क्रिसमस क्विज़ का वह हिस्सा जिसमें सभी लोग दिलचस्पी लेते हैं, वह है चित्र वाला राउंड। नीचे छह राउंड में 60 क्रिसमस चित्र क्विज़ प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं: ज़ूम की हुई तस्वीरें, क्रिसमस का खाना, बाज़ार और रोशनी, इमोजी में बनी फ़िल्में, दुनिया भर की परंपराएँ और एक वास्तविक या काल्पनिक राउंड।

हर तस्वीर पर नंबर दिया गया है, और उसके विकल्प और उत्तर एक ही कार्ड पर हैं, इसलिए किसी को भी तस्वीर को उत्तर पत्रक से मिलाने की ज़रूरत नहीं है। बिना तस्वीरों वाले प्रश्न चाहिए? बच्चों के लिए हमारी पारिवारिक क्रिसमस क्विज़ आज़माएँ ।

त्वरित तथ्य

एक नज़र में 4 त्वरित उत्तर

  1. कुल कितने प्रश्न हैं?

    छह राउंड में 60 प्रश्नों के उत्तर दें , सभी के उत्तर सहित।

  2. राउंड क्या होते हैं?

    ज़ूम की हुई तस्वीरें, क्रिसमस का खाना, बाज़ार और रोशनी, इमोजी में बनी फ़िल्में, दुनिया भर की परंपराएँ, और वास्तविक या काल्पनिक चीज़ें।

  3. क्या मुझे स्क्रीन की आवश्यकता है?

    उत्तर नहीं। प्रश्नों को ज़ोर से पढ़ें और 39 फ़ोटो ढूंढने के लिए फ़ोन या लैपटॉप घुमाएँ, या उन्हें टीवी पर दिखाएँ।

  4. क्या मैं इसे लाइव होस्ट कर सकता हूँ?

    हां , AhaSlides पर एक जॉइन कोड और लाइव लीडरबोर्ड के साथ। फ्री प्लान में एक छोटा राउंड शामिल है; पूरे क्विज़ को एक ही डेक में खेलने के लिए पेड प्लान की आवश्यकता होती है।

पहला चरण: ज़ूम करके ली गई क्रिसमस की तस्वीरें

क्रिसमस से जुड़ी दस आम चीज़ों की तस्वीरें बहुत नज़दीक से ली गई हैं। हर एक के लिए एक अंक दें, और लगभग नज़दीक से ली गई तस्वीर के लिए आधा अंक दें।

ज़ूम करके देखें: यह क्या है? 10 प्रश्न

  1. प्रश्न 1: मुड़ी हुई लाल और सफेद धारियों का अत्यंत नज़दीकी दृश्य।

    1. किस क्रिसमस मिठाई में ये घुमावदार लाल और सफेद धारियां हैं?

    उत्तर: एक कैंडी केन। कैंडी स्टिक भी चलेगी।

  2. प्रश्न 2: बर्फ से ढके खंभे पर बैठी एक छोटी चिड़िया की नारंगी-लाल छाती और पतले पैरों का क्लोज-अप दृश्य।

    2. क्रिसमस कार्डों पर सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला यह पक्षी कौन सा है?

    उत्तर: एक रॉबिन पक्षी।

  3. प्रश्न 3: लाल आइसिंग से बने स्कार्फ के साथ मुस्कुराते हुए बिस्किट के चेहरे का क्लोज-अप चित्र।

    3. बर्फ से ढके स्कार्फ में मुस्कुराता हुआ यह कौन है?

    उत्तर: एक जिंजरब्रेड मैन।

  4. प्रश्न 4: गहरे हरे कांटेदार पत्तों के बीच चमकदार लाल बेरों का क्लोज-अप दृश्य।

    4. यह कौन सा क्रिसमस पौधा है?

    होली को जवाब दो ।

  5. प्रश्न 5: सफेद तारों से मुद्रित सोने की पन्नी की एक नली का क्लोज-अप चित्र, जो एक सिरे से बंधी हुई है।

    5. आप इसे खाने की मेज पर निकालते हैं। यह क्या है?

    उत्तर: एक क्रिसमस क्रैकर।

  6. प्रश्न 6: सोने की धातु की टोपी वाले एक चिकने लाल गोले का अत्यंत नज़दीकी दृश्य।

    6. पेड़ पर यह क्या लटका हुआ है?

    उत्तर: एक सजावटी वस्तु।

  7. प्रश्न 7: पाले से ढकी भूरी लकड़ी जैसी पपड़ियों का क्लोज-अप दृश्य

    7. यह क्या है, जिसे अक्सर माला बनाने के लिए सोने या चांदी से रंगा जाता है?

    उत्तर: एक चीड़ का शंकु।

  8. प्रश्न 8: धुंधले बर्फीले परिदृश्य के बीच एक गहरे रंग की शाखाओं वाली आकृति का क्लोज-अप चित्र।

    8. इन शाखाओं वाली चीजों को क्या कहते हैं?

    उत्तर: सींग। हिरण, बारहसिंगा सहित, हर साल अपने सींग गिरा देते हैं और नए सींग उगा लेते हैं।

  9. प्रश्न 9: देवदार की शाखाओं के बीच लटकी हुई एक चमकदार लाल और सुनहरी वस्तु का क्लोज-अप दृश्य।

    9. यह सजावट क्या है?

    उत्तर: घंटी।

  10. प्रश्न 10: एक चित्रित लकड़ी की आकृति का क्लोज-अप चित्र जिसमें एक लंबी काली टोपी और सफेद दाढ़ी है।

    10. यह लकड़ी की बनी क्रिसमस की कौन सी आकृति है, जो एक बैले नृत्य की नायिका है?

    उत्तर: नटक्रैकर।

दूसरा चरण: दुनिया भर में क्रिसमस का खाना

बारह उत्सव के व्यंजन। खिलाड़ी व्यंजन और देश का नाम बताएंगे, प्रत्येक के पास चार विकल्प होंगे। कम परिचित व्यंजनों के स्रोत: risalamande (Denmark.dk) , melomakarona (Visit Greece) , roscón de Reyes (Good Morning America) , rabanadas (Correio Braziliense) , pavlova (Atlas Obscura) और hallacas (NPR) ।

व्यंजन का नाम और देश का नाम बताइए। 12 प्रश्न

  1. प्रश्न 11: एक प्लेट में लाल टार्टन कपड़े के बगल में होली से सजा हुआ एक गहरे गुंबद के आकार का मिठाई रखा है।

    11. इस मिठाई का नाम बताइए और यह क्रिसमस पर कहाँ परोसी जाती है?

    • ए) साचेर्टोर्ट, ऑस्ट्रिया
    • b) क्रिसमस पुडिंग, यूके
    • ग) पैनफोर्ट, इटली
    • d) ब्रिगेडिरो केक, ब्राजील

    उत्तर b) क्रिसमस पुडिंग, यूके। एक भाप में पकाया हुआ फलों का पुडिंग, जिसे अक्सर ब्रांडी से जलाया जाता है।

  2. प्रश्न 12: एक लंबा चॉकलेट केक जिस पर आइसिंग शुगर छिड़की गई है और जिसके ऊपर लाल करंट और हरी पत्तियों की एक टहनी लगी है।

    12. इस केक का नाम और यह किस देश का है, बताइए।

    • ए) स्विस रोल, स्विट्जरलैंड
    • b) डोबोस टोर्टे, हंगरी
    • सी) क्रांसेकेके, नॉर्वे
    • d) बुचे डे नोएल, फ्रांस

    उत्तर डी) बुचे डी नोएल, फ्रांस , जिसे अंग्रेजी में यूल लॉग के नाम से जाना जाता है।

  3. प्रश्न 13: एक ऊँची गुंबदनुमा मीठी ब्रेड को काटकर उसमें सूखे मेवे दिखाए गए हैं, जो एक चिमनी के सामने रखी है।

    13 इस मीठी रोटी का नाम और यह किस देश की है, बताइए।

    • ए) पैनेटोन, इटली
    • b) बाबका, पोलैंड
    • सी) ब्रियोश, फ्रांस
    • d) बोलो-रेई, पुर्तगाल

    उत्तर क) पैनेटोन, इटली। यह मिलान से आता है।

  4. प्रश्न 14: देवदार की शाखाओं पर रखी हुई फलों की कटी हुई रोटी, जिस पर आइसिंग शुगर की मोटी परत लगी हुई है।

    14. इस बेक का नाम और यह किस देश का है, बताइए।

    • ए) जुलेकाके, नॉर्वे
    • b) बार्मब्रैक, आयरलैंड
    • ग) स्टोलेन, जर्मनी
    • d) बैंकेटस्टाफ, नीदरलैंड

    उत्तर सी) स्टोलेन, जर्मनी। सबसे प्रसिद्ध ड्रेसडेन का क्राइस्टस्टोलन है।

  5. प्रश्न 15: चेरी सॉस और बादाम से सजाए गए मलाईदार सफेद पुडिंग के दो कांच के जार।

    15. इस मिठाई का नाम और यह किस देश की मिठाई है, बताइए।

    • ए) ट्राइफल, यूके
    • b) रिसलामंडे, डेनमार्क
    • ग) पन्ना कोटा, इटली
    • घ) कुतिया, यूक्रेन

    उत्तर b) रिसलामांडे, डेनमार्क। व्हीप्ड क्रीम और बादाम से बनी चावल की खीर, चेरी सॉस के साथ परोसी जाती है।

  6. प्रश्न 16: बादाम से भरी मिठाई की मोटी सफेद पट्टियाँ, एक गहरे रंग की मेज पर ढेर लगी हुई हैं।

    16. इस मिठाई का नाम और यह किस देश में पाई जाती है, बताइए।

    • ए) हलवा, तुर्की
    • b) फज, यूके
    • सी) मार्जिपन, जर्मनी
    • d) तुर्रोन, स्पेन

    उत्तर d) तुर्रोन, स्पेन। क्रिसमस के आसपास खाया जाने वाला शहद और बादाम का नूगा।

  7. प्रश्न 17: एक प्लेट में कटे हुए अखरोटों से सजे हुए गहरे रंग के अंडाकार बिस्कुट रखे हुए हैं।

    17. इन बिस्कुटों के नाम और वे किस देश के हैं, बताइए।

    • ए) मेलोमाकारोना, ग्रीस
    • b) पेफ़र्नुसे, जर्मनी
    • ग) पोल्वोरोनेस, स्पेन
    • d) ब्रिगेडिरोस, ब्राजील

    उत्तर: क) मेलोमाकारोना, ग्रीस। शहद में भिगोए हुए बिस्कुट जो मुख्य रूप से क्रिसमस के मौसम के लिए बनाए जाते हैं।

  8. प्रश्न 18: क्रीम से भरी और ग्लेस्ड फ्रूट और बादाम से सजी एक अंगूठी के आकार की मीठी ब्रेड

    18. इस केक का नाम और यह किस देश का है, बताइए।

    • ए) क्रिंगल, डेनमार्क
    • b) वानोका, चेक गणराज्य
    • ग) रोस्कॉन डे रेयेस, स्पेन
    • d) गैलेट डेस रोइस, फ्रांस

    उत्तर ग) रोस्कॉन डे रेयेस, स्पेन। इसे क्रिसमस के मौसम के समापन के अवसर पर, 6 जनवरी को एपिफेनी के दिन खाया जाता है।

  9. प्रश्न 19: दालचीनी चीनी से लेपित तली हुई ब्रेड के मोटे टुकड़ों की एक प्लेट

    19. इस मिठाई का नाम बताइए और यह कहाँ क्रिसमस की परंपरा है।

    • ए) चुरोस, स्पेन
    • b) राबानादास, पुर्तगाल
    • ग) बुनुएलोस, मेक्सिको
    • d) बेग्नेट्स, फ्रांस

    उत्तर b) रबानादास, पुर्तगाल। यह ब्राज़ील में क्रिसमस की मिठाई भी है ( कोरेइओ ब्राज़िलिएन्से ): ब्रेड के स्लाइस को दूध में भिगोकर, अंडे में डुबोकर, तला जाता है और दालचीनी चीनी से छिड़का जाता है।

  10. प्रश्न 20: क्रीम, रसभरी, ब्लूबेरी और पुदीने की पत्तियों से ढकी हुई मेरिंग्यू मिठाई।

    20. इस मिठाई का नाम और उस देश का नाम बताइए जहाँ यह क्रिसमस का एक मुख्य व्यंजन है।

    • ए) ईटन मेस, यूके
    • b) बेक्ड अलास्का, यूएसए
    • c) Île flottante, France
    • घ) पावलोवा, ऑस्ट्रेलिया

    उत्तर d) पावलोवा, ऑस्ट्रेलिया। यह ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड में क्रिसमस का एक पसंदीदा व्यंजन है, जहां क्रिसमस गर्मियों में पड़ता है, और दोनों देश इसे बनाने का दावा करते हैं।

  11. प्रश्न 21: एक प्लेट पर सूखे भुट्टे के छिलकों में लिपटे और छिलके की पट्टियों से बंधे तीन पार्सल रखे हैं।

    21. इस व्यंजन का नाम और इससे सबसे अधिक संबंधित देश का नाम बताइए।

    • ए) डोलमाडेस, ग्रीस
    • b) ज़ोंगज़ी, चीन
    • ग) तमालेस, मेक्सिको
    • d) स्प्रिंग रोल, वियतनाम

    उत्तर ग) तमालेस, मेक्सिको। भुट्टे के आटे को भूसे में भाप में पकाया जाता है, यह मेक्सिको और मध्य अमेरिका में क्रिसमस का एक खास व्यंजन है।

  12. प्रश्न 22: गहरे हरे पत्तों में लिपटे और धागे से बंधे पार्सल, एक पार्सल खोलने पर पीले रंग के मक्के के आटे की भराई दिखाई देती है।

    22. इस व्यंजन का नाम और यह किस देश का है, बताइए।

    • ए) हलाकस, वेनेजुएला
    • b) लुम्पिया, फिलीपींस
    • ग) पिएरोगी, पोलैंड
    • d) एम्पानादास, अर्जेंटीना

    उत्तर क) हलाकास, वेनेजुएला। केले के पत्तों में लपेटकर उबाला गया मांस के स्टू के साथ मक्के का आटा।

तीसरा चरण: क्रिसमस बाजार और रोशनी

ग्यारह प्रसिद्ध उत्सव स्थल। स्टालों के पीछे का चिन्ह ही सुराग है।

शहर का नाम बताइए 11 प्रश्न

  1. प्रश्न 23: एक गगनचुंबी इमारत के सामने, एक सुनहरी मूर्ति और एक आइस रिंक के ऊपर, एक विशाल जगमगाता क्रिसमस ट्री।

    23. कौन सा शहर हर साल इस पेड़ को लगाता है?

    • ए) शिकागो
    • b) न्यूयॉर्क
    • सी) टोरंटो
    • घ) बोस्टन

    उत्तर b) न्यूयॉर्क। यह रॉकफेलर सेंटर का पेड़ है।

  2. प्रश्न 24: रात में भव्य पत्थर की इमारतों के बीच रोशनी से बने विशालकाय देवदूत लटकते हुए।

    24. कौन सा शहर अपनी खरीदारी की सड़कों पर इन देवदूतों की मूर्तियां लटकाता है?

    • ए) पेरिस
    • b) डबलिन
    • ग) लंदन
    • घ) मिलान

    उत्तर ग) लंदन। वे रीजेंट स्ट्रीट के ऊपर लटके हुए हैं।

  3. प्रश्न 25: रात के समय बाज़ार की दुकानों के ऊपर एक ऊंचे केंद्रीय टावर वाला रोशनी से जगमगाता गॉथिक शैली का नगर भवन।

    25. इस नगर पालिका भवन के सामने किस शहर में क्रिसमस बाजार लगता है?

    • ए) म्यूनिख
    • b) ब्रुसेल्स
    • सी) ज्यूरिख
    • घ) वियना

    उत्तर d) वियना। बाजार राथौसप्लात्ज़ पर स्थित है।

  4. प्रश्न 26: रात के समय दो गहरे नुकीले टावरों वाले एक चर्च के सामने लाल छत वाली बाजार की झोपड़ियाँ।

    26. यह बाजार किस शहर में स्थित है?

    • ए) प्राग
    • b) रीगा
    • ग) बुडापेस्ट
    • घ) लजुब्लजाना

    उत्तर क) प्राग। यह ओल्ड टाउन स्क्वायर है, जो टाइन से पहले अवर लेडी चर्च के नीचे स्थित है।

  5. प्रश्न 27: एक विशाल दो शिखर वाले गोथिक गिरजाघर के नीचे, शाम के समय लाल रंग की बाज़ार की छतों का एक विशाल समूह।

    27. यह बाजार किस शहर में स्थित है?

    • ए) स्ट्रासबर्ग
    • b) कोलोन
    • ग) मिलान
    • घ) वियना

    उत्तर b) कोलोन। यह बाजार कोलोन कैथेड्रल के बगल में स्थित है।

  6. प्रश्न 28: रात के समय एक पार्क में स्थित बाजार के ऊपर एक अंधेरे गोथिक शिखर के बगल में एक जगमगाता बड़ा पहिया।

    28. यह बाजार किस शहर में स्थित है?

    • ए) बेलफास्ट
    • बी) मैनचेस्टर
    • सी) एडिनबर्ग
    • घ) स्नान

    उत्तर ग) एडिनबर्ग। यह बाजार स्कॉट स्मारक के बगल में स्थित प्रिंसेस स्ट्रीट गार्डन से होकर गुजरता है।

  7. प्रश्न 29: रात के समय ऊंचे शटर वाले टाउन हाउसों के एक चौक में एक बहुत लंबा रोशनी से जगमगाता क्रिसमस ट्री।

    29. फ्रांस का कौन सा शहर खुद को क्रिसमस की राजधानी कहता है?

    • ए) कोल्मर
    • बी) ल्योन
    • सी) रीम्स
    • घ) स्ट्रासबर्ग

    उत्तर d) स्ट्रासबर्ग। विशाल वृक्ष प्लेस क्लेबर में स्थित है।

  8. प्रश्न 30: गुंबददार गिरजाघर और स्तंभों वाले संगीत सभागार के बीच तारों से सजे सफेद नुकीले बाजार तंबू।

    30. यह बाजार किस राजधानी शहर में स्थित है?

    • ए) बर्लिन
    • b) एम्स्टर्डम
    • सी) कोपेनहेगन
    • घ) वारसॉ

    उत्तर ए) बर्लिन। यह जेंडरमेनमार्केट है।

  9. प्रश्न 31: रात के समय गुंबददार बेसिलिका के बगल में एक चौक पर रोशनी की लड़ियाँ फैली हुई हैं

    31. यह बाजार किस राजधानी शहर में स्थित है?

    • ए) ज़ाग्रेब
    • b) बुडापेस्ट
    • ग) रोम
    • घ) लिस्बन

    उत्तर b) बुडापेस्ट। यह बाजार सेंट स्टीफन बेसिलिका के सामने स्थित है।

  10. प्रश्न 32: शाम के समय बर्फ से ढका एक बाज़ार चौक, जिसमें एक पतला टाउन हॉल टावर, एक जगमगाता हिंडोला और एक क्रिसमस ट्री है।

    32. यह बाजार किस शहर में स्थित है?

    • ए) रीगा
    • बी) हेलसिंकी
    • सी) टालिन
    • घ) विनियस

    उत्तर ग) टालिन। यह टाउन हॉल स्क्वायर है।

  11. प्रश्न 33: बर्फ से ढके लकड़ी के केबिन, लालटेन और गहरे नीले आकाश के नीचे जगमगाता देवदार का पेड़

    33 यह आर्कटिक सर्कल पर स्थित सांता क्लॉस विलेज है। यह किस देश में है?

    • ए) नॉर्वे
    • b) स्वीडन
    • ग) आइसलैंड
    • घ) फिनलैंड

    उत्तर d) फिनलैंड। यह लैपलैंड के रोवानीमी में स्थित है।

चौथा चरण: क्रिसमस फिल्मों को इमोजी में रूपांतरित करना

इमोजी की प्रत्येक पंक्ति एक क्रिसमस फिल्म का नाम बताती है, साथ ही वर्ष भी संकेत के रूप में दिया गया है। फिल्मों से जुड़े रोचक तथ्यों के लिए, हमारी क्रिसमस फिल्म क्विज़ देखें ।

फिल्म का नाम बताइए 13 प्रश्न

  1. 34 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1990)

    उत्तर: घर पर अकेला।

  2. 35 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (2003)

    एल्फ को उत्तर दें ।

  3. 36 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (2004)

    उत्तर: द पोलर एक्सप्रेस।

  4. 37 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (2000)

    उत्तर दें: ग्रिंच ने क्रिसमस कैसे चुराया।

  5. 38 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1993)

    उत्तर: द नाइटमेयर बिफोर क्रिसमस।

  6. 39 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1992)

    द मपेट क्रिसमस कैरल का उत्तर दें ।

  7. 40 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1982)

    स्नोमैन को जवाब दें ।

  8. 41 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1946)

    उत्तर: यह एक अद्भुत जीवन है।

  9. 42 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1947)

    उत्तर: 34वीं स्ट्रीट पर चमत्कार।

  10. 43 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (2003)

    उत्तर: लव एक्चुअली।

  11. 44 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1988)

    उत्तर है 'डाई हार्ड'। हाँ, यह मान्य है।

  12. 45 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (2006)

    छुट्टी का जवाब दें ।

  13. 46 यह कौन सी क्रिसमस फिल्म है? (1994)

    सांता क्लॉज़ का उत्तर दें ।

राउंड 5: दुनिया भर में क्रिसमस

छह परंपराएँ, छह देश। स्रोत: सिंटरक्लास (डच रिव्यू) , क्रैम्पस (ऑस्ट्रिया डॉट इंफो) , केसर बन्स (स्वीडन डॉट से) , पोहुतुकावा (संरक्षण विभाग) और पॉइन्सेटिया (नेशनल ज्योग्राफिक) ।

कौन सा देश? 6 प्रश्न

  1. प्रश्न 47: समुद्र के किनारे एक रेतीले तट पर पड़ी एक लाल और सफेद रंग की सांता टोपी

    47 इनमें से किस देश में क्रिसमस गर्मियों में पड़ता है, इसलिए समुद्र तट पर एक दिन बिताना क्रिसमस की परंपरा है?

    • ए) कनाडा
    • ख) ऑस्ट्रेलिया
    • ग) जापान
    • घ) नॉर्वे

    उत्तर b) ऑस्ट्रेलिया। क्रिसमस दक्षिणी गोलार्ध की गर्मियों में पड़ता है।

  2. प्रश्न 48: लाल रंग के छोटे जूतों की एक जोड़ी, जिसमें एक गाजर और एक मुड़ा हुआ नोट है, और उसके चारों ओर मसालेदार बिस्कुट रखे हैं।

    48. किस देश में बच्चे 5 दिसंबर से पहले घोड़े के लिए गाजर वाला जूता छोड़ देते हैं?

    • ए) नीदरलैंड
    • b) फिनलैंड
    • ग) पुर्तगाल
    • घ) ग्रीस

    उत्तर क) नीदरलैंड। गाजर सिंटरक्लास के घोड़े के लिए है; उपहार सेंट निकोलस की पूर्व संध्या पर पहुंचते हैं।

  3. प्रश्न 49: नक्काशीदार लकड़ी के मुखौटे पहने आकृतियाँ, लंबे सींग और घने फर वाले कोट, जिनमें से एक ने बर्च की टहनियों का एक बंडल पकड़ रखा है।

    49. कौन सा देश इन सींगधारी आकृतियों के लिए सबसे प्रसिद्ध है, जो 5 दिसंबर को सड़कों पर घूमती हैं?

    • ए) नॉर्वे
    • ख) ग्रीस
    • ग) ऑस्ट्रिया
    • घ) पोलैंड

    उत्तर ग) ऑस्ट्रिया। यह क्रैम्पस है, जो 5 दिसंबर की रात को सेंट निकोलस के साथ आल्प्स क्षेत्र में जाता है।

  4. प्रश्न 50: देवदार की शाखाओं पर सुनहरे एस-आकार के बन्स की एक ट्रे रखी है, प्रत्येक बन के किनारे पर एक किशमिश लगी है।

    50. ये केसरिया बन्स सेंट लूसिया दिवस (13 दिसंबर) के लिए बेक किए जाते हैं। यह किस देश में मनाया जाता है?

    • ए) पोलैंड
    • b) स्विट्जरलैंड
    • ग) स्कॉटलैंड
    • घ) स्वीडन

    उत्तर d) स्वीडन। इन्हें लुसेकैटर कहा जाता है।

  5. प्रश्न 51: नीले आकाश के नीचे, मुलायम लाल फूलों से ढका और सोने और गुलाबी रंग के सजावटी आभूषणों से सजा एक पेड़।

    51. कौन सा देश इस लाल फूल वाले पेड़ को अपना क्रिसमस ट्री कहता है?

    • ए) दक्षिण अफ्रीका
    • ख) न्यूजीलैंड
    • ग) मेक्सिको
    • घ) जापान

    उत्तर b) न्यूजीलैंड। पोहुतुकावा के फूल दिसंबर में खिलते हैं।

  6. प्रश्न 52: चमकीले लाल रंग के तारे के आकार के पत्तों का एक समूह, जिनके केंद्र में छोटे पीले रंग के पत्ते हैं।

    52. यह पौधा हर दिसंबर में दुकानों में भर जाता है। यह किस देश का मूल निवासी है?

    • ए) मेक्सिको
    • b) नीदरलैंड
    • ग) भारत
    • घ) कनाडा

    उत्तर: क) मेक्सिको। पॉइन्सेटिया मेक्सिको और मध्य अमेरिका का मूल निवासी है।

छठा दौर: क्या यह क्रिसमस की वास्तविक परंपरा है या मनगढ़ंत?

अंतिम चरण के लिए किसी चित्र की आवश्यकता नहीं है: प्रत्येक कथन को पढ़कर सुनाएँ और सही या गलत उत्तर पूछें। प्रत्येक उत्तर उसके स्रोत से जुड़ा हुआ है।

सही या गलत 8 प्रश्न

  1. 53 आइसलैंडिक लोककथाओं में, एक विशाल बिल्ली उन लोगों को खा जाती है जिन्हें क्रिसमस के लिए नए कपड़े नहीं मिले।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर सत्य. यह यूल कैट (जोलाकोटुरिन) है।

  2. 54 कैटालोनिया में, बच्चे एक मुस्कुराते हुए लट्ठे को डंडों से तब तक पीटते हैं जब तक कि वह उपहार न निकाल दे।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर सत्य. यह टियो डी नडाल है , जिसे कागा टियो भी कहा जाता है।

  3. 55 पेड़ में अचार का आभूषण छिपाना एक पुरानी परंपरा है जिसे अधिकांश जर्मन परिवार निभाते हैं।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर: गलत। अधिकांश जर्मनों ने क्रिसमस अचार के बारे में कभी नहीं सुना है , और यह प्रथा कहाँ से शुरू हुई यह स्पष्ट नहीं है, इसलिए इसे एक पुरानी जर्मन परंपरा कहना अतिशयोक्ति होगी।

  4. 56 स्वीडन के गेवले में हर एडवेंट के दौरान एक विशाल पुआल की बकरी खड़ी की जाती है, और उनमें से अधिकांश जलकर नष्ट हो गई हैं या क्षतिग्रस्त हो गई हैं।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर: सही। गैवले बकरी के निर्माण के 60 वर्षों में से , यह केवल 20 बार ही लगभग अक्षुण्ण रही है, इसलिए अधिकांश बकरियां जल गई हैं या क्षतिग्रस्त हो गई हैं।

  5. 57 दक्षिण वेल्स में, क्रिसमस के दौरान एक खंभे पर घोड़े की खोपड़ी को चादर से ढककर घर-घर ले जाया जाता है।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर: सही। यह मारी ल्वीड है , जो एक वासेलिंग (स्वर्गिक उत्सव) की प्रथा है।

  6. 58 ला बेफाना, झाड़ू पर सवार एक चुड़ैल, क्रिसमस की पूर्व संध्या पर इतालवी बच्चों के लिए उपहार लाती है।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर: गलत। ला बेफाना एपिफेनी की पूर्व संध्या पर, 5 जनवरी की रात को आती है।

  7. मेक्सिको के ओक्साका में हर साल 23 दिसंबर को नक्काशीदार मूली का त्योहार मनाया जाता है।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर: सही। यह मूली की रात (नोचे दे राबानोस) है।

  8. 60. रुडोल्फ द रेड-नोज्ड रेनडियर का आविष्कार कोका-कोला के एक विज्ञापन के लिए किया गया था।

    • यह सच है
    • झूठा

    उत्तर: गलत। रॉबर्ट एल. मे ने 1939 में मॉन्टगोमरी वार्ड डिपार्टमेंट स्टोर द्वारा मुफ्त में दी जाने वाली एक पुस्तिका के लिए रूडोल्फ की रचना की थी।

जिस राउंड में खिलाड़ी गाने सुनते हैं, उसके लिए ऑडियो सहित हमारी क्रिसमस संगीत क्विज़ देखें ।

क्रिसमस पिक्चर क्विज़ का निःशुल्क टेम्पलेट

फ़ोन पर क्विज़ चलाने के लिए, क्रिसमस पिक्चर क्विज़ 2026 टेम्पलेट से शुरुआत करें। यह एक छोटा स्टार्टर डेक है: चार चित्र प्रश्न (प्रत्येक फोटो राउंड से एक, प्रश्न स्लाइड पर फोटो के साथ), इमोजी में एक फिल्म, एक सही या गलत स्लाइड और एक लीडरबोर्ड। इसे कॉपी करें, फिर इस पेज से अपनी पसंद के चित्र और प्रश्न जोड़ें।

AhaSlides को मुफ़्त में आज़माएँ : मुफ़्त प्लान में 50 प्रतिभागी शामिल हो सकते हैं और प्रति प्रस्तुति में 5 तक क्विज़ प्रश्न हो सकते हैं। एक ही प्रस्तुति में सभी 60 प्रश्नों के लिए, मूल्य निर्धारण पृष्ठ देखें ।

क्रिसमस पिक्चर क्विज़ का आयोजन कैसे करें

खाने की मेज पर सवालों को पढ़कर सुनाना कारगर रहता है। ऑफिस पार्टी या वीडियो कॉल के लिए, इसे लाइव चलाएं: हर कोई अपने फोन पर एक कोड या क्यूआर कोड के साथ जुड़ता है, किसी ऐप की आवश्यकता नहीं होती, और स्कोर अपने आप जुड़ जाते हैं।

गहरे लाल रंग की थीम पर आधारित AhaSlides के चित्र प्रश्न में बर्फीले क्रिसमस बाजार की एक तस्वीर और परिणामों का चार्ट दिखाया गया था: 6 खिलाड़ियों ने टालिन, 3 ने प्राग, 2 ने वियना और 1 ने कोपेनहेगन को चुना।
12 खिलाड़ियों के साथ किए गए एक परीक्षण में टेम्पलेट से लिया गया एक चित्र प्रश्न। बार दर्शाते हैं कि प्रतिभागियों ने कैसे उत्तर दिए।
  1. प्रत्येक प्रश्न पर एक चित्र लगाएं। टेम्पलेट के अनुसार, फोटो को 'उत्तर चुनें' स्लाइड में ही जोड़ें, ताकि एक स्लाइड में एक चित्र प्रश्न हो।
  2. स्लाइड के प्रकार को गोल आकार से मिलाएँ। ट्रू ऑर फॉल्स गेम वास्तविक या काल्पनिक राउंड के लिए उपयुक्त है, मैच पेयर्स गेम व्यंजनों को देशों से जोड़ता है, और पिन ऑन इमेज गेम खिलाड़ियों को मानचित्र पर एक बाजार को पिन करने की सुविधा देता है।
  3. एक ऐसा राउंड जोड़ें जिसमें खिलाड़ी चित्र बनाएं। ड्रॉ आंसर इमोजी राउंड को एक ड्राइंग गेम में बदल देता है, और फोटो शेयर सभी के सबसे खराब क्रिसमस जम्पर को इकट्ठा करता है।
  4. टाई का निपटारा करें। स्पिन करें स्पिनर व्हील या फिर आखिरी इनाम के लिए डक रेस का आयोजन करें।
AhaSlides की सही या गलत वाली स्लाइड पर यह कथन दिया गया था: अधिकांश जर्मन परिवार पेड़ में अचार छिपाते हैं। 5 खिलाड़ियों ने सही चुना और 7 ने गलत चुना, जिसे सही माना गया।
उसी टेस्ट रन में 12 खिलाड़ियों के साथ सही या गलत वाली स्लाइड दिखाई गई।
क्विज़ के बाद AhaSlides लीडरबोर्ड में 12 खिलाड़ी दिख रहे हैं, जिनमें लियाम 521 अंकों के साथ पहले स्थान पर हैं, उसके बाद प्रिया, अवा और ज़ोई हैं।
12 खिलाड़ियों (परीक्षण नामों) के साथ परीक्षण सत्र के अंत में लीडरबोर्ड।

वीडियो कॉल पर क्विज़ होस्ट कर रहे हैं? ज़ूम क्विज़ आयोजित करने के लिए हमारी गाइड में स्क्रीन शेयरिंग और टाइमिंग के बारे में बताया गया है। पूरे साल काम आने वाले पिक्चर राउंड के लिए, इन पिक्चर राउंड आइडियाज़ और हमारी 'फिल्म का अनुमान लगाओ' क्विज़ को देखें ।

ज़्यादातर पूछे जाने वाले सवाल

क्रिसमस पिक्चर क्विज़ में कितने प्रश्न होने चाहिए?

एक लंबी प्रश्नोत्तरी के एक चरण में, 10 चित्र पर्याप्त होते हैं और इसमें लगभग दस मिनट लगते हैं। जबकि पूरी चित्र प्रश्नोत्तरी में, चार चरणों में 30 से 40 प्रश्न होते हैं और इसमें लगभग 45 मिनट लगते हैं।

एक अच्छी क्रिसमस फोटो शूट के लिए क्या-क्या जरूरी है?

स्पष्ट तस्वीरें जिनमें केवल एक सही उत्तर है, आसान और कठिन प्रश्नों का मिश्रण है, और प्रत्येक चित्र पर एक संख्या दी गई है ताकि उत्तर पुस्तिका को चिह्नित करना आसान हो। ज़ूम किए गए ऑब्जेक्ट, भोजन और प्रसिद्ध स्थान सभी उम्र के लोगों के लिए उपयुक्त हैं।

क्या मैं किसी क्विज़ में इंटरनेट से कोई भी फोटो इस्तेमाल कर सकता हूँ?

घर पर क्विज़ के लिए, किसी को कोई आपत्ति नहीं होगी। आप जो भी प्रकाशित करें या कार्यस्थल पर चलाएं, उसमें स्वयं द्वारा खींची गई तस्वीरें या लाइसेंस प्राप्त स्टॉक फ़ोटो का उपयोग करें, और फ़िल्म स्टिल्स और मशहूर हस्तियों की प्रेस फ़ोटो से बचें। इस पेज पर मौजूद तस्वीरें Freepik से लाइसेंस प्राप्त स्टॉक फ़ोटो हैं।

उत्तरों की अंतिम जाँच: अक्टूबर 2026। तस्वीरें: फ्रीपिक।

दर्शकों की सहभागिता बढ़ाने के लिए सुझाव, जानकारी और रणनीतियों के लिए सब्सक्राइब करें।
धन्यवाद! आपका आवेदन प्राप्त हुआ!
उफ़! फॉर्म जमा करते समय कुछ गड़बड़ हो गई।

अन्य पोस्ट देखें

फोर्ब्स द्वारा अमेरिका की शीर्ष 500 कंपनियों में शामिल कंपनियां AhaSlides का उपयोग करती हैं। आज ही जुड़ाव की शक्ति का अनुभव करें।

मुफ्त में शुरू करें
© 2026 अहास्लाइड्स प्राइवेट लिमिटेड