क्रिसमस फिल्मों से जुड़े रोचक तथ्य: 80 फिल्म क्विज़ प्रश्न और उनके उत्तर

ब्लॉग थंबनेल छवि

यहां क्रिसमस फिल्मों से जुड़े 80 रोचक प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं, जिन्हें नौ भागों में बांटा गया है: आसान, मध्यम और कठिन, फिर क्रिसमस वेकेशन, एल्फ, द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस, नई रिलीज़ फिल्में, साल का नाम बताने वाला भाग और इमोजी वाला भाग। इन्हें किसी पार्टी में पढ़कर सुनाएं, पब में फिल्म क्विज़ के लिए पेज प्रिंट करें या लाइव क्विज़ आयोजित करें ताकि सभी लोग अपने फोन पर जवाब दे सकें।

हमने 2026 के लिए इस क्रिसमस फिल्म क्विज़ को फिर से तैयार किया है। प्रत्येक उत्तर की स्रोत से दोबारा जाँच की गई है, पुराने संस्करण के अस्पष्ट प्रश्नों को फिर से लिखा गया है, और कोई भी प्रश्न आपसे संवाद की किसी पंक्ति को शब्दशः याद रखने के लिए नहीं कहता है।

त्वरित तथ्य

एक नज़र में 4 त्वरित उत्तर

  1. कुल कितने प्रश्न हैं?

    नौ राउंड में 80 का उत्तर दें , प्रत्येक राउंड का उत्तर नीचे दिया गया है।

  2. किन फिल्मों का अपना अलग राउंड होता है?

    उत्तर: क्रिसमस वेकेशन, एल्फ और द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस

  3. ये फिल्में कितनी नई हैं?

    राउंड 7 के उत्तरों में 2022 से 2025 तक की रिलीज़ शामिल हैं; उत्तरों की अंतिम जाँच 3 अक्टूबर 2026 को की गई थी।

  4. क्या मैं इसे लाइव होस्ट कर सकता हूँ?

    हां, AhaSlides पर मौजूद क्रिसमस मूवी ट्रिविया टेम्पलेट के साथ (विवरण नीचे दिया गया है) इसका उत्तर दें।

पहला चरण: क्रिसमस फिल्मों से संबंधित आसान प्रश्न (बहुविकल्पीय प्रश्न)

ऐसी दस बहुविकल्पीय प्रश्न जो लगभग सभी ने देखी हुई फिल्मों पर आधारित हैं। ये प्रश्न सभी आयु वर्ग के लोगों के लिए और माहौल को खुशनुमा बनाने के लिए उपयुक्त हैं।

आसान, बहुविकल्पीय 10 प्रश्न

  1. 1. एल्फ फिल्म में बडी कहाँ-कहाँ जाता है?

    • ए) लंदन
    • b) न्यूयॉर्क
    • सी) लॉस एंजिल्स
    • घ) सिडनी

    उत्तर b) न्यूयॉर्क।

  2. 2. फिल्म का शीर्षक पूरा करें: मिरेकल ऑन ___ स्ट्रीट ।

    • ए) 34वां
    • ख) 44वां
    • ग) 68वां
    • घ) 88वां

    उत्तर क) 34वां।

  3. 3. इनमें से कौन सा अभिनेता होम अलोन फिल्म में नहीं है?

    • ए) मैकाले कल्किन
    • b) कैथरीन ओ'हारा
    • सी) यूजीन लेवी
    • d) जो पेस्की

    उत्तर (सी) यूजीन लेवी।

  4. 4. किस क्रिसमस फिल्म में क्लार्क ग्रिसवॉल्ड मुख्य किरदार है?

    • ए) घर पर अकेले
    • बी) नेशनल लैम्पून की क्रिसमस वेकेशन
    • सी) द पोलर एक्सप्रेस
    • d) लव एक्चुअली

    उत्तर b) नेशनल लैम्पून की क्रिसमस वेकेशन ।

  5. 5. इट्स अ वंडरफुल लाइफ पहली बार किस वर्ष में प्रदर्शित हुई थी?

    • एक) 1946
    • बी) 1956
    • ग) 1966
    • घ) 1976

    उत्तर क) 1946. इसका प्रीमियर 20 दिसंबर 1946 को न्यूयॉर्क में हुआ और जनवरी 1947 में इसे आम जनता के लिए रिलीज़ किया गया।

  6. 6. फ्रोजन में अन्ना और एल्सा के राज्य का नाम क्या है?

    • ए) एरेन्डेल
    • b) कोरोना
    • सी) नार्निया
    • घ) जेनोविया

    उत्तर: क) एरेन्डेल।

  7. 7. 1964 के टीवी स्पेशल का शीर्षक पूरा करें: ___ द रेड-नोज्ड रेनडियर ।

    • ए) प्रैंसर
    • b) लोमड़ी
    • सी) धूमकेतु
    • घ) रुडोल्फ

    उत्तर d) रुडोल्फ।

  8. 8. फिल्म 'द हॉलिडे' में , आइरिस के भाई ग्राहम की भूमिका कौन सा ब्रिटिश अभिनेता निभाता है?

    • ए) ह्यू ग्रांट
    • ख) जूड कानून
    • सी) कॉलिन फ़र्थ
    • d) रूफस सेवेल

    उत्तर b) जूड लॉ।

  9. 9. द मपेट क्रिसमस कैरल में स्क्रूज का किरदार कौन निभाता है?

    • ए) बिल मरे
    • बी) माइकल केन
    • सी) जिम कैरी
    • घ) पैट्रिक स्टीवर्ट

    उत्तर b) माइकल केन।

  10. 10. डिपार्टमेंट स्टोर के सांता क्लॉज़ पर बनी 1947 की फिल्म ने कितने अकादमी पुरस्कार जीते?

    • ए) एक
    • b) दो
    • ग) तीन
    • घ) चार

    उत्तर ग) तीन , जिनमें एडमंड ग्वेन के लिए सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार भी शामिल है। फिल्म का नाम है 'मिरेकल ऑन 34th स्ट्रीट' ।

दूसरा चरण: क्रिसमस फिल्मों से संबंधित मध्यम स्तर के प्रश्नोत्तरी प्रश्न

एक कदम आगे: फिल्मों की कहानी, स्थान और उनसे जुड़े लोग। हर सवाल के नीचे उसका जवाब दिया गया है, इसलिए अगर आप भी इस खेल में भाग ले रहे हैं तो पेज को ढक लें।

मध्यम स्तर के 10 प्रश्न

  1. 11. 'द हॉलिडे' में आइरिस किस ब्रिटिश अखबार के लिए काम करती है?

    • ए) सूर्य
    • b) द डेली एक्सप्रेस
    • सी) द डेली टेलीग्राफ
    • घ) द गार्जियन

    उत्तर c) द डेली टेलीग्राफ।

  2. 12. फिल्म 'लव एक्चुअली' में प्रधानमंत्री डेविड का किरदार कौन सा अभिनेता निभाता है?

    • ए) ह्यू ग्रांट
    • बी) कॉलिन फ़र्थ
    • सी) एलन रिकमैन
    • घ) लियाम नीसन

    उत्तर क) ह्यूग ग्रांट। बाकी तीन कलाकार फिल्म में अलग-अलग भूमिकाओं में हैं।

  3. 13. व्हाइट क्रिसमस के शुरुआती दृश्य में कौन सा युद्ध चल रहा है?

    • ए) प्रथम विश्व युद्ध
    • ख) द्वितीय विश्व युद्ध
    • ग) कोरियाई युद्ध
    • घ) वियतनाम युद्ध

    उत्तर b) द्वितीय विश्व युद्ध। फिल्म की शुरुआत 1944 में यूरोप में होती है।

  4. 14. द वैम्पायर डायरीज़ का कौन सा स्टार नेटफ्लिक्स की क्रिसमस फिल्म लव हार्ड में मुख्य भूमिका निभा रहा है?

    • ए) कैंडिस किंग
    • b) कैट ग्राहम
    • ग) पॉल वेस्ली
    • घ) नीना डोब्रेव

    उत्तर d) नीना डोब्रेव।

  5. 15. किस निर्देशक ने द पोलर एक्सप्रेस (2004) के लिए टॉम हैंक्स के साथ पुनः काम किया?

    • ए) रॉबर्ट ज़ेमेकिस
    • b) स्टीवन स्पीलबर्ग
    • सी) रॉन हॉवर्ड
    • d) क्रिस कोलंबस

    उत्तर: क) रॉबर्ट ज़ेमेकिस। ( स्रोत )

  6. 16. लास्ट हॉलिडे में , जॉर्जिया अपने सपनों की यात्रा के लिए किस देश में जाती है?

    • ए) स्विट्जरलैंड
    • b) ऑस्ट्रिया
    • ग) चेक गणराज्य
    • घ) नॉर्वे

    उत्तर ग) चेक गणराज्य। वह कार्लोवी वेरी में ग्रैंडहोटल पप्प में चेक-इन करती है।

  7. 17 इनमें से कौन सी अभिनेत्री 'ऑफिस क्रिसमस पार्टी' में नहीं है?

    • ए) जेनिफर एनिस्टन
    • b) केट मैकिनॉन
    • सी) ओलिविया मुन
    • d) कोर्टनी कॉक्स

    उत्तर d) कोर्टनी कॉक्स।

  8. 18. लॉस एंजिल्स में स्थित उस टावर का नाम क्या है जहां ' डाई हार्ड' फिल्म की कहानी घटित होती है?

    उत्तर: नाकाटोमी प्लाजा।

  9. 19. 'द सांता क्लॉज़' में स्कॉट कैल्विन, जो बाद में सांता बनता है, का किरदार कौन निभाता है?

    • ए) टिम एलन
    • b) रॉबिन विलियम्स
    • सी) स्टीव मार्टिन
    • d) शेवी चेज़

    उत्तर: क) टिम एलन।

  10. 20. ग्रेमलिन में मोगवाई की देखभाल करने के तीन नियम क्या हैं ? (प्रत्येक नियम के लिए एक अंक।)

    उत्तर: इसे तेज रोशनी से दूर रखें, इसे कभी गीला न होने दें और आधी रात के बाद इसे कभी खाना न खिलाएं।

AhaSlides Match Pairs के परिणाम एक लाल कालीन की पृष्ठभूमि पर प्रदर्शित होते हैं, जिसमें जूड लॉ को 'द हॉलिडे', टिम एलन को 'द सांता क्लॉज़', शेवी चेज़ को 'क्रिसमस वेकेशन' और विल फेरेल को 'एल्फ' के साथ जोड़ा गया है, और सभी 12 परीक्षण खिलाड़ियों ने सही उत्तर दिए हैं।
क्रिसमस मूवी ट्रिविया टेम्पलेट से मैच पेयर्स स्लाइड, जिसमें सही जोड़ियों को रेड कार्पेट की तस्वीर के ऊपर दिखाया गया है, 12 परीक्षण खिलाड़ियों के साथ एक परीक्षण रन में।

तीसरा चरण: क्रिसमस फिल्मों से जुड़े कठिन सामान्य ज्ञान प्रश्न

इस बार कोई विकल्प नहीं है। AhaSlides पर ये प्रश्न 'उत्तर लिखें' के रूप में सबसे अच्छे काम करते हैं, जहाँ खिलाड़ी अपने विचार टाइप करते हैं।

कठिन, कोई विकल्प नहीं, 12 प्रश्न

  1. 21. होम अलोन 2: लॉस्ट इन न्यूयॉर्क में , केविन किस होटल में चेक-इन करता है?

    उत्तर: प्लाजा होटल।

  2. 22. हॉलिडेट में जैक्सन किस देश से है?

    उत्तर: ऑस्ट्रेलिया।

  3. 23. द प्रिंसेस स्विच में , बेकर स्टेसी किस शहर से है?

    उत्तर शिकागो।

  4. 24. 'द नाइट बिफोर क्रिसमस' में सर कोल किस अंग्रेजी शहर से हैं?

    उत्तर: नॉरविच।

  5. 25. 'इट्स अ वंडरफुल लाइफ' की कहानी किस छोटे कस्बे में घटित होती है?

    उत्तर: बेडफोर्ड फॉल्स।

  6. 26. लास्ट क्रिसमस (2019) में मुख्य किरदार केट की भूमिका किसने निभाई है?

    उत्तर: एमिलिया क्लार्क।

  7. 27. मिकीज़ क्रिसमस कैरल (1983) जिस पुस्तक पर आधारित है, उसे किसने लिखा था?

    उत्तर: चार्ल्स डिकेंस।

  8. 28. जिम कैरी अभिनीत फिल्म ' हाउ द ग्रिंच स्टोल क्रिसमस' का वर्णन किसने किया है?

    उत्तर: एंथोनी हॉपकिंस।

  9. 29. क्लाउस में , जेस्पर को कौन सा काम करने के लिए भेजा जाता है?

    उत्तर: डाकिया। उसके पिता उसे रॉयल पोस्टल अकादमी में दाखिला दिलाते हैं।

  10. 30. 2018 की एनिमेटेड फिल्म द ग्रिंच का वर्णन किसने किया है?

    फैरेल विलियम्स को उत्तर दें ।

  11. 31. 'ए कैलिफोर्निया क्रिसमस' में जोसेफ किस रूप में सामने आता है?

    उत्तर: एक खेत मजदूर।

  12. 32. 'ए क्रिसमस स्टोरी' में , राल्फी को सबसे ज्यादा कौन सा उपहार चाहिए?

    उत्तर: एक रेड राइडर बीबी गन (एक एयर राइफल)।

क्या आप क्रिसमस से संबंधित नहीं, बल्कि फिल्मों से जुड़े अन्य प्रश्न जानना चाहते हैं? हमारे फिल्म संबंधी रोचक प्रश्नों और उत्तरों को आजमाएं या फिल्म का नाम पहचानने का प्रयास करें ।

चौथा दौर: क्रिसमस की छुट्टियों से संबंधित रोचक तथ्य

ग्रिसवॉल्ड परिवार की उस भयावह क्रिसमस पार्टी से संबंधित आठ प्रश्न, जिनकी तुलना फिल्म की रॉटन टोमैटोज रेटिंग से की गई है ।

नेशनल लैम्पून की क्रिसमस वेकेशन से जुड़े 8 प्रश्न

  1. 33. क्लार्क ग्रिसवॉल्ड की भूमिका कौन निभाता है?

    • ए) स्टीव मार्टिन
    • बी) शेवी चेस
    • सी) बिल मरे
    • घ) जॉन कैंडी

    उत्तर b) शेवी चेज़।

  2. 34. इस फिल्म का निर्माण किसने किया? (उन्होंने होम अलोन की पटकथा भी लिखी थी ।)

    उत्तर: जॉन ह्यूजेस ( स्रोत : ब्रिटानिका )।

  3. 35. क्लार्क के नियोक्ता उसके द्वारा आवश्यक अवकाश बोनस के बारे में क्या करते हैं?

    • ए) इसका भुगतान जल्दी करें
    • b) इसे रद्द करें
    • ग) इसे दोगुना करें
    • घ) इसका भुगतान कंपनी के शेयरों में करें

    उत्तर b) वे अपने वादे से मुकर जाते हैं। ( स्रोत )

  4. 36. इस फिल्म का निर्देशन किसने किया?

    जेरेमिया एस. चेचिक का उत्तर ( स्रोत )।

  5. 37. कौन सा जानवर क्रिसमस ट्री से कूदकर अराजकता फैलाता है?

    • ए) एक बिल्ली
    • b) एक गिलहरी
    • ग) एक रैकून
    • घ) एक उल्लू

    उत्तर b) एक गिलहरी।

  6. 38 कजिन एडी का किरदार कौन निभाता है?

    रैंडी क्वाइड को उत्तर दें ।

  7. 39. क्लार्क की पत्नी एलेन का किरदार कौन निभाता है?

    • ए) बेवर्ली डी'एंजेलो
    • बी) जूलिया लुई-ड्रेफस
    • सी) मैरी स्टीनबर्गेन
    • घ) कैथरीन ओ'हारा

    उत्तर: क) बेवर्ली डी'एंजेलो। ( स्रोत )

  8. 40. यह फिल्म किस वर्ष रिलीज हुई थी?

    • एक) 1985
    • बी) 1987
    • ग) 1989
    • घ) 1991

    उत्तर ग) 1989.

राउंड 5: एल्फ फिल्म से जुड़े रोचक तथ्य

फिल्म के कलाकारों, कथानक और निर्माण से संबंधित दस प्रश्न, जिनमें संवाद की कोई पंक्ति याद रखने की आवश्यकता नहीं है। इन प्रश्नों की तुलना फिल्म की रॉटन टोमैटोज रेटिंग और ब्रिटानिका से की जाएगी ।

एल्फ (2003) 10 प्रश्न

  1. 41. एल्फ का निर्देशन किसने किया?

    • ए) जॉन फेवरेउ
    • b) क्रिस कोलंबस
    • सी) रॉन हॉवर्ड
    • घ) एडम मैके

    उत्तर: क) जॉन फेवरेउ।

  2. 42. पापा एल्फ की भूमिका कौन निभाता है, जो उत्तरी ध्रुव पर बडी का पालन-पोषण करता है?

    बॉब न्यूहार्ट को उत्तर दें ।

  3. 43. बच्चों के लेखक माइल्स फिंच की भूमिका कौन सा अभिनेता निभाता है?

    पीटर डिंकलेज को उत्तर दें ।

  4. 44. बडी के पिता, वाल्टर, न्यूयॉर्क के किस प्रसिद्ध स्थान पर काम करते हैं?

    • ए) क्रिसलर बिल्डिंग
    • बी) रॉकफेलर सेंटर
    • ग) एम्पायर स्टेट बिल्डिंग
    • d) ग्रैंड सेंट्रल

    उत्तर c) एम्पायर स्टेट बिल्डिंग।

  5. 45. बडी के पिता वाल्टर हॉब्स की भूमिका कौन निभाता है?

    जेम्स कान का उत्तर ( स्रोत )।

  6. 46 जोवी किस डिपार्टमेंट स्टोर में काम करती है?

    • ए) मेसीज़
    • b) गिम्बल्स
    • सी) ब्लूमिंगडेल
    • d) सैक्स

    उत्तर b) गिम्बल्स।

  7. 47 जोवी का किरदार कौन निभाता है?

    ज़ूई डेसचनेल को उत्तर दें ।

  8. 48. सांता की स्लेज कहाँ दुर्घटनाग्रस्त होती है?

    उत्तर: सेंट्रल पार्क।

  9. 49 बडी अपने पिता को खोजने के लिए उत्तरी ध्रुव से किस शहर की यात्रा करता है?

    उत्तर: न्यूयॉर्क शहर ( स्रोत )।

  10. 50. नवंबर 2003 में जब फिल्म 'एल्फ' रिलीज हुई थी, तब विल फेरेल की उम्र लगभग कितनी थी ?

    • एक) 26
    • बी) 31
    • ग) 36
    • घ) 41

    उत्तर ग) 36. उनका जन्म जुलाई 1967 में हुआ था ( ब्रिटानिका ) और फिल्म 7 नवंबर 2003 को रिलीज़ हुई थी ( रोटन टोमैटोज़ )।

छठा दौर: द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस से संबंधित रोचक तथ्य

हैलोवीन फिल्म या क्रिसमस फिल्म? दोनों ही मामलों में, यहां फिल्म के निर्माता और इसमें अभिनय करने वाले कलाकारों के बारे में दस प्रश्न हैं, जिनकी जांच फिल्म की रॉटन टोमैटोज रैंकिंग और ब्रिटानिका के आधार पर की गई है ।

द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस (1993) से संबंधित 10 प्रश्न

  1. 51. यह फिल्म किस वर्ष रिलीज हुई थी?

    • एक) 1989
    • बी) 1993
    • ग) 1996
    • घ) 2000

    उत्तर b) 1993.

  2. 52. इसका निर्देशन किसने किया?

    • ए) टिम बर्टन
    • b) हेनरी सेलिक
    • सी) डैनी एल्फमैन
    • d) वेस एंडरसन

    उत्तर b) हेनरी सेलिक। टिम बर्टन ने इसका निर्माण किया था।

  3. 53. इस फिल्म का वितरण किस स्टूडियो ने किया?

    • ए) टचस्टोन पिक्चर्स
    • b) पिक्सर
    • सी) ड्रीमवर्क्स
    • घ) वार्नर ब्रदर्स

    उत्तर: क) टचस्टोन पिक्चर्स। ( स्रोत )

  4. 54. एनीमेशन की कौन सी शैली का उपयोग किया गया था?

    उत्तर: स्टॉप मोशन।

  5. 55 हैलोवीन टाउन में जैक स्केलिंगटन का पदनाम क्या है?

    कद्दू के राजा को उत्तर दें ।

  6. 56 जैक की गायन आवाज कौन देता है (और गाने किसने लिखे हैं)?

    डैनी एल्फमैन को उत्तर दें ।

  7. 57 जैक की बोलने की आवाज़ कौन देता है?

    • ए) क्रिस सारंडन
    • b) जॉनी डेप
    • सी) पॉल रूबेंस
    • d) केन पेज

    उत्तर (क) क्रिस सारंडन।

  8. 58. सैली को किस अभिनेत्री ने आवाज़ दी है?

    उत्तर दें: कैथरीन ओ'हारा।

  9. 59 जैक अचानक एक उज्ज्वल और खुशनुमा दुनिया में पहुँच जाता है। इसे क्या कहते हैं?

    उत्तर: क्रिसमसटाउन ( स्रोत )।

  10. 60. जैक किसका अपहरण करने की योजना बना रहा है?

    उत्तर: सांता क्लॉज़ ( स्रोत )।

आहास्लाइड्स के सही या गलत परिणामों वाली स्लाइड में चमकते हुए नक्काशीदार कद्दू दिखाए गए हैं, जिसके पीछे यह कथन है कि टिम बर्टन ने 'द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस' का निर्देशन किया था: 5 प्रतिभागियों ने सही चुना और 7 ने गलत चुना, जो सही उत्तर था।
एक परीक्षण के दौरान 12 खिलाड़ियों के साथ टेम्पलेट से एक सही या गलत स्लाइड दिखाई गई। पाँच खिलाड़ियों ने सही विकल्प चुना: निर्देशक हेनरी सेलिक थे।

राउंड 7: नई क्रिसमस फिल्में (2022 से 2025)

पिछले चार सीज़न की क्रिसमस फिल्मों पर दस सवाल, उन लोगों के लिए जिन्होंने इन क्लासिक फिल्मों को पहले ही कई बार देख लिया है। हर जवाब का लिंक उसके स्रोत से जुड़ा हुआ है।

2022 से 2025 तक की नई रिलीज़: 10 प्रश्न

  1. 61. एक्शन कॉमेडी फिल्म वायलेंट नाइट (2022) में सांता क्लॉज़ का किरदार कौन निभाता है?

    • ए) डेविड हार्बर
    • बी) कर्ट रसेल
    • सी) जेके सिमंस
    • घ) टिम एलन

    उत्तर क) डेविड हार्बर ( स्रोत )।

  2. 62. द होल्डओवर्स (2023) किस वर्ष में आधारित है ?

    • एक) 1960
    • बी) 1970
    • ग) 1980
    • घ) 1990

    उत्तर b) 1970 ( स्रोत )।

  3. 63. फिल्म 'द होल्डओवर्स' के लिए सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का अकादमी पुरस्कार किसने जीता?

    दा'वाइन जॉय रैंडोल्फ को उत्तर दें ।

  4. 64. रेड वन (2024) में ड्वेन जॉनसन और क्रिस इवांस एक अपहृत सांता की तलाश में जाते हैं । सांता की भूमिका कौन निभाता है?

    • ए) जेके सिमंस
    • बी) कर्ट रसेल
    • ग) डेविड हार्बर
    • घ) ब्रायन कॉक्स

    उत्तर a) जे.के. सिमंस ( स्रोत )।

  5. 65. नेटफ्लिक्स की एनिमेटेड फिल्म ' दैट क्रिसमस ' (2024) में सांता क्लॉज़ को किसने आवाज़ दी है?

    • ए) बिल नाइगी
    • b) ह्यू बोनविले
    • सी) ब्रायन कॉक्स
    • घ) स्टीफन फ्राई

    उत्तर c) ब्रायन कॉक्स ( स्रोत )।

  6. 66 क्रिसमस की पूर्व संध्या पर रिलीज हुई थ्रिलर फिल्म कैरी-ऑन (2024) में टैरोन एगर्टन के किरदार का काम क्या है?

    • ए) एयरलाइन पायलट
    • b) टीएसए एजेंट
    • ग) हवाई यातायात नियंत्रक
    • घ) सामान संभालने वाला

    उत्तर b) एक टीएसए एजेंट ( स्रोत )।

  7. 67. द बेस्ट क्रिसमस पेजेंट एवर (2024) में छह उद्दंड भाई-बहनों का उपनाम क्या है ?

    हर्डमैन का उत्तर ( स्रोत )।

  8. 68. ओह. व्हाट. फन. (2025) में क्लेयर का किरदार कौन निभाता है, जो एक माँ है और परिवार के लिए एक आदर्श क्रिसमस की योजना बनाती है ?

    • ए) मिशेल फाइफर
    • बी) मेरिल स्ट्रीप
    • सी) डायने कीटन
    • d) जेमी ली कर्टिस

    उत्तर a) मिशेल फ़ाइफ़र ( स्रोत )।

  9. 69. ए वेरी जोनास क्रिसमस मूवी (2025) में , भाई क्रिसमस के लिए समय पर न्यूयॉर्क पहुंचने के लिए किस शहर से कैसे संघर्ष करते हैं?

    • ए) पेरिस
    • बी) लंदन
    • ग) बर्लिन
    • घ) रोम

    उत्तर b) लंदन ( स्रोत )।

  10. 70 नेटफ्लिक्स की रोमांटिक कॉमेडी फिल्म जिंगल बेल हीस्ट (2025) में सोफिया और निक क्या लूटने की योजना बना रहे हैं?

    • ए) एक बैंक
    • b) लंदन का एक डिपार्टमेंट स्टोर
    • ग) एक आभूषण की दुकान
    • घ) एक खिलौना कारखाना

    उत्तर b) लंदन का एक डिपार्टमेंटल स्टोर ( स्रोत )।

इस सीज़न में देखने लायक एक और फिल्म: वायलेंट नाइट 2 4 दिसंबर 2026 को सिनेमाघरों में रिलीज़ होने वाली है। इसके रिलीज़ होने के बाद हम इस पर एक प्रश्न जोड़ेंगे।

राउंड 8: वर्ष का नाम बताइए

प्रत्येक प्रश्न में चार फिल्मों के नाम दिए गए हैं। इन्हें रिलीज के क्रम में लगाएं, सबसे पुरानी फिल्म पहले। सही क्रम के लिए एक अंक मिलेगा।

इन्हें रिलीज क्रम में रखें 5 प्रश्न

  1. 71 सबसे पुराने से शुरू:

    • ए) घर पर अकेले
    • b) एल्फ
    • ग) यह एक अद्भुत जीवन है
    • d) श्वेत क्रिसमस

    उत्तर: इट्स ए वंडरफुल लाइफ (1946), व्हाइट क्रिसमस (1954), होम अलोन (1990), एल्फ (2003)।

  2. 72 सबसे पुराने से शुरू:

    • ए) सांता क्लॉज़
    • b) एक क्रिसमस कहानी
    • सी) द पोलर एक्सप्रेस
    • d) 34वीं स्ट्रीट पर चमत्कार

    उत्तर: मिरेकल ऑन 34वीं स्ट्रीट (1947), ए क्रिसमस स्टोरी (1983), द सांता क्लॉज़ (1994), द पोलर एक्सप्रेस (2004)।

  3. 73 सबसे पुराने से शुरू:

    • ए) डाई हार्ड
    • b) द मपेट क्रिसमस कैरल
    • सी) ग्रेमलिन
    • घ) क्रिसमस की छुट्टियाँ

    उत्तर: ग्रेमलिन (1984), डाई हार्ड (1988), क्रिसमस वेकेशन (1989), द मपेट क्रिसमस कैरल (1992)।

  4. 74 सबसे पुराने से शुरू:

    • ए) क्लाउस
    • b) लव एक्चुअली
    • सी) आर्थर क्रिसमस
    • घ) छुट्टी

    उत्तर: लव एक्चुअली (2003), द हॉलिडे (2006), आर्थर क्रिसमस (2011), क्लाउस (2019)।

  5. 75 सबसे पुराने से शुरू:

    • हो चुकी हैं
    • b) हिंसक रात
    • ग) ओह. कितना मज़ा आया.
    • d) बचे हुए लोग

    उत्तर: वायलेंट नाइट (2022), द होल्डओवर्स (2023), रेड वन (2024), ओह. व्हाट. फन. (2025).

AhaSlides कैटेगराइज़ रिजल्ट स्लाइड में एक फिल्म प्रोजेक्टर की तस्वीर दिखाई गई है, जिसमें Home Alone, White Christmas और Gremlins को 2000 से पहले की फिल्मों की श्रेणी में और Red One, Klaus और Elf को 2000 के बाद की फिल्मों की श्रेणी में रखा गया है। इसमें 12 फिल्मों के सही और गलत उत्तरों की संख्या भी दी गई है।
12 परीक्षण खिलाड़ियों के साथ एक परीक्षण रन में टेम्पलेट से एक श्रेणीबद्ध स्लाइड दिखाई गई। ग्रेमलिन और एल्फ दोनों को दो-दो बार गलत जगह पर रखा गया था।

राउंड 9: इमोजी से क्रिसमस फिल्म का अनुमान लगाएं

पांच आसान सवालों को हल करें। इमोजी की प्रत्येक पंक्ति एक क्रिसमस फिल्म को दर्शाती है। अलग-अलग फिल्मों पर आधारित इमोजी और फोटो वाले सवालों के लिए, हमारी क्रिसमस पिक्चर क्विज़ देखें ।

इमोजी राउंड 5 के प्रश्न

  1. 76 👨 🏃 🤖 🛍️

    आंसर जिंगल ऑल द वे।

  2. 77 👹 💧 🕛

    ग्रेमलिन का जवाब दें ।

  3. 78 📮 🧸 🛷

    क्लाउस, उत्तर दो ।

  4. 79 🏠 💡 🐿️

    उत्तर: क्रिसमस की छुट्टियाँ।

  5. 80 🎅 👦 🚲 🎁

    आर्थर क्रिसमस का उत्तर दें ।

AhaSlides के उत्तर चुनने के परिणाम वाली स्लाइड में क्लैपरबोर्ड और पॉपकॉर्न की तस्वीर के साथ इमोजी के रूप में एक बौना, स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी और स्पेगेटी की प्लेट दिखाई गई: 12 में से 9 परीक्षण खिलाड़ियों ने बौना चुना, जो सही उत्तर था।
एक क्लैपरबोर्ड फोटो के साथ पिक आंसर स्लाइड के रूप में टेम्पलेट से एक इमोजी प्रश्न, 12 परीक्षण खिलाड़ियों के साथ एक परीक्षण रन में: 9 ने एल्फ को चुना।

क्रिसमस फिल्म से संबंधित रोचक तथ्यों का टेम्पलेट

प्रश्न स्वयं टाइप करने के बजाय, क्रिसमस मूवी ट्रिविया टेम्पलेट से शुरुआत करें। इसमें चार राउंड (आसान, कलाकार और पात्र, वर्ष का नाम और नई रिलीज़) में 17 प्रश्न हैं, और प्रत्येक राउंड के बाद एक लीडरबोर्ड है। इसकी चित्र स्लाइड में लाइसेंस प्राप्त स्टॉक फ़ोटो का उपयोग किया गया है जो उत्तर बताए बिना फिल्मों के बारे में संकेत देती हैं: कोई फिल्म स्टिल, पोस्टर या संगीत क्लिप नहीं। इस पृष्ठ से कोई भी प्रश्न बदलें और अनावश्यक प्रश्नों को हटा दें। इसे अपने खाते में कॉपी करना निःशुल्क है।

क्रिसमस मूवी ट्रिविया के पहले राउंड के बाद AhaSlides लीडरबोर्ड में सूची के बगल में एक स्वर्ण ट्रॉफी और 12 टेस्ट खिलाड़ी दिखाए गए हैं: प्रिया 227 अंकों के साथ पहले स्थान पर, ज़ो 217 अंकों के साथ दूसरे स्थान पर, अवा 213 अंकों के साथ तीसरे स्थान पर, नोआ 165 अंकों के साथ चौथे स्थान पर और बेन 162 अंकों के साथ पांचवें स्थान पर रहे।
12 खिलाड़ियों के साथ किए गए परीक्षण के पहले दौर के बाद लीडरबोर्ड। जितनी जल्दी सही उत्तर देंगे, उतने ही अधिक अंक मिलेंगे।

AhaSlides के साथ लाइव क्रिसमस मूवी ट्रिविया की मेजबानी कैसे करें

टेबल के चारों ओर बैठकर प्रश्न पढ़ना अच्छा रहता है। अगर दोस्त दूसरे घर से जुड़ रहे हैं, या आप चाहते हैं कि स्कोर अपने आप जुड़ते रहें, तो क्विज़ को लाइव चलाएं: सभी लोग अपने फ़ोन पर एक कोड के साथ जुड़ते हैं, किसी ऐप की ज़रूरत नहीं होती, और प्रश्न टीवी या साझा स्क्रीन पर दिखाई देते हैं।

  1. स्लाइड के प्रकार को गोल आकार से मिलाएँ। 'उत्तर चुनें' विकल्प बहुविकल्पीय प्रश्नों के लिए उपयुक्त है, 'उत्तर टाइप करें' विकल्प कठिन प्रश्नों के लिए उपयुक्त है, और 'रिक्त स्थान भरें' विकल्प "फिल्म का शीर्षक पूरा करें" जैसे प्रश्नों के लिए बनाया गया है।
  2. वर्ष के नामकरण सत्र के लिए सही क्रम वाली स्लाइड जोड़ें। खिलाड़ी चारों फिल्मों को रिलीज़ क्रम में ड्रैग करते हैं। ये स्लाइड टेम्पलेट में नहीं हैं, इसलिए आपको इन्हें स्वयं जोड़ना होगा। टेम्पलेट के 'वर्ष का नाम बताओ' राउंड में दो 'उत्तर चुनें' प्रश्न और एक 'श्रेणीबद्ध करें' स्लाइड है जो फिल्मों को "2000 से पहले" और "2000 के बाद" में वर्गीकृत करती है।
  3. एक सही या गलत राउंड जोड़ें। एक बयान, दो बड़े कार्ड, और कमरे में मौजूद लोग वोट देते हैं। "टिम बर्टन ने 'द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस' का निर्देशन किया था" इस जवाब पर ज़्यादातर लोगों की राय बंटी हुई है।
  4. मैच पेयर्स का उपयोग करके अभिनेताओं और फिल्मों का मिलान करें। एक स्लाइड में अधिकतम चार जोड़े लग सकते हैं।
  5. प्रश्नों को अलग-अलग भागों में बाँटें। एक ड्रॉ आंसर स्लाइड ("30 सेकंड में एक क्रिसमस फिल्म बनाएं") पिक्टनरी की तरह काम करती है, और फोटो शेयर सभी को अपने क्रिसमस जम्पर की एक तस्वीर भेजने की अनुमति देता है, जो पहुंचते ही बड़ी स्क्रीन पर दिखाई देती है।
  6. पुरस्कार विजेता का चयन करें। स्पिन करें स्पिनर व्हील अगले दौर को चुनने के लिए, या लॉटरी पुरस्कार के लिए डक रेस के साथ प्रतियोगिता समाप्त करने के लिए।
अहास्लाइड्स स्पिनर व्हील बर्फीली न्यूयॉर्क की एक सड़क की तस्वीर पर स्लाइड करता है, जिसका शीर्षक है "अगला राउंड चुनें"। व्हील पर और प्रविष्टियों की सूची में क्रिसमस क्विज़ राउंड के पाँच नाम दिए गए हैं, और स्पिन के बाद परिणाम "पिक्चर राउंड" दिखाया गया है, जिसमें 12 परीक्षण खिलाड़ी शामिल हैं।
12 परीक्षण खिलाड़ियों के साथ एक परीक्षण सत्र में स्पिनर व्हील फिसला: एक बार घूमने पर अगले दौर के रूप में पिक्चर राउंड चुना गया।

समय कम है? AhaSlides AI प्रेजेंटेशन मेकर में प्रश्नों की एक सूची पेस्ट करें और यह आपके लिए क्विज़ स्लाइड तैयार कर देगा।

AhaSlides को मुफ़्त में आज़माएँ : मुफ़्त प्लान में आप प्रति प्रेजेंटेशन 5 क्विज़ प्रश्न चला सकते हैं और इसमें 50 लोग शामिल हो सकते हैं, जो एक छोटे राउंड के लिए पर्याप्त है। 17 प्रश्नों वाले टेम्पलेट या एक ही डेक में 80 प्रश्नों वाली पूरी क्विज़ नाइट के लिए, आपको सशुल्क प्लान की आवश्यकता होगी ।

और भी क्रिसमस क्विज़

ज़्यादातर पूछे जाने वाले सवाल

क्रिसमस फिल्मों से संबंधित सामान्य ज्ञान सत्र में कितने प्रश्न होने चाहिए?

एक शाम के लिए चार राउंड में तीस से चालीस प्रश्न पर्याप्त हैं। मोटे तौर पर, यदि आप प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 25 सेकंड और उत्तर बताने और उस पर चर्चा करने के लिए लगभग उतना ही समय देते हैं, तो 36 प्रश्नों को हल करने में लगभग 30 मिनट लगेंगे, साथ ही प्रतिभागियों के शामिल होने और लीडरबोर्ड देखने के लिए कुछ मिनट अतिरिक्त लगेंगे। एक आसान राउंड, एक ऐसा राउंड जिसमें आपके समूह को अच्छी तरह से पता हो, नई रिलीज़ फिल्मों का राउंड और इमोजी राउंड चुनें और बाकी को बाद के लिए बचाकर रखें।

क्या मैं क्रिसमस फिल्मों से जुड़े इन रोचक प्रश्नों को प्रिंट कर सकता हूँ?

जी हां। अपने ब्राउज़र से पेज प्रिंट कर लें। प्रत्येक उत्तर प्रश्न के ठीक नीचे दिया गया है, इसलिए उत्तरों को ढक लें या प्रश्नोत्तरी संचालक की प्रति से प्रश्न पढ़कर सुनाएं।

मैं ऑनलाइन क्रिसमस फिल्म क्विज़ कैसे आयोजित कर सकता हूँ?

ऊपर दिए गए क्रिसमस मूवी ट्रिविया टेम्पलेट को खोलें, वीडियो कॉल पर अपनी स्क्रीन साझा करें और सभी से अपने फोन पर दिए गए कोड का उपयोग करके जुड़ने का अनुरोध करें। प्रत्येक प्रश्न के बाद स्कोर और लीडरबोर्ड अपडेट हो जाएंगे।

उत्तरों की अंतिम जाँच 3 अक्टूबर 2026 को रॉटन टोमैटोज़, ब्रिटानिका और अकादमी के स्वयं के रिकॉर्ड के आधार पर की गई थी।

दर्शकों की सहभागिता बढ़ाने के लिए सुझाव, जानकारी और रणनीतियों के लिए सब्सक्राइब करें।
धन्यवाद! आपका आवेदन प्राप्त हुआ!
उफ़! फॉर्म जमा करते समय कुछ गड़बड़ हो गई।

अन्य पोस्ट देखें

फोर्ब्स द्वारा अमेरिका की शीर्ष 500 कंपनियों में शामिल कंपनियां AhaSlides का उपयोग करती हैं। आज ही जुड़ाव की शक्ति का अनुभव करें।

मुफ्त में शुरू करें
© 2026 अहास्लाइड्स प्राइवेट लिमिटेड