¡Ama Filipinas! Filipinas es conocida como la perla de Asia, con una cultura e historia vibrantes y llenas de historia. Alberga siglos de iglesias antiguas, mansiones de principios de siglo, fortalezas históricas y museos modernos. Pon a prueba tu amor y pasión por Filipinas con este cuestionario sobre su historia.
Este cuestionario de trivia incluye 20 preguntas fáciles a difíciles sobre la historia de Filipinas con respuestas. ¡Buceo en!
Índice
- Ronda 1: Prueba sencilla sobre la historia de Filipinas
- Ronda 2: Prueba mediana sobre la historia de Filipinas
- Ronda 3: Prueba difícil sobre la historia de Filipinas
- Puntos Clave
Más cuestionario de AhaSlides
- Historia y orígenes del Día de la Independencia de EE. UU. 2024 (+ Juegos divertidos para celebrar)
- Preguntas de trivia de historia | Los mejores 150+ para conquistar la historia mundial (actualizado en 2024)
- Creador de cuestionarios en línea de IA | Realice cuestionarios en vivo | 2024 revela
- Generador de nube de palabras en vivo | #1 creador gratuito de grupos de palabras en 2024
- Las 14 mejores herramientas para la lluvia de ideas en la escuela y el trabajo en 2024
- ¿Qué es una escala de calificación? | Creador gratuito de escalas de encuestas
- Generador de equipos aleatorios | Se revela el creador de grupos aleatorios de 2024
- Escala de calificación de AhaSlides: revelaciones para 2024
- Organice preguntas y respuestas gratuitas en vivo en 2024
- AhaSlides Online Poll Maker: la mejor herramienta de encuestas
- Hacer preguntas abiertas
- 12 herramientas de encuestas gratuitas en 2024
- La mejor rueda giratoria AhaSlides
- Tablero de ideas | Herramienta gratuita de lluvia de ideas en línea

Cuestionarios divertidos para involucrar a sus alumnos
Inicie debates significativos, obtenga comentarios útiles y refuerce la memoria de los alumnos con contenidos gamificados. Regístrese para recibir la plantilla AhaSlides gratuita
🚀 Toma prueba gratis☁️
Ronda 1: Prueba sencilla sobre la historia de Filipinas
Pregunta 1: ¿Cuál es el antiguo nombre de Filipinas?
A. Palawan
B. Agusan
C. Filipinas
D. Tacloban
Respuesta: Filipinas . Durante su expedición de 1542, el explorador español Ruy López de Villalobos nombró a las islas de Leyte y Samar “Felipinas” en honor al rey Felipe II de Castilla (entonces Príncipe de Asturias). Con el tiempo, el nombre “Las Islas Filipinas” se utilizaría para las posesiones españolas del archipiélago.
Pregunta 2: ¿Quién fue el primer presidente de Filipinas?
A. Manuel L. Quezón
B. Emilio Aguinaldo
C. Ramón Magsaysay
D. Fernando Marcos
Respuesta: Emilio Aguinaldo . Luchó primero contra España y luego contra Estados Unidos por la independencia de Filipinas. Se convirtió en el primer presidente de Filipinas en 1899.

Pregunta 3: ¿Cuál es la universidad más antigua de Filipinas?
A. Universidad de Santo Tomás
B. Universidad de San Carlos
C. Colegio de Santa María
D. Universidad de Sta. Isabel
Respuesta: Universidad de Santo Tomás . Es la universidad más antigua de Asia y fue fundada en 1611 en Manila.
Pregunta 4: ¿En qué año se declaró la ley marcial en Filipinas?
A. 1972
B. 1965
C. XNUM
D. 2016
Respuesta: 1972. El presidente Ferdinand E. Marcos firmó la Proclamación No. 1081 el 21 de septiembre de 1972, que impuso la ley marcial en Filipinas.
Pregunta 5: ¿Cuánto tiempo duró el dominio español en Filipinas?
A. 297 años
B. 310 años
C. 333 años
D. 345 años
Respuesta: 333 años . El catolicismo llegó a moldear profundamente la vida en muchas partes del archipiélago que eventualmente se convirtió en Filipinas, a medida que España extendió su dominio allí durante más de 300 años, desde 1565 hasta 1898.
Pregunta 6. Francisco Dagohoy encabezó la revuelta más larga en Filipinas durante la época española. ¿Verdadero o falso?
Respuesta: Verdadero . Duró 85 años (1744-1829). Francisco Dagohoy se rebeló porque un sacerdote jesuita se negó a darle a su hermano, Sagarino, sepultura cristiana, ya que había muerto en un duelo.
Pregunta 7: Noli Me Tangere fue el primer libro publicado en Filipinas. ¿Verdadero o falso?
Respuesta: Falso . Doctrina Christiana, de Fray Juan Cobo, fue el primer libro impreso en Filipinas, Manila, 1593.
Pregunta 8. Franklin Roosevelt fue presidente de Estados Unidos durante la "era estadounidense" en Filipinas. ¿Verdadero o falso?
Respuesta: Verdadero . Fue Roosevelt quien otorgó a Filipinas un “gobierno de la Commonwealth”.
Pregunta 9: Intramuros también es conocida como la “ciudad amurallada” en Filipinas. ¿Verdadero o falso?
Respuesta: Verdadero . Fue construido por los españoles y, durante la época colonial española, solo se permitía vivir allí a personas blancas (y a ciertas personas consideradas blancas). Fue destruido durante la Segunda Guerra Mundial, pero fue reconstruido y se considera una de las atracciones turísticas más famosas de Filipinas.

Pregunta 10: Ordena los siguientes nombres según el momento en que fueron proclamados Presidentes de Filipinas, del más antiguo al más reciente.
A. Ramón Magsaysay
B. Fernando Marcos
C. Manuel L. Quezón
D. Emilio Aguinaldo
E. Corazón Aquino
Respuesta: Emilio Aguinaldo (1899-1901) – Primer presidente -> Manuel L. Quezón (1935-1944) – 2do presidente -> Ramon Magsaysay (1953-1957) – 7mo presidente -> Ferdinand Marcos (1965-1989) – 10mo presidente -> Corazón Aquino (1986-1992) – 11mo presidente
Ronda 2: Prueba mediana sobre filipino Nuestra historia
Pregunta 11: ¿Cuál es la ciudad más antigua de Filipinas?
A.Manila
B. Luzón
C. Tondo
D. Cebú
Respuesta: Cebú . Es la ciudad más antigua y la primera capital de Filipinas, bajo dominio español durante tres siglos.
Pregunta 12: ¿De qué rey español tomó Filipinas su nombre?
A. Juan Carlos
B. El rey Felipe I de España
C. Rey Felipe II de España
D. Rey Carlos II de España
Respuesta: Rey Felipe II de España . Las Filipinas fueron reclamadas en nombre de España en 1521 por Fernando de Magallanes, un explorador portugués que navegaba para España, quien nombró a las islas en honor al rey Felipe II de España.
Pregunta 13: Ella es una heroína filipina. Después de la muerte de su marido, ella continuó la guerra contra España y fue capturada y ahorcada.
A. Teodora Alonso
B. Leonor Rivera
C. Gregoria de Jesús
D. Gabriela Silang
Respuesta: Gabriela Silang . Fue una líder militar filipina, conocida principalmente por su papel como líder femenina del movimiento independentista ilocano contra España.
Pregunta 14: ¿Cuál se considera la forma de escritura más antigua en Filipinas?
A. sánscrito
B. Baybayin
C. Tagbanwa
D. Buhid
Respuesta: Baybayin . Este alfabeto, a menudo denominado incorrectamente 'alibata', consta de 17 letras, de las cuales tres son vocales y catorce son consonantes.
Pregunta 15: ¿Quién fue el 'gran disidente'?
A. José Rizal
B. Sultán Dipatuan Kudarat
C. Apolinario Mabini
D. Claro M. Recto
Respuesta: Claro M. Recto . Se le conocía como el Gran Disidente por su postura intransigente contra la política proestadounidense de R. Magsaysay, el mismo hombre al que ayudó a llegar al poder.
Ronda 3: Prueba difícil sobre la historia de Filipinas
Pregunta 16-20: Relaciona el evento con el año en que ocurrió.
| 1- Magallanes descubrió Filipinas | A.1899-1902 |
| 2- Los orang dapuanos llegaron a Filipinas | B. 1941-1946 |
| 3- Guerra entre Filipinas y Estados Unidos | C. XNUM |
| 4- Ocupación japonesa | D. 1946 |
| 5- Estados Unidos reconoce la independencia de Filipinas | E. Entre el 900 d.C. y el 1200 d.C. |
Respuesta: 1 – C; 2 – E; 3 – A; 4 – C; 5 – D
Explica: 5 datos sobre Filipinas:
- Las Filipinas fueron reclamadas en nombre de España en 1521 por Fernando de Magallanes, un explorador portugués que navegaba hacia España, quien nombró a las islas en honor al rey Felipe II de España.
- Los orang dapuanos eran marineros del sur de Annam, ahora parte de Vietnam. Comerciaban con gente de Sulu llamada Buranuns.
- El 17 de marzo de 1521, Magallanes y su tripulación entraron en contacto por primera vez con los habitantes de la isla Homonhon, que más tarde pasaría a formar parte del archipiélago conocido como Filipinas.
- Japón ocupó Filipinas durante más de tres años, hasta la rendición de Japón.
- Estados Unidos reconoció a la República de Filipinas como estado independiente el 4 de julio de 1946, cuando así lo hizo el presidente Harry S. Truman en una proclama.
Puntos Clave
💡Aprende historia de Filipinas fácilmente con AhaSlides. Si quieres que tus alumnos se involucren en la clase de historia, crea un cuestionario sobre la historia de Filipinas con AhaSlides en solo 5 minutos . Este cuestionario gamificado permite a los alumnos participar en una competencia amena con una tabla de clasificación para explorar la historia de la forma más fascinante. ¡No te pierdas la oportunidad de probar gratis la última función del Generador de Diapositivas con IA!
Montones de otros cuestionarios
¡Cuestionarios educativos gratuitos para que los ojos de los estudiantes se fijen en su lección!
Referencia: Funtrivia



