“Ame as Filipinas!” As Filipinas são conhecidas como a pérola da Ásia, com uma cultura e história ricas e vibrantes, lar de igrejas centenárias, mansões do início do século XX, fortes antigos e museus modernos. Teste seu amor e paixão pelas Filipinas com o quiz sobre a história filipina.
Este questionário inclui 20 perguntas fáceis e difíceis sobre a história das Filipinas, com respostas. Mergulhe!
Conteúdo
- Rodada 1: questionário fácil sobre a história das Filipinas
- Rodada 2: questionário médio sobre a história das Filipinas
- Rodada 3: questionário difícil sobre a história das Filipinas
- Principais lições
Mais questionário do AhaSlides
- História e Origens do Dia da Independência dos EUA 2024 (+ Jogos divertidos para comemorar)
- Perguntas triviais sobre história | Melhores 150+ para conquistar a história mundial (atualizado em 2024)
- Criador de questionário on-line de IA | Faça questionários ao vivo | Revelações de 2024
- Gerador de nuvem de palavras ao vivo | Nº 1 criador gratuito de cluster de palavras em 2024
- 14 melhores ferramentas para brainstorming na escola e no trabalho em 2024
- O que é uma escala de classificação? | Criador gratuito de escala de pesquisa
- Gerador de equipe aleatória | Revelações do Random Group Maker de 2024
- Escala de classificação AhaSlides – 2024 revela
- Hospede perguntas e respostas ao vivo gratuitas em 2024
- AhaSlides Online Poll Maker – Melhor ferramenta de pesquisa
- Fazendo perguntas abertas
- 12 ferramentas de pesquisa gratuitas em 2024
- Melhor roda giratória AhaSlides
- Quadro de ideias | Ferramenta de brainstorming on-line gratuita

Testes divertidos para envolver seus alunos
Inicie discussões significativas, obtenha feedback útil e reforce a memória dos alunos com conteúdos gamificados. Inscreva-se para obter o modelo AhaSlides gratuito
🚀 Faça um teste grátis☁️
Rodada 1: questionário fácil sobre a história das Filipinas
Pergunta 1: Qual é o antigo nome das Filipinas?
A. Palawan
B. Agusan
C.Filipinas
D. Tacloban
Resposta: Filipinas . Durante a sua expedição de 1542, o explorador espanhol Ruy López de Villalobos chamou as ilhas de Leyte e Samar de “Felipinas” em homenagem ao rei Filipe II de Castela (então Príncipe das Astúrias). Eventualmente, o nome “Las Islas Filipinas” seria usado para designar as possessões espanholas do arquipélago.
Pergunta 2: Quem foi o primeiro presidente das Filipinas?
A. Manuel L. Quezon
B. Emílio Aguinaldo
C. Ramon Magsaysay
D. Fernando Marcos
Resposta: Emilio Aguinaldo . Ele lutou primeiro contra a Espanha e depois contra os Estados Unidos pela independência das Filipinas. Tornou-se o primeiro presidente das Filipinas em 1899.

Pergunta 3: Qual é a universidade mais antiga das Filipinas?
A. Universidade de Santo Tomás
B. Universidade de São Carlos
C. St.
D. Universidade de Sta. Isabel
Resposta: Universidade de Santo Tomás . É a universidade mais antiga ainda em funcionamento na Ásia, fundada em 1611 em Manila.
Pergunta 4: Em que ano foi declarada a Lei Marcial nas Filipinas?
A 1972
B. 1965
C. 1986
D. 2016
Resposta: 1972. O presidente Ferdinand E. Marcos assinou a Proclamação nº 1081 em 21 de setembro de 1972, colocando as Filipinas sob Lei Marcial.
Pergunta 5: Quanto tempo durou o domínio espanhol nas Filipinas?
A. anos 297
B. 310 anos
C. anos 333
D. 345 anos
Resposta: 333 anos . O catolicismo passou a moldar profundamente a vida em muitas partes do arquipélago que eventualmente se tornou as Filipinas, à medida que a Espanha estendia seu domínio por mais de 300 anos, de 1565 a 1898.
Questão 6. Francisco Dagohoy liderou a revolta mais longa nas Filipinas durante a época espanhola. Verdadeiro ou falso?
Resposta: Verdadeiro . Durou 85 anos (1744-1829). Francisco Dagohoy se rebelou porque um padre jesuíta se recusou a dar a seu irmão, Sagarino, um enterro cristão, pois ele havia morrido em um duelo.
Pergunta 7: Noli Me Tangere foi o primeiro livro publicado nas Filipinas. Verdadeiro ou falso?
Resposta: Falso . A obra Doctrina Christiana, de Frei Juan Cobo, foi o primeiro livro impresso nas Filipinas, em Manila, no ano de 1593.
Pergunta 8. Franklin Roosevelt foi presidente dos EUA durante a 'Era Americana' nas Filipinas. Verdadeiro ou falso?
Resposta: Verdadeiro . Foi Roosevelt quem concedeu às Filipinas um "Governo da Commonwealth".
Pergunta 9: Intramuros também é conhecida como a “cidade murada” nas Filipinas. Verdadeiro ou falso?
Resposta: Verdadeiro . Foi construído pelos espanhóis e somente brancos (e alguns outros classificados como brancos) tinham permissão para morar lá durante o período colonial espanhol. Foi destruído durante a Segunda Guerra Mundial, mas foi reconstruído e é considerado uma das atrações turísticas mais famosas das Filipinas.

Questão 10: Ordene os seguintes nomes de acordo com a data de sua proclamação como Presidente das Filipinas, do mais antigo para o mais recente.
A. Ramon Magsaysay
B. Fernando Marcos
C. Manuel L. Quezon
D. Emílio Aguinaldo
E. Corazón Aquino
Resposta: Emilio Aguinaldo (1899-1901) – Primeiro presidente -> Manuel L. Quezon (1935-1944) – 2º presidente -> Ramon Magsaysay (1953-1957) – 7º presidente -> Ferdinand Marcos (1965-1989) – 10º presidente -> Corazon Aquino (1986-1992) – 11º presidente
Rodada 2: questionário médio sobre filipino História
Pergunta 11: Qual é a cidade mais antiga das Filipinas?
A. Manila
B. Luzón
C.Tondo
D. Cebu
Resposta: Cebu . É a cidade mais antiga e a primeira capital das Filipinas, tendo estado sob domínio espanhol durante três séculos.
Pergunta 12: De qual rei espanhol as Filipinas receberam o nome?
A. Juan Carlos
B. Rei Filipe I da Espanha
C. Rei Filipe II de Espanha
D. Rei Carlos II de Espanha
Resposta: Rei Filipe II de Espanha . As Filipinas foram reivindicadas em nome da Espanha em 1521 por Fernão de Magalhães, um explorador português a serviço da Espanha, que nomeou as ilhas em homenagem ao Rei Filipe II de Espanha.
Pergunta 13: Ela é uma heroína filipina. Após a morte do marido, ela continuou a guerra contra a Espanha e foi capturada e enforcada.
A. Teodora Alonso
B.Leonor Rivera
C. Gregória de Jesus
D.Gabriela Silang
Resposta: Gabriela Silang . Ela foi uma líder militar filipina mais conhecida por seu papel como líder feminina do movimento de independência ilocano da Espanha.
Pergunta 14: Qual é considerada a forma mais antiga de escrita nas Filipinas?
A. Sânscrito
B. Baybayin
C. Tagbanwa
D. Buhid
Resposta: Baybayin . Este alfabeto, frequentemente chamado incorretamente de 'alibata', consiste em 17 letras, das quais três são vogais e quatorze são consoantes.
Pergunta 15: Quem foi o 'Grande Dissidente'?
A. José Rizal
B. Sultão Dipatuan Kudarat
C. Apolinário Mabini
D. Claro M. Reto
Resposta: Claro M. Recto . Ele foi chamado de Grande Dissidente por causa de sua postura intransigente contra a política pró-americana de R. Magsaysay, o mesmo homem que ele ajudou a colocar no poder.
Rodada 3: questionário difícil sobre a história das Filipinas
Questão 16-20: Combine o evento com o ano em que aconteceu.
| 1- Magalhães descobriu as Filipinas | A.1899 – 1902 |
| 2- Orang Dampuans veio para as Filipinas | B. 1941-1946 |
| 3- Guerra Filipino-Americana | C. 1521 |
| 4- Ocupação japonesa | D. 1946 |
| 5- EUA reconhecem a independência das Filipinas | E. Entre 900 DC e 1200 DC |
Resposta: 1 – C; 2 – E; 3 – A; 4 – C; 5 – D
Explique: 5 fatos sobre as Filipinas:
- As Filipinas foram reivindicadas em nome da Espanha em 1521 por Fernão de Magalhães, um explorador português que navegava para a Espanha, que nomeou as ilhas em homenagem ao rei Filipe II da Espanha.
- Orang Dampuans eram marinheiros do sul de Annam, hoje parte do Vietnã. Eles negociavam com pessoas de Sulu chamadas Buranuns.
- Em 17 de março de 1521, Magalhães e sua tripulação tiveram contato pela primeira vez com habitantes da Ilha Homonhon, que mais tarde se tornaria parte do arquipélago conhecido como Filipinas.
- O Japão ocupou as Filipinas por mais de três anos, até a rendição do Japão.
- Os Estados Unidos reconheceram a República das Filipinas como um estado independente em 4 de julho de 1946, quando o presidente Harry S. Truman o fez numa proclamação.
Principais lições
💡Aprenda História das Filipinas facilmente com o AhaSlides. Se você quer envolver seus alunos nas aulas de história, crie um quiz sobre a história das Filipinas com o AhaSlides em apenas 5 minutos . Este é um quiz gamificado, onde os alunos participam de uma competição saudável com um ranking para explorar a história da maneira mais fascinante. Não perca a chance de experimentar gratuitamente o mais recente recurso de Gerador de Slides com IA!
Montes de outros quizzes
Testes educacionais gratuitos para deixar os alunos atentos à sua aula!
Ref.: Curiosidades



