Интересная викторина по истории Филиппин | 20 вопросов для проверки ваших знаний

Викторины и игры

Астрид Тран • 15 апреля 2024 г. • 6 мин чтения

«Любите Филиппины!» Филиппины известны как жемчужина Азии, обладающая богатой, яркой культурой и историей, родиной вековых церквей, особняков начала века, старинных фортов и современных музеев. Проверьте свою любовь и страсть к Филиппинам, пройдя викторину по истории Филиппин.

Эта викторина включает в себя 20 простых и сложных вопросов об истории Филиппин с ответами. Нырнуть в!

Содержание

Еще тест от AhaSlides

Альтернативный текст


Веселые викторины, которые привлекут внимание учащихся

Начните содержательное обсуждение, получите полезную обратную связь и укрепите память учащихся с помощью игрового контента. Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатный шаблон AhaSlides


🚀 Получите бесплатную викторину☁️

Раунд 1: Легкая викторина по истории Филиппин

Вопрос 1: Каково старое название Филиппин?

А. Палаван

Б. Агусан

К. Филиппины

Д. Таклобан

Ответ: Филиппинцы . Во время своей экспедиции 1542 года испанский исследователь Руй Лопес де Вильялобос назвал острова Лейте и Самар «Фелипинас» в честь короля Кастилии Филиппа II (тогда принца Астурийского). Со временем название «Лас Ислас Филиппинас» будет использоваться для обозначения испанских владений архипелага.

Вопрос 2: Кто был первым президентом Филиппин?

А. Мануэль Л. Кесон

Б. Эмилио Агинальдо

К. Рамон Магсайсай

Д. Фердинанд Маркос

Ответ: Эмилио Агинальдо . Он сначала сражался против Испании, а затем против Соединенных Штатов за независимость Филиппин. В 1899 году он стал первым президентом Филиппин.

вопросы об истории Филиппин с ответами
Простые вопросы об истории Филиппин с ответами

Вопрос 3: Какой самый старый университет на Филиппинах?

А. Университет Санто-Томас

Б. Университет Сан-Карлоса 

Колледж C. Святой Марии

D. Университет штата. Изабель

Ответ: Университет Санто-Томас . Это старейший из ныне существующих университетов в Азии, основанный в 1611 году в Маниле.

Вопрос 4: В каком году на Филиппинах было объявлено военное положение?

1972

Б. 1965

С. 1986

Д. 2016

Ответ: 1972 год . Президент Фердинанд Э. Маркос 21 сентября 1972 года подписал Прокламацию № 1081, вводящую военное положение на Филиппинах.

Вопрос 5: Как долго продолжалось испанское правление на Филиппинах?

A. 297 лет

Б. 310 лет

C. 333 лет

D. 345 лет

Ответ: 333 года . Католицизм оказал глубокое влияние на жизнь во многих частях архипелага, который в конечном итоге стал Филиппинами, поскольку Испания распространяла там свое правление более 300 лет, с 1565 по 1898 год.

Вопрос 6. Франсиско Дагохой возглавил самое продолжительное восстание на Филиппинах во времена Испании. Правда или ложь?

Ответ: Верно . Это продолжалось 85 лет (1744-1829). Франсиско Дагохой поднял восстание, потому что иезуитский священник отказался похоронить его брата Сагарино по-христиански, так как тот погиб на дуэли.

Вопрос 7: Noli Me Tangere была первой книгой, опубликованной на Филиппинах. Правда или ложь?

Ответ: Ложь . «Doctrina Christiana» Фрая Хуана Кобо была первой книгой, напечатанной на Филиппинах, в Маниле, в 1593 году.

Вопрос 8. Франклин Рузвельт был президентом США в «американскую эпоху» на Филиппинах. Правда или ложь?

Ответ: Верно . Именно Рузвельт предоставил Филиппинам «правительство Содружества».

Вопрос 9: Интрамурос также известен как «город-крепость» на Филиппинах. Правда или ложь?

Ответ: Верно . Он был построен испанцами, и во времена испанской колонизации там разрешалось жить только белым (и некоторым другим, причислявшимся к белым). Он был разрушен во время Второй мировой войны, но был восстановлен и считается одной из известных туристических достопримечательностей Филиппин.

Сложный тест по истории Филиппин.
Общая информация об истории Филиппин

Вопрос 10: Расположите следующие имена в порядке возрастания даты провозглашения президентом Филиппин, от самого раннего к самому позднему.

А. Рамон Магсайсай

Б. Фердинанд Маркос

К. Мануэль Л. Кесон

Д. Эмилио Агинальдо

Э. Корасон Акино

Ответ: Эмилио Агинальдо (1899-1901) – Первый президент -> Мануэль Л. Кесон (1935-1944) – 2-й президент -> Рамон Магсайсай (1953-1957) – 7-й президент -> Фердинанд Маркос (1965-1989) – 10-й президент -> Корасон Акино (1986-1992) – 11-й президент

Раунд 2: Средняя викторина о филиппинский История

Вопрос 11: Какой самый старый город на Филиппинах?

А. Манила

Б. Лусон

К. Тондо

Д. Себу

Ответ: Себу . Это старейший город и первая столица Филиппин, находившаяся под испанским правлением в течение трех столетий.

Вопрос 12: В честь какого испанского короля Филиппины получили свое название?

А. Хуан Карлос

B. Король Испании Филипп I

C. Король Испании Филипп II

D. Король Испании Карл II

Ответ: Король Испании Филипп II . Филиппины были объявлены владением Испании в 1521 году Фердинандом Магелланом, португальским исследователем, плававшим под испанским флагом, который назвал острова в честь короля Испании Филиппа II.

Вопрос 13: Она филиппинская героиня. После смерти мужа она продолжила войну против Испании, была поймана и повешена.

А. Теодора Алонсо 

Б. Леонор Ривера 

К. Грегория де Хесус

Д. Габриэла Силанг

Ответ: Габриэла Силанг . Она была филиппинским военачальником, наиболее известной своей ролью лидера движения за независимость Илокано от Испании.

Вопрос 14: Какая форма письма считается самой ранней на Филиппинах?

А. Санскрит

Б. Байбаин

К. Тагбанва

Д. Бухид

Ответ: Байбайин . Этот алфавит, часто ошибочно называемый «алибата», состоит из 17 букв, из которых три — гласные и четырнадцать — согласные.

Вопрос 15: Кто был «Великим несогласным»?

А. Хосе Ризал

Б. Султан Дипатуан Кударат

К. Аполинарио Мабини

Д. Кларо М. Ректо

Ответ: Кларо М. Ректо . Его называли Великим диссидентом из-за его бескомпромиссной позиции против проамериканской политики Р. Магсайсая, того самого человека, которого он помог привести к власти.

Раунд 3: Сложная викторина по истории Филиппин

Вопрос 16-20: Сопоставьте событие с годом, когда оно произошло.

1. Магеллан открыл Филиппины.А.1899 – 1902 гг.
2. Оранг Дампуаны прибыли на Филиппины.Б. 1941- 1946 гг.
3- Филиппино-американская войнаС. 1521
4- Японская оккупацияД. 1946
5. США признают независимость Филиппин.E. Между 900 и 1200 годами нашей эры. 
Сложный тест по истории Филиппин

Ответ: 1 – C; 2 – E; 3 – A; 4 – C; 5 – D

Объясняем: 5 фактов о Филиппинах:

  • Филиппины были заявлены от имени Испании в 1521 году Фердинандом Магелланом, португальским исследователем, плывущим в Испанию, который назвал острова в честь короля Испании Филиппа II. 
  • Оранг Дампуаны были моряками из Южного Аннама, ныне являющегося частью Вьетнама. Они торговали с жителями Сулу, называемыми Буранунами.
  • 17 марта 1521 года Магеллан и его команда впервые вступили в контакт с жителями острова Хомонхон, который впоследствии стал частью архипелага, известного как Филиппины.
  • Япония оккупировала Филиппины более трех лет, вплоть до капитуляции Японии.
  • Соединенные Штаты признали Республику Филиппины независимым государством 4 июля 1946 года, когда президент Гарри С. Трумэн сделал это в своей декларации.

Основные выводы

💡Изучайте историю Филиппин легко с AhaSlides. Если вы хотите заинтересовать своих учеников уроками истории, создайте викторину по истории Филиппин с помощью AhaSlides всего за 5 минут . Это игровая викторина, в которой ученики участвуют в увлекательном соревновании с таблицей лидеров, чтобы самым захватывающим образом изучить историю. Не упустите шанс бесплатно попробовать новейшую функцию генератора слайдов на основе ИИ!

Куча других викторин


Бесплатные обучающие викторины, которые заставят учеников внимательно следить за вашим уроком!

Ссылка: Funtrivia