60 pertanyaan dan jawaban kuis gambar Natal untuk tahun 2026

Gambar thumbnail blog

Sesi gambar adalah bagian dari kuis Natal yang membuat semua orang antusias. Di bawah ini terdapat 60 pertanyaan kuis gambar Natal beserta jawabannya, dalam enam babak: foto yang diperbesar, makanan Natal, pasar dan lampu Natal, film dalam emoji, tradisi di seluruh dunia, dan babak nyata atau fiktif.

Setiap gambar diberi nomor, dengan pilihan dan jawabannya pada kartu yang sama, sehingga tidak ada yang perlu mencocokkan foto dengan lembar jawaban. Ingin pertanyaan tanpa gambar? Cobalah kuis Natal keluarga kami untuk anak-anak.

fakta cepat

Sekilas 4 jawaban cepat

  1. Ada berapa pertanyaan?

    Jawablah 60 pertanyaan, dalam enam putaran, semuanya dengan jawaban.

  2. Apa saja babak-babaknya?

    Jawabannya meliputi gambar yang diperbesar, makanan Natal, pasar dan lampu Natal, film dalam bentuk emoji, tradisi di seluruh dunia, dan hal-hal yang nyata atau fiktif.

  3. Apakah saya membutuhkan layar?

    Jawabannya Tidak. Bacalah pertanyaannya dan berikan ponsel atau laptop secara bergantian untuk melihat 39 foto, atau tampilkan di TV.

  4. Bisakah saya menyiarkannya secara langsung?

    Jawab Ya, di AhaSlides dengan kode gabung dan papan peringkat langsung. Paket Gratis mencakup putaran singkat; seluruh kuis dalam satu set kartu memerlukan paket berbayar.

Babak 1: Foto Natal yang diperbesar

Sepuluh hal sehari-hari di Natal, difoto dari jarak terlalu dekat. Berikan satu poin untuk setiap hal, dan setengah poin untuk hal yang hampir tepat sasaran.

Diperbesar: apa itu? 10 pertanyaan

  1. Pertanyaan 1: Gambar close-up ekstrem dari garis-garis merah dan putih yang terpilin.

    1. Permen Natal manakah yang memiliki garis-garis merah dan putih yang melilit ini?

    Jawabannya adalah permen tongkat. Permen batangan juga termasuk.

  2. Pertanyaan 2: Gambar close-up dada berwarna oranye-merah dan kaki tipis seekor burung kecil di tiang bersalju.

    2. Burung apakah ini, yang merupakan burung favorit di kartu Natal?

    Jawabannya adalah burung robin.

  3. Pertanyaan 3: Gambar close-up wajah biskuit yang tersenyum dengan syal dari lapisan gula merah.

    3. Siapakah yang tersenyum dengan selendang bermotif krim kue ini?

    Jawabannya adalah : Kue jahe berbentuk manusia.

  4. Pertanyaan 4: Gambar close-up buah beri merah mengkilap di antara daun berduri hijau gelap.

    4. Tanaman Natal apakah ini?

    Jawablah, Holly.

  5. Pertanyaan 5: Gambar close-up dari tabung foil emas yang dicetak dengan bintang-bintang putih, diikat di salah satu ujungnya

    5. Kamu menarik ini di meja makan. Apa itu?

    Jawabannya adalah sebuah kue kering Natal.

  6. Pertanyaan 6: Gambar close-up ekstrem dari bola merah halus dengan tutup logam emas.

    6. Apa ini, yang tergantung di pohon?

    Jawabannya adalah perhiasan kecil.

  7. Pertanyaan 7: Gambar close-up sisik kayu berwarna cokelat yang diselimuti embun beku

    7. Apa ini, yang sering disemprot dengan warna emas atau perak untuk karangan bunga?

    Jawabannya adalah sebuah buah pinus.

  8. Pertanyaan 8: Tampilan dekat bentuk bercabang gelap dengan latar belakang lanskap bersalju yang buram.

    8. Apa nama benda-benda bercabang ini?

    Jawabannya adalah tanduk. Rusa, termasuk rusa kutub, melepaskan tanduknya dan menumbuhkan sepasang tanduk baru setiap tahun.

  9. Pertanyaan 9: Gambar close-up dari sebuah objek berwarna merah dan emas mengkilap yang tergantung di antara cabang-cabang pohon cemara.

    9. Hiasan apakah ini?

    Jawabannya adalah sebuah bel.

  10. Pertanyaan 10: Gambar close-up dari figur kayu yang dicat dengan topi hitam tinggi dan janggut putih.

    10. Figur Natal kayu manakah ini, yang merupakan bintang balet?

    Jawabannya adalah A, alat pemecah kacang.

Babak 2: Makanan Natal di Seluruh Dunia

Dua belas hidangan meriah. Pemain menyebutkan nama hidangan dan negaranya, dengan empat pilihan masing-masing. Sumber untuk hidangan yang kurang familiar: risalamande (Denmark.dk) , melomakarona (Visit Greece) , roscón de Reyes (Good Morning America) , rabanadas (Correio Braziliense) , pavlova (Atlas Obscura) dan hallacas (NPR).

Sebutkan nama hidangan dan negara asalnya (12 pertanyaan)

  1. Pertanyaan 11: Sebuah hidangan penutup berbentuk kubah gelap yang dihiasi dengan daun holly di atas piring di samping kain tartan merah.

    11. Sebutkan nama makanan penutup ini dan di mana makanan ini disajikan saat Natal.

    • a) Sachertorte, Austria
    • b) Puding Natal, Inggris
    • c) Panforte, Italia
    • d) Kue Brigadeiro, Brasil

    Jawaban b) Puding Natal, Inggris. Puding buah kukus, seringkali dinyalakan dengan brendi.

  2. Pertanyaan 12: Kue cokelat panjang yang ditaburi gula halus dan diberi topping kismis merah dan setangkai dedaunan hijau

    12. Sebutkan nama kue ini dan negara asalnya.

    • a) Swiss roll, Swiss
    • b) Kue Dobos, Hongaria
    • c) Kransekake, Norwegia
    • d) Bûche de Noël, Prancis

    Jawaban d) Bûche de Noël, Perancis , dikenal dalam bahasa Inggris sebagai Yule log.

  3. Pertanyaan 13: Sebuah roti manis berbentuk kubah tinggi yang dipotong untuk memperlihatkan buah kering, di depan perapian.

    13. Sebutkan nama roti manis ini dan negara asalnya.

    • a) Panettone, Italia
    • b) Babka, Polandia
    • c) Brioche, Prancis
    • d) Bolo-rei, Portugal

    Jawaban a) Panettone, Italia. Berasal dari Milan.

  4. Pertanyaan 14: Roti buah yang diiris dan ditaburi gula halus tebal di atas ranting pohon cemara

    14. Sebutkan nama kue ini dan negara asalnya.

    • a) Julekake, Norwegia
    • b) Barmbrack, Irlandia
    • c) Stollen, Jerman
    • d) Banketstaaf, Belanda

    Jawaban c) Stollen, Jerman. Yang paling terkenal adalah Christstollen di Dresden.

  5. Pertanyaan 15: Dua stoples kaca berisi puding putih lembut yang diberi saus ceri dan almond

    15. Sebutkan nama makanan penutup ini dan negara asalnya.

    • a) Trifle, Inggris
    • b) Risalamande, Denmark
    • c) Panna cotta, Italia
    • d) Kutia, Ukraina

    Jawaban b) Risalamande, Denmark. Puding nasi dengan krim kocok dan almond, disajikan dengan saus ceri.

  6. Pertanyaan 16: Potongan tebal kue putih berisi almond, ditumpuk di atas meja gelap

    16. Sebutkan nama makanan manis ini dan negara asalnya.

    • a) Halva, Turki
    • b) Fudge, Inggris
    • c) Marzipan, Jerman
    • d) Turrón, Spanyol

    Jawaban d) Turrón, Spanyol. Nougat madu dan almond yang dimakan sekitar Natal.

  7. Pertanyaan 17: Sebuah piring yang penuh dengan biskuit oval berwarna gelap yang ditaburi kacang kenari cincang

    17. Sebutkan nama biskuit-biskuit ini dan negara asalnya.

    • a) Melomakarona, Yunani
    • b) Pfeffernüsse, Jerman
    • c) Polvorones, Spanyol
    • d) Brigadeiros, Brasil

    Jawaban a) Melomakarona, Yunani. Biskuit yang direndam madu, dibuat terutama untuk musim Natal.

  8. Pertanyaan 18: Roti manis berbentuk cincin yang diisi krim dan diberi topping buah manisan dan almond.

    18. Sebutkan nama kue ini dan negara asalnya.

    • a) Kringle, Denmark
    • b) Vánočka, Republik Ceko
    • c) Roscón de Reyes, Spanyol
    • d) Galette des rois, Prancis

    Jawaban c) Roscón de Reyes, Spanyol. Makanan ini dimakan pada Hari Epifani, tanggal 6 Januari, untuk mengakhiri musim Natal.

  9. Pertanyaan 19: Sepiring irisan tebal roti goreng yang dilapisi gula dan kayu manis

    19. Sebutkan nama makanan penutup ini dan di mana makanan penutup ini merupakan tradisi Natal.

    • a) Churros, Spanyol
    • b) Rabanadas, Portugal
    • c) Buñuelos, Meksiko
    • d) Beignets, Prancis

    Jawaban b) Rabanadas, Portugal. Juga merupakan hidangan penutup Natal di Brasil ( Correio Braziliense ): irisan roti yang direndam dalam susu, dicelupkan ke dalam telur, digoreng, dan ditaburi gula kayu manis.

  10. Pertanyaan 20: Hidangan penutup meringue yang dilapisi krim, raspberry, blueberry, dan daun mint.

    20. Sebutkan nama makanan penutup ini dan negara tempat makanan penutup ini menjadi hidangan wajib saat Natal.

    • a) Eton mess, Inggris
    • b) Baked Alaska, Amerika Serikat
    • c) Île flottatte, Prancis
    • d) Pavlova, Australia

    Jawaban d) Pavlova, Australia. Ini adalah makanan favorit Natal di Australia dan Selandia Baru, di mana Natal jatuh pada musim panas, dan kedua negara tersebut mengklaim telah menciptakannya.

  11. Pertanyaan 21: Tiga bungkusan yang dibungkus dengan kulit jagung kering dan diikat dengan potongan kulit jagung, di atas piring

    21. Sebutkan nama hidangan ini dan negara yang paling terkait dengannya.

    • a) Dolmades, Yunani
    • b) Zongzi, Tiongkok
    • c) Tamales, Meksiko
    • d) Lumpia, Vietnam

    Jawaban c) Tamales, Meksiko. Adonan jagung yang dikukus dalam kulit jagung, hidangan Natal di seluruh Meksiko dan Amerika Tengah.

  12. Pertanyaan 22: Bungkusan yang dibungkus dengan daun hijau tua dan diikat dengan tali, satu dibuka untuk memperlihatkan isian adonan jagung berwarna kuning.

    22. Sebutkan nama hidangan ini dan negara asalnya.

    • a) Hallacas, Venezuela
    • b) Lumpia, Filipina
    • c) Pierogi, Polandia
    • d) Empanada, Argentina

    Jawaban a) Hallacas, Venezuela. Adonan jagung dengan rebusan daging, dibungkus daun pisang lalu direbus.

Babak 3: Pasar dan lampu Natal

Sebelas tempat perayaan terkenal. Bangunan ikonik di belakang kios-kios tersebut adalah petunjuknya.

Sebutkan nama kota tersebut (11 pertanyaan)

  1. Pertanyaan 23: Sebuah pohon Natal besar yang menyala di depan gedung pencakar langit, di atas patung emas dan gelanggang es.

    23. Kota manakah yang memasang pohon ini setiap tahun?

    • a) Chicago
    • b) New York
    • c) Toronto
    • d) Boston

    Jawaban b) New York. Itu adalah pohon di Rockefeller Center.

  2. Pertanyaan 24: Malaikat raksasa yang terbuat dari lampu tergantung di antara bangunan batu besar di malam hari

    24. Kota manakah yang menggantungkan malaikat-malaikat ini di atas jalan-jalan perbelanjaannya?

    • a) Paris
    • b) Dublin
    • c) London
    • d) Milan

    Jawaban c) London. Mereka bergelantungan di atas Regent Street.

  3. Pertanyaan 25: Balai kota bergaya Gotik yang diterangi lampu sorot dengan menara pusat yang tinggi di atas kios-kios pasar pada malam hari

    25. Kota manakah yang mengadakan pasar Natal di depan balai kota ini?

    • a) Munich
    • b) Brussel
    • c) Zurich
    • d) Wina

    Jawaban d) Wina. Pasarnya berada di Rathausplatz.

  4. Pertanyaan 26: Gubuk-gubuk pasar beratap merah di depan sebuah gereja dengan dua menara runcing gelap di malam hari

    26. Pasar ini terletak di kota manakah?

    • a) Praha
    • b) Riga
    • c) Budapest
    • d) Ljubljana

    Jawaban a) Praha. Itu adalah Alun-Alun Kota Tua, di bawah Gereja Bunda Maria sebelum Týn.

  5. Pertanyaan 27: Hamparan atap pasar berwarna merah di bawah katedral Gotik besar dengan dua menara kembar saat senja.

    27. Pasar ini terletak di kota manakah?

    • a) Strasbourg
    • b) Cologne
    • c) Milan
    • d) Wina

    Jawaban b) Cologne. Pasar tersebut terletak di sebelah Katedral Cologne.

  6. Pertanyaan 28: Sebuah kincir raksasa yang menyala di samping menara bergaya Gotik yang gelap di atas pasar di taman pada malam hari

    28. Pasar ini terletak di kota manakah?

    • a) Belfast
    • b) Manchester
    • c) Edinburgh
    • d) Mandi

    Jawaban c) Edinburgh. Pasar tersebut terletak di sepanjang Princes Street Gardens, di samping Monumen Scott.

  7. Pertanyaan 29: Sebuah pohon Natal yang sangat tinggi dan bercahaya di sebuah alun-alun yang dikelilingi rumah-rumah kota tinggi dengan jendela-jendela tertutup pada malam hari.

    29. Kota Prancis manakah yang menyebut dirinya sebagai Ibu Kota Natal?

    • a) Colmar
    • b) Lyon
    • c) Reims
    • d) Strasbourg

    Jawaban d) Strasbourg. Pohon besar itu berdiri di Place Kléber.

  8. Pertanyaan 30: Tenda pasar runcing berwarna putih dengan hiasan bintang di atasnya, terletak di antara gereja berkubah dan gedung konser berkolom.

    30. Pasar ini terletak di ibu kota negara mana?

    • a) Berlin
    • b) Amsterdam
    • c) Kopenhagen
    • d) Warsaw

    Jawaban a) Berlin. Itu adalah Gendarmenmarkt.

  9. Pertanyaan 31: Untaian lampu yang menyebar di atas sebuah alun-alun di samping basilika berkubah pada malam hari

    31. Pasar ini terletak di ibu kota negara mana?

    • a) Zagreb
    • b) Budapest
    • c) Roma
    • d) Lisbon

    Jawaban b) Budapest. Pasar tersebut berada di depan Basilika Santo Stefanus.

  10. Pertanyaan 32: Sebuah alun-alun pasar bersalju saat senja dengan menara balai kota yang ramping, komidi putar yang menyala, dan pohon Natal.

    32. Pasar ini terletak di kota manakah?

    • a) Riga
    • b) Helsinki
    • c) Tallinn
    • d) Vilnius

    Jawaban c) Tallinn. Itu adalah Alun-Alun Balai Kota.

  11. Pertanyaan 33: Pondok kayu yang tertutup salju, lentera, dan pohon cemara yang menyala di bawah langit biru tua

    33. Ini adalah Desa Santa Claus, di Lingkaran Arktik. Di negara manakah desa ini berada?

    • a) Norwegia
    • b) Swedia
    • c) Islandia
    • d) Finlandia

    Jawaban d) Finlandia. Terletak di Rovaniemi, Laplandia.

Babak 4: Film Natal dalam bentuk emoji

Setiap baris emoji mengeja sebuah film Natal, dengan tahun sebagai petunjuk. Untuk trivia film dalam bentuk kata-kata, lihat kuis film Natal kami.

Sebutkan judul film tersebut (13 pertanyaan)

  1. 34 Film Natal yang mana ini? (1990)

    Jawabannya adalah Home Alone.

  2. 35 Film Natal yang mana ini? (2003)

    Jawablah Elf.

  3. 36 Film Natal yang mana ini? (2004)

    Jawabannya adalah The Polar Express.

  4. 37 Film Natal yang mana ini? (2000)

    Jawablah cerita "How the Grinch Stole Christmas".

  5. 38 Film Natal yang mana ini? (1993)

    Jawabannya adalah The Nightmare Before Christmas.

  6. 39 Film Natal yang mana ini? (1992)

    Jawabannya adalah The Muppet Christmas Carol.

  7. 40 Film Natal yang mana ini? (1982)

    Jawablah pertanyaan Manusia Salju.

  8. 41 Film Natal yang mana ini? (1946)

    Jawabannya adalah It's a Wonderful Life.

  9. 42 Film Natal yang mana ini? (1947)

    Jawaban untuk Miracle on 34th Street.

  10. 43 Film Natal yang mana ini? (2003)

    Jawabannya adalah Love Actually.

  11. 44 Film Natal yang mana ini? (1988)

    Jawabannya adalah Die Hard. Ya, itu termasuk.

  12. 45 Film Natal yang mana ini? (2006)

    Jawablah Pertanyaan Liburan.

  13. 46 Film Natal yang mana ini? (1994)

    Jawablah pertanyaan tentang Sinterklas.

Babak 5: Natal di Seluruh Dunia

Enam tradisi, enam negara. Sumber: Sinterklaas (DutchReview) , Krampus (Austria.info) , roti saffron (Sweden.se) , pōhutukawa (Departemen Konservasi) dan poinsettia (National Geographic).

Negara mana? 6 pertanyaan

  1. Pertanyaan 47: Sebuah topi Santa berwarna merah dan putih tergeletak di pantai berpasir di tepi laut.

    47. Di negara manakah Natal jatuh pada musim panas, sehingga menghabiskan hari di pantai merupakan tradisi Natal?

    • a) Kanada
    • b) Australia
    • c) Jepang
    • d) Norwegia

    Jawaban b) Australia. Natal jatuh pada musim panas di Belahan Bumi Selatan.

  2. Pertanyaan 48: Sepasang sepatu merah kecil memegang wortel dan uang kertas yang digulung, dikelilingi oleh biskuit kecil berbumbu.

    48. Di negara mana anak-anak meletakkan sepatu berisi wortel untuk kuda sebelum tanggal 5 Desember?

    • a) Belanda
    • b) Finlandia
    • c) Portugal
    • d) Yunani

    Jawaban a) Belanda. Wortel itu untuk kuda Sinterklaas; hadiah tiba pada Malam Santo Nikolas.

  3. Pertanyaan 49: Sosok-sosok dalam topeng kayu berukir dengan tanduk panjang dan mantel bulu lebat, salah satunya memegang seikat ranting pohon birch.

    49. Negara manakah yang paling terkenal dengan sosok bertanduk ini, yang berjalan di jalanan pada tanggal 5 Desember?

    • a) Norwegia
    • b) Yunani
    • c) Austria
    • d) Polandia

    Jawaban c) Austria. Ini adalah Krampus, yang pergi bersama Santo Nicholas pada malam tanggal 5 Desember melintasi wilayah Alpen.

  4. Pertanyaan 50: Sebuah nampan berisi roti berbentuk S berwarna keemasan, setiap lengkungannya bertabur kismis, di atas ranting pohon cemara.

    50. Roti saffron ini dipanggang untuk Hari Santo Lucia, 13 Desember. Di negara mana?

    • a) Polandia
    • b) Swiss
    • c) Skotlandia
    • d) Swedia

    Jawaban d) Swedia. Mereka disebut lussekatter.

  5. Pertanyaan 51: Sebuah pohon yang dipenuhi bunga merah berbulu dan dihiasi dengan pernak-pernik emas dan merah muda di bawah langit biru.

    51. Negara manakah yang menyebut pohon berbunga merah ini sebagai pohon Natal?

    • a) Afrika Selatan
    • b) Selandia Baru
    • c) Meksiko
    • d) Jepang

    Jawaban b) Selandia Baru. Pohon pōhutukawa berbunga pada bulan Desember.

  6. Pertanyaan 52: Sekumpulan daun berbentuk bintang berwarna merah terang dengan bagian tengah kecil berwarna kuning

    52. Tanaman ini memenuhi toko-toko setiap bulan Desember. Dari negara manakah tanaman ini berasal?

    • a) Meksiko
    • b) Belanda
    • c) India
    • d) Kanada

    Jawaban a) Meksiko. Tanaman poinsettia berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah.

Babak 6: Tradisi Natal asli atau hanya rekaan?

Tidak perlu gambar untuk babak terakhir: bacalah setiap pernyataan dan tanyakan benar atau salah. Setiap jawaban terhubung ke sumbernya.

Benar atau salah 8 pertanyaan

  1. 53. Dalam cerita rakyat Islandia, seekor kucing raksasa memakan orang-orang yang tidak mendapatkan pakaian baru untuk Natal.

    • Benar
    • Salah

    Jawab Benar. Ini adalah Kucing Yule (Jólakötturinn).

  2. 54 Di Catalonia, anak-anak memukul batang kayu yang tersenyum dengan tongkat sampai batang kayu itu mengeluarkan hadiah.

    • Benar
    • Salah

    Jawab Benar. Itu adalah Tió de Nadal , juga disebut Caga Tió.

  3. 55. Menyembunyikan hiasan acar di pohon Natal adalah tradisi lama yang masih dipertahankan oleh sebagian besar keluarga Jerman.

    • Benar
    • Salah

    Jawabannya Salah. Sebagian besar orang Jerman belum pernah mendengar tentang acar Natal , dan asal mula kebiasaan ini tidak jelas, jadi menyebutnya sebagai tradisi Jerman kuno adalah berlebihan.

  4. 56. Seekor kambing jerami raksasa didirikan setiap masa Adven di Gävle, Swedia, dan sebagian besar telah terbakar atau rusak.

    • Benar
    • Salah

    Jawabannya benar. Dari 60 tahun berdirinya Gävle Goat , hanya 20 kali bangunan tersebut tetap utuh tanpa kerusakan berarti, jadi sebagian besar bagian bangunan lainnya terbakar atau rusak.

  5. 57 Di Wales Selatan, tengkorak kuda yang ditancapkan pada tiang dan diselimuti kain dibawa dari rumah ke rumah saat Natal.

    • Benar
    • Salah

    Jawabannya benar. Itu adalah Mari Lwyd , sebuah tradisi perayaan wassailing.

  6. 58. La Befana, seorang penyihir yang menunggangi sapu terbang, membawakan hadiah untuk anak-anak Italia pada Malam Natal.

    • Benar
    • Salah

    Jawabannya Salah. La Befana jatuh pada malam sebelum Epiphany, yaitu malam tanggal 5 Januari.

  7. 59. Oaxaca di Meksiko mengadakan festival lobak ukir setiap tanggal 23 Desember.

    • Benar
    • Salah

    Jawabannya benar. Ini adalah Malam Lobak (Noche de Rábanos).

  8. 60. Rudolph si Rusa Berhidung Merah diciptakan untuk iklan Coca-Cola.

    • Benar
    • Salah

    Jawabannya Salah. Robert L. May menciptakan Rudolph pada tahun 1939 untuk sebuah brosur yang dibagikan oleh toko serba ada Montgomery Ward.

Untuk babak di mana pemain mendengarkan lagu-lagu, lihat kuis musik Natal kami dengan audio.

Templat kuis gambar Natal gratis

Untuk menjalankan kuis di ponsel, mulailah dari templat Kuis Gambar Natal 2026. Ini adalah dek awal yang singkat: empat pertanyaan gambar (satu dari setiap putaran foto, dengan foto di slide pertanyaan), sebuah film dalam emoji, slide benar atau salah, dan papan peringkat. Salin, lalu tambahkan gambar dan pertanyaan yang paling Anda sukai dari halaman ini.

AhaSlides gratis untuk dicoba : paket Gratis dapat menampung hingga 50 peserta dengan hingga 5 pertanyaan kuis per presentasi. Untuk semua 60 pertanyaan dalam satu set, lihat halaman harga.

Cara menyelenggarakan kuis foto Natal

Membacakan pertanyaan satu per satu cocok dilakukan saat makan malam. Untuk pesta kantor atau panggilan video, jalankan secara langsung: semua orang bergabung dengan kode atau kode QR di ponsel mereka, tanpa perlu aplikasi, dan skor akan dijumlahkan secara otomatis.

Pertanyaan bergambar AhaSlides dengan tema merah gelap menampilkan foto pasar Natal bersalju dan bagan hasil: 6 pemain memilih Tallinn, 3 Praha, 2 Wina, dan 1 Kopenhagen.
Sebuah pertanyaan bergambar dari templat dalam uji coba dengan 12 pemain. Grafik batang menunjukkan bagaimana peserta menjawab.
  1. Letakkan satu gambar untuk setiap pertanyaan. Tambahkan foto ke slide Pilih Jawaban itu sendiri, seperti yang dilakukan templat, sehingga satu slide berisi satu pertanyaan bergambar.
  2. Sesuaikan jenis luncuran dengan putarannya. Benar atau Salah cocok untuk ronde yang nyata atau fiktif, Cocokkan Pasangan menghubungkan hidangan dengan negara, dan Sematkan pada Gambar memungkinkan pemain untuk menyematkan pasar pada peta.
  3. Tambahkan babak di mana pemain membuat gambar. Draw Answer mengubah babak emoji menjadi permainan menggambar, dan Photo Share mengumpulkan foto sweter Natal terburuk milik semua orang.
  4. Menyelesaikan hasil seri. Putar Roda Pemintal atau mengadakan Lomba Bebek untuk memperebutkan hadiah terakhir.
Slide AhaSlides Benar atau Salah dengan pernyataan Sebagian besar keluarga Jerman menyembunyikan acar di pohon: 5 pemain memilih Benar dan 7 memilih Salah, yang ditandai sebagai jawaban benar.
Slide Benar atau Salah dalam uji coba yang sama dengan 12 pemain.
Papan peringkat AhaSlides setelah kuis menunjukkan 12 pemain, dengan Liam berada di posisi pertama dengan 521 poin, kemudian Priya, Ava, dan Zoe.
Papan peringkat di akhir uji coba dengan 12 pemain (nama uji coba).

Menyelenggarakan kuis melalui panggilan video? Panduan kami untuk menjalankan kuis Zoom mencakup berbagi layar dan pengaturan waktu. Untuk babak gambar yang cocok sepanjang tahun, lihat ide babak gambar ini dan kuis tebak film kami.

Pertanyaan yang sering diajukan

Berapa banyak pertanyaan yang seharusnya ada dalam kuis gambar Natal?

Sebagai satu putaran dalam kuis yang lebih panjang, 10 gambar sudah cukup dan membutuhkan waktu sekitar sepuluh menit. Untuk kuis gambar lengkap, 30 hingga 40 pertanyaan dalam empat putaran membutuhkan waktu sekitar 45 menit.

Apa yang membuat sebuah gambar Natal menjadi bulat dan bagus?

Foto-foto yang jelas dengan satu jawaban yang benar, campuran soal mudah dan sulit, serta nomor pada setiap gambar agar lembar jawaban mudah dinilai. Objek, makanan, dan tempat terkenal yang diperbesar cocok untuk semua usia.

Apakah saya boleh menggunakan foto apa pun dari internet dalam kuis?

Untuk kuis di rumah, tidak akan ada yang keberatan. Untuk apa pun yang Anda publikasikan atau jalankan di tempat kerja, gunakan foto yang Anda ambil sendiri atau foto stok berlisensi, dan hindari foto cuplikan film dan foto pers selebriti. Foto-foto di halaman ini adalah foto stok berlisensi dari Freepik.

Jawaban terakhir diperiksa: Oktober 2026. Foto: Freepik.

Berlangganan untuk mendapatkan kiat, wawasan, dan strategi untuk meningkatkan keterlibatan audiens.
Terima kasih! Kiriman Anda telah diterima!
Ups! Ada yang tidak beres saat mengirimkan formulir.

Lihat posting lainnya

AhaSlides digunakan oleh 500 perusahaan teratas versi Forbes Amerika. Rasakan kekuatan keterlibatan hari ini.

Mulai gratis
© 2026 AhaSlides Pte Ltd