„Liebe die Philippinen!“ Die Philippinen gelten als die Perle Asiens und bestechen durch ihre reiche und lebendige Kultur und Geschichte. Hier findet man jahrhundertealte Kirchen, prächtige Herrenhäuser aus der Jahrhundertwende, alte Festungen und moderne Museen. Teste deine Liebe und Leidenschaft für die Philippinen mit diesem Quiz zur philippinischen Geschichte.
Dieses Quiz enthält 20 einfache bis schwierige Fragen zur philippinischen Geschichte mit Antworten. Eintauchen!
Inhaltsverzeichnis
- Runde 1: Einfaches Quiz über die philippinische Geschichte
- Runde 2: Mittleres Quiz über die philippinische Geschichte
- Runde 3: Schwieriges Quiz über die philippinische Geschichte
- Wichtige Erkenntnisse
Weitere Quiz von AhaSlides
- Geschichte und Ursprünge des US-Unabhängigkeitstages 2024 (+ lustige Spiele zum Feiern)
- Trivia-Fragen zur Geschichte | Die besten 150+, um die Weltgeschichte zu erobern (aktualisiert 2024)
- KI-Online-Quiz-Ersteller | Machen Sie Quizze live | 2024 enthüllt
- Live-Wortwolkengenerator | Nr. 1 unter den kostenlosen Word-Cluster-Erstellern im Jahr 2024
- Die 14 besten Tools für Brainstorming in Schule und Beruf im Jahr 2024
- Was ist eine Bewertungsskala? | Kostenloser Umfrage-Skalen-Ersteller
- Zufälliger Teamgenerator | 2024 Random Group Maker enthüllt
- AhaSlides-Bewertungsskala – Ergebnisse 2024
- Veranstalten Sie im Jahr 2024 kostenlose Live-Fragen und Antworten
- AhaSlides Online Poll Maker – Bestes Umfragetool
- Offene Fragen stellen
- 12 kostenlose Umfragetools im Jahr 2024
- Bestes AhaSlides-Drehrad
- Ideenboard | Kostenloses Online-Brainstorming-Tool

Unterhaltsame Quizfragen, um Ihre Lernenden zu motivieren
Starten Sie sinnvolle Diskussionen, erhalten Sie hilfreiches Feedback und stärken Sie das Gedächtnis der Lernenden mit spielerischen Inhalten. Melden Sie sich an, um die kostenlose AhaSlides-Vorlage zu erhalten.
🚀 Holen Sie sich ein kostenloses Quiz ☁️
Runde 1: Einfaches Quiz über die philippinische Geschichte
Frage 1: Wie lautet der alte Name der Philippinen?
A. Palawan
B. Agusan
C. Filipinas
D. Tacloban
Antwort: Filipinas . Während seiner Expedition im Jahr 1542 benannte der spanische Entdecker Ruy López de Villalobos die Inseln Leyte und Samar „Felipinas“ nach König Philipp II. von Kastilien (damals Prinz von Asturien). Schließlich wurde der Name „Las Islas Filipinas“ für die spanischen Besitztümer des Archipels verwendet.
Frage 2: Wer war der erste Präsident der Philippinen?
A. Manuel L. Quezon
B. Emilio Aguinaldo
C. Ramon Magsaysay
D. Ferdinand Marcos
Antwort: Emilio Aguinaldo . Er kämpfte zunächst gegen Spanien und später gegen die Vereinigten Staaten für die Unabhängigkeit der Philippinen. 1899 wurde er der erste Präsident der Philippinen.

Frage 3: Welche ist die älteste Universität der Philippinen?
A. Universität Santo Tomas
B. Universität von San Carlos
C. St. Mary's College
D. Universidad de Sta. Isabel
Antwort: Die Universität Santo Tomas . Sie ist die älteste noch bestehende Universität Asiens und wurde 1611 in Manila gegründet.
Frage 4: In welchem Jahr wurde auf den Philippinen das Kriegsrecht verhängt?
Ein 1972
B. 1965
C. 1986
D. 2016
Antwort: 1972. Präsident Ferdinand E. Marcos unterzeichnete am 21. September 1972 die Proklamation Nr. 1081, wodurch die Philippinen unter Kriegsrecht gestellt wurden.
Frage 5: Wie lange dauerte die spanische Herrschaft auf den Philippinen?
A. 297 Jahre
B. 310 Jahre
C. 333 Jahre
D. 345 Jahre
Antwort: 333 Jahre . Der Katholizismus prägte das Leben in vielen Teilen des Archipels, aus dem später die Philippinen hervorgingen, tiefgreifend, als Spanien dort von 1565 bis 1898 über 300 Jahre lang seine Herrschaft ausdehnte.
Frage 6. Francisco Dagohoy führte während der spanischen Zeit den längsten Aufstand auf den Philippinen an. Richtig oder falsch?
Antwort: Richtig . Der Aufstand dauerte 85 Jahre (1744–1829). Francisco Dagohoy rebellierte, weil ein Jesuitenpater seinem Bruder Sagarino, der in einem Duell gefallen war, ein christliches Begräbnis verweigerte.
Frage 7: Noli Me Tangere war das erste Buch, das auf den Philippinen veröffentlicht wurde. Richtig oder falsch?
Antwort: Falsch . Doctrina Christiana von Fray Juan Cobo war das erste Buch, das 1593 in Manila auf den Philippinen gedruckt wurde.
Frage 8. Franklin Roosevelt war während der „Amerikanischen Ära“ US-Präsident auf den Philippinen. Wahr oder falsch?
Antwort: Richtig . Es war Roosevelt, der den Philippinen eine „Commonwealth-Regierung“ gewährte.
Frage 9: Intramuros ist auf den Philippinen auch als „ummauerte Stadt“ bekannt. Richtig oder falsch?
Antwort: Richtig . Es wurde von den Spaniern erbaut, und während der spanischen Kolonialzeit durften dort nur Weiße (und bestimmte andere, die als Weiße galten) wohnen. Es wurde im Zweiten Weltkrieg zerstört, aber wieder aufgebaut und gilt heute als eine der bekanntesten Touristenattraktionen der Philippinen.

Frage 10: Ordnen Sie die folgenden Namen nach dem Zeitpunkt ihrer Ausrufung zum Präsidenten der Philippinen, vom ältesten zum neuesten.
A. Ramon Magsaysay
B. Ferdinand Marcos
C. Manuel L. Quezon
D. Emilio Aguinaldo
E. Corazon Aquino
Antwort: Emilio Aguinaldo (1899–1901) – Erster Präsident -> Manuel L. Quezon (1935–1944) – 2. Präsident -> Ramon Magsaysay (1953–1957) – 7. Präsident -> Ferdinand Marcos (1965–1989) – 10. Präsident -> Corazon Aquino (1986–1992) – 11. Präsident
Runde 2: Mittleres Quiz über Philippine Geschichte
Frage 11: Was ist die älteste Stadt der Philippinen?
A. Manila
B. Luzon
C. Tondo
D. Cebu
Antwort: Cebu . Es ist die älteste Stadt und die erste Hauptstadt der Philippinen und stand drei Jahrhunderte lang unter spanischer Herrschaft.
Frage 12: Von welchem spanischen König erhielten die Philippinen ihren Namen?
A. Juan Carlos
B. König Philipp I. von Spanien
C. König Philipp II. von Spanien
D. König Karl II. von Spanien
Antwort: König Philipp II. von Spanien . Die Philippinen wurden 1521 von Ferdinand Magellan, einem portugiesischen Entdecker im Auftrag Spaniens, im Namen Spaniens in Besitz genommen. Er benannte die Inseln nach König Philipp II. von Spanien.
Frage 13: Sie ist eine philippinische Heldin. Nach dem Tod ihres Mannes führte sie den Krieg gegen Spanien fort und wurde gefasst und gehängt.
A. Teodora Alonso
B. Leonor Rivera
C. Gregoria de Jesus
D. Gabriela Silang
Antwort: Gabriela Silang . Sie war eine philippinische Militärführerin, die vor allem für ihre Rolle als weibliche Anführerin der Ilocano-Unabhängigkeitsbewegung gegen Spanien bekannt ist.
Frage 14: Was gilt auf den Philippinen als die früheste Form des Schreibens?
A. Sanskrit
B. Baybayin
C. Tagbanwa
D. Buhid
Antwort: Baybayin . Dieses Alphabet, das oft fälschlicherweise als „Alibata“ bezeichnet wird, besteht aus 17 Buchstaben, davon drei Vokale und vierzehn Konsonanten.
Frage 15: Wer war der „Große Dissident“?
A. José Rizal
B. Sultan Dipatuan Kudarat
C. Apolinario Mabini
D. Claro M. Recto
Antwort: Claro M. Recto . Er wurde als „Großer Dissident“ bezeichnet, weil er sich kompromisslos gegen die proamerikanische Politik von R. Magsaysay stellte, eben jenem Mann, dem er zur Macht verholfen hatte.
Runde 3: Schwieriges Quiz über die philippinische Geschichte
Frage 16-20: Ordnen Sie das Ereignis dem Jahr zu, in dem es stattgefunden hat.
| 1- Magellan entdeckte die Philippinen | A.1899 – 1902 |
| 2- Orang-Dampuaner kamen auf die Philippinen | B. 1941-1946 |
| 3- Philippinisch-Amerikanischer Krieg | C. 1521 |
| 4- Japanische Besetzung | D. 1946 |
| 5. Die USA erkennen die Unabhängigkeit der Philippinen an | E. Zwischen 900 n. Chr. und 1200 n. Chr |
Antwort: 1 – C; 2 – E; 3 – A; 4 – C; 5 – D
Erklären Sie: 5 Fakten über die Philippinen:
- Die Philippinen wurden 1521 im Namen Spaniens von Ferdinand Magellan, einem portugiesischen Entdecker auf seiner Reise nach Spanien, beansprucht, der die Inseln nach König Philipp II. von Spanien benannte.
- Orang-Dampuaner waren Seeleute aus Süd-Annam, dem heutigen Teil Vietnams. Sie handelten mit Leuten aus Sulu, den Buranuns.
- Am 17. März 1521 kamen Magellan und seine Crew erstmals mit Bewohnern der Insel Homonhon in Kontakt, die später Teil des als Philippinen bekannten Archipels wurde.
- Japan besetzte die Philippinen über drei Jahre lang, bis Japan kapitulierte.
- Die Vereinigten Staaten erkannten die Republik der Philippinen am 4. Juli 1946 als unabhängigen Staat an, als Präsident Harry S. Truman dies in einer Proklamation tat.
Wichtige Erkenntnisse
💡Philippinische Geschichte spielend leicht lernen mit AhaSlides. Wenn Sie Ihre Schüler für den Geschichtsunterricht begeistern möchten, erstellen Sie mit AhaSlides in nur 5 Minuten ein Quiz zur philippinischen Geschichte . Dieses spielerische Quiz lässt die Schüler in einem spannenden Wettstreit mit einer Rangliste Geschichte auf faszinierende Weise entdecken. Nutzen Sie die Gelegenheit und testen Sie die neueste Funktion des KI-Foliengenerators kostenlos!
Haufenweise andere Quizzes
Kostenlose Lernquiz, damit die Schüler Ihren Unterricht mit offenen Armen empfangen!
Quelle: Funtrivia



