關於科學家和發明的測驗| 2024 更新

測驗和遊戲

阿斯特麗德·特蘭• 2024年2月1日•閱讀需時5分鐘

這個關於科學家的測驗會讓你大吃一驚!

這包含16道由易到難的科學測驗題及答案。了解科學家及其發明創造,看看他們如何為創造更美好的世界做出貢獻。

目錄:

更好參與的技巧

替代文字


讓你的學生參與進來

開始有意義的討論,獲得有用的回饋並教育您的學生。註冊即可免費取得 AhaSlides 模板


🚀 獲取免費測驗☁️

最佳科學家測驗—多項選擇題

問題1. 誰說:「上帝不與宇宙玩骰子」?

A·阿爾伯特·愛因斯坦

B·尼古拉·特斯拉

C·伽利略·伽利萊

D理查費曼

答案:A

他相信宇宙的每個面向都有其目的,而不僅僅是隨機發生的。 來認識阿爾伯特·愛因斯坦的聰明才智。

問題2.理查德費曼在哪個領域獲得諾貝爾獎?

A、物理學

B、化學

C、生物學

D、文學

答案:A

理查德·費曼 (Richard Feynman) 因其對量子力學、量子電動力學和過冷液氦超流性研究中的路徑積分公式的貢獻而聞名。 此外,他透過提出部分子理論,在粒子物理學方面取得了重大進展。

關於科學家的測驗
關於科學家的測驗

問題3.阿基米德是哪個國家的?

A、俄羅斯

B、埃及

C、希臘

D、以色列

答案:C

錫拉丘茲的阿基米德是古希臘數學家、物理學家、工程師、天文學家和發明家。 由於他揭示了球體及其外接圓柱體的表面積和體積之間的相關性,他具有特殊的意義。

問題 4. 關於微生物學之父路易巴斯德,下列哪一項事實是正確的?

A. 從未正式從事醫學研究

B. 德國猶太血統

C. 率先發明了顯微鏡

D. 因疾病而沉默

答案:A

路易斯·巴斯德從未正式學習過醫學。他最初的研究領域是藝術和數學。後來,他也學習了化學和物理。他對不同類型的細菌做出了重要發現,並證明了病毒無法透過顯微鏡看到。

問題5.《時間簡史》這本書是誰寫的?

尼古拉·哥白尼

B·艾薩克·牛頓

C·史蒂芬·霍金

D·伽利略·伽利萊

答案:C

他於 1988 年出版了這部著名的著作。本書討論了他的開創性理論並預測了霍金輻射的存在。

問題6. 德米特里·伊凡諾維奇·門捷列夫因什麼發明獲得諾貝爾化學獎?

A. 甲烷氣體的發現

B. 化學元素週期表

C. 九頭蛇炸彈

D、核能

答案:B

俄羅斯科學家德米特里·門捷列夫 (Dmitri Mendeleev) 被譽為創建了第一版化學元素週期表,這是化學史上的一個重要里程碑。 他也發現了臨界溫度的概念。

問題 7. 誰被稱為「現代遺傳學之父」?

A·查爾斯·達爾文

B·詹姆斯·沃森

C·弗朗西斯·克里克

D·格雷戈爾·孟德爾

答案:D

儘管格雷戈爾·孟德爾是一位科學家,但他同時也是一位奧古斯丁會修士,將他對科學的熱情與他的宗教使命結合起來。孟德爾對豌豆植物的開創性研究奠定了現代遺傳學的基礎,但這些研究在他生前並未得到廣泛認可,直到他去世多年後才獲得廣泛讚譽。

問題 8. 誰是電燈泡的發明者並被稱為「門洛帕克奇才」?

A·托馬斯·愛迪生

B·亞歷山大·格拉漢姆·貝爾

C·路易斯·巴斯德

D·尼古拉·特斯拉

答案:A

愛迪生出生於美國俄亥俄州米蘭。 他因多項重要發明而聞名,包括電燈泡、電影攝影機、無線電波探測器和現代電力系統。

問題 9. 葛拉漢貝爾因什麼發明而聞名?

A、電燈

B、電話

C、電風扇

D、電腦

答案:B

亞歷山大·格雷厄姆·貝爾通過電話說的第一句話是:“沃森先生,過來一下,我想見你。 ”

問題 10. 下列哪位科學家的照片被阿爾伯特愛因斯坦貼在教室裡?

伽利略·伽利萊

B·亞里斯多德

C·邁克爾·法拉第

D·畢達哥拉斯

答案:C

阿爾伯特·愛因斯坦在他的教室裡傳遞了法拉第的照片以及艾薩克·牛頓和詹姆斯·克拉克·麥克斯韋的照片。

最佳科學家測驗—圖片問題

第11-15題:猜圖遊戲!他/她是誰?將圖片與其正確名稱配對。

圖片科學家姓名
11A·瑪麗·居里
12B·雷切爾·卡森
13C·阿爾伯特·愛因斯坦
14D. APJ 阿卜杜勒·卡拉姆 
15E·羅莎琳德·富蘭克林
科學家測驗題 11-15

答案:11- C,12- E,13- B,14- A,15- D

  • APJ 阿卜杜勒·卡拉姆 (APJ Abdul Kalam) 是當今最著名的印度科學家之一。 他因對飛彈發展做出的最大貢獻而聞名,他的名字是阿格尼和普里特夫,並於 11 年至 2002 年擔任印度第 2007 任總統。
  • 有許多著名的女科學家幫助改變了世界,例如羅莎琳德·富蘭克林(發現了 DNA 結構)), 雷切爾卡森(Rachel Carson)(永續發展英雄)和瑪麗居禮(Marie Curie)(發現釙和鐳)。

最佳科學家測驗—排序題

問題 16:根據一系列科學事件發生的時間來選擇正確的順序。

科學測驗
科學家測驗

A. 商業​​上可行的燈泡(湯瑪斯愛迪生)

B. 廣義相對論(阿爾伯特愛因斯坦)

C. DNA 的性質和結構(沃森、克里克和富蘭克林)

D. 運動定律(艾薩克·牛頓)

E. 活字印刷機(約翰內斯古騰堡)

F. 立體光刻技術,也稱為 3D 列印(Charles Hull)

答案:活字印刷術(1439年)→運動定律(1687年)→廣義相對論(1915年)→DNA的性質與結構(1953年)→立體光刻技術(1983年)

關鍵要點

💡您可以使用AhaSlides中的其他遊戲化元素以及其新功能AI 幻燈片生成器提供的創新建議來增強您的簡報。

參考資料:大英百科全書