。
我頭頂籠罩著一層陰影。
哦,昨天來得突然。
問題 12:哪些字與 fun 押韻?
答案:begind、dun、pun、lunch、shun、bun、spun、sun、undone、outrun、rerun、shotgun、stun、one-on-one、month、...
關鍵要點
您聽過互動式詞雲嗎?它不僅可以使腦力激盪更具吸引力,還可以提供一種有效的方式來集思廣益並增強創造力。
AhaSlides Word Cloud是一款非常棒的工具,可以在學習過程中寓教於樂,幫助孩子學習押韻詞。快來 AhaSlides 看看吧!
常見問題
如何使文本押韻?
讓文字押韻的方法有很多。以下是一些小技巧:
- 使用押韻字典或同義詞庫來找出與您已有的單字押韻的單字。
- 使用以相同發音結尾的單詞,即使它們的拼寫不同。例如,“fun”和“gun”即使拼寫不同,也押韻。
- 使用元音相同的單詞,即使它們的輔音不同。例如,「make」和「lake」即使子音不同,也押韻。
- 使用與文字語氣和風格相符的押韻。例如,在嚴肅的詩歌中,你不會想使用滑稽的押韻。
10 個押韻的字是什麼?
如果您正在尋找在作品中運用押韻的靈感,那麼這裡有一些很好的押韻詞可以作為開始:
- 樂趣-bun、gun、one、son、sun、ton、won
- 貓——帽子、墊子、蝙蝠、平板
- 狗狗 – 霧、原木、齒輪、慢跑、豬
- 大——豬、假髮、挖礦、無花果、夾具
- 天空-嘗試、飛翔、嘆息、高、哭泣
- 光 – 威力、恐懼、白色、夜晚、緊張
- 日 – 方式、可能、說、玩、托盤
- 愛——上面、手套、鴿子、推、移動
- 時間——slime、sublime、crime、prime、chime
- 星星——傷疤、汽車、酒吧、罐子、遠
詩歌中採用的押韻格式有哪些不同類型?
一首詩中可以採用多種押韻格式,但其中最受歡迎的包括:
- 阿巴布
- 美國廣播公司
- 亞裔美國人協會
- AABB
參考:Writewithchorus |大師班
